айриш крим торт



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт торта айриш крим или другого вкусного и шоколадного (кофейного) =) и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Логинова[гуру]
Ингредиенты для "Торт "Irish Cream""
Для шоколадной основы:
2 ст. ложки крахмала
3 /4 стакана муки
4 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка соды
1 /3 ч. ложки соли
50 г сливочного масла, комнатной температуры
2 /3 стакана сахара
1 ч. ложка ванильной эссенции
1 яйцо
3 /4 стакана кефира
1 /4 чашки крепкого кофе
Для мусса "Irish Cream":
1 /2 стакана молока
2 ст. ложки крахмала
2 больших яйца, разделить
1 /8 ч. ложки соли
1 пакетик желатина (10 г)
100 г черного шоколада, мелко порубленного
1 /3 стакана ликeра "Бейлиз"
2 ст. ложки воды + 1 /4 стакана воды
1 /3 стакана сахара
1 1 /3 стакана жирных сливок для взбивания
Для коричного сиропа:
1 /3 стакана сахара
1 /2 ч. ложки молотой корицы
1 /3 стакана воды
2 ст. ложки меда
Для шоколадного ганаша:
100 г черного шоколада, порубленного
2 /3 стакана жирных сливок
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка ванильного экстракта
В небольшой миске смешать муку, крахмал, какао-порошок, соду и соль.
Взбить масло с сахаром до однородной массы.
Ввести яйцо, добавить ванилин.
Смешать кефир с кофе.
Продолжая взбивать маслянную смесь, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром.
Форму смазать маслом. Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Для коричного сиропа:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в холодильник. За это время приготовить крем.
Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч. ложки соли и крахмалом. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст. ложки воды и 1/3 стакана сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.
На след. утро приготовить ганаш:
Сливки с медом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганашем торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
двойной шоколадный торт
три формы диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой.
100г шоколада растопить над миской с кипящей водой.
100г сливочного масла хорошо взбить с 225г сахара. постепенно добавить 4 желтка
и растопленный шоколад.
225г муки смешать с щепоткой соли и двумя ч. л. пекарского порошка. добавить
100мл молока, затем шоколадную массу и взбитые белки.
разложить тесто в формы и выпекать 30мин при температуре 180.
выпеченные коржи склеить взбитыми сливками, а торт обмазать помадкой:
75г шоколада растопить над миской с кипящей водой, добавить 4ст. ложки кипятка,
40г сливочного масла и 450г сахарной пудры.
шоколадные пирожные - эти, имхо, вкуснее предыдущего.
форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.
растопить вместе 100г масла и 100г шоколада.
смешать 50г муки, 1ч. л. пекарского порошка, щепотку соли.
3 яйца взбить на водяной бане со 100г сахара в пышную белую массу.
в муку добавить шоколад, затем яйца, 100г рубленых орехов, перемешать, выложить
в форму и выпекать 25 мин при температуре 180.

Ответ от For_liliy[гуру]
Шоколадно-кофейный торт
180 г темного шоколада
3 ст. л. крепкого кофе
140 г сливочного масла
5 яиц
200 г коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
3 ст. л. какао-порошка
90 г муки
щепотка тертого мускатного ореха
растительное масло
1. Сварить очень крепкий кофе. Шоколад наломать на небольшие кусочки, сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Когда шоколад растопится, снять его с огня, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2–3 мин. Затем осторожно перемешать.
2. Добавить в горячую шоколадно-кофейную смесь сливочное масло и мешать, пока масло полностью не растает и масса не станет однородной.
3. Отделить белки от желтков. Желтки вбить в слегка остывший шоколад, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и мускатный орех.
4. Осторожно смешать шоколадную массу со взбитыми белками.
5. Муку, какао и разрыхлитель просеять через сито и добавить в миску с шоколадом и белками. Перемешать быстрыми движениями. Должна получиться легкая воздушная масса.
6. Разогреть духовку до 180ºС. Форму для выпечки смазать растительным маслом, положить в форму лист пергамента и также смазать его маслом. Осторожно переложить шоколадное тесто в форму для выпечки. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Дать торту полностью остыть, затем вынуть из формы и посыпать какао и сахарной пудрой.
на сайте есть рецепт и фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт торта айриш крим или другого вкусного и шоколадного (кофейного) =)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*