бисквит шоколадный рецепт простой



Бисквит с какао порошком рецепт

Автор Джеймс Морган задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт мягкого шоколадного бисквита, который проще сделать? и получил лучший ответ

Ответ от OlgaAngel[гуру]
Я такой бисквит делаю для шарлотки с яблоками:
4 яйца
1 ст. песка
1 ст. муки
50 гр. какао-порошка (в шарлотку не добавляется)
Все ингридиенты взбиваются в крутую пену, тесто наливается в форму и ставится в разогретую духовку. Готовность проверяется лучинкой (должна быть сухая) .
Для шарлотки на дно формы кладутся ломтики 3-4 антоновских яблок. Яблоки могут быть любыми, но кислыми.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Чтобы бисквит получился шоколадным, в обычное бисквитное тесто добавляют какао, шоколад, кофе.
Шоколад — 30 мл (2 ст. л. ) какао, разведенного 30 мл (2 ст. л. ) кипящей воды, или 50г (1/2чашки) растопленного шоколада.
Кофе — 20 мл (4 ч. л. ) растворимого гранулированного кофе, разведенного 10 мл (2 ч. л. ) кипящей воды.
БИСКВИТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На 4 яйца: 2 чашки муки (225 г), 2 ч. л. пекарского порошка, 1 чашка сахарного песка (225 г), 1 чашка размягчённого маргарина (225 г)
Вот легкий и надежный рецепт изготовления теста для тортов — самых разных по размеру, форме и вкусу.
Бисквитное тесто быстрого приготовления получается легким и воздушным; оно идеально подходит для весеннего торта, украшенного лимонным кремом и марципановыми цветочками.
Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С (Газ 3). Подготовьте форму в соответствии с рецептом.
Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар, маргарин и яйца. Перемешайте все деревянной ложкой и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.
Подмешайте выбранную вами вкусовую добавку и снова взбейте тесто.
Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность и, поместив в духовку, пеките до готовности.
ВЗБИВНОЙ БИСКВИТ
На 4 яйца: 1 чашка муки (125 г), 1/2 чашки сахарного песка (125 г)
Используется для изготовления рулетов, кексов и отдельных коржей.
Воздушный взбивной бисквит — классическая основа для рулетов, в частности для рулета с кремом и малиной.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С (Газ 4). Подготовьте форму в соответствии с рецептом.
Взбейте яйца с сахаром в миске из жаропрочного стекла до получения пышной однородной смеси. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и взбивайте, пока смесь не станет густой и светлой. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за поднятой насадкой миксера.
Просейте муку на поверхность смеси, всыпьте или влейте любую вкусовую добавку и пластмассовой лопаточкой осторожно перемешайте тесто.
Вылейте тесто в форму, слегка покачав ее из стороны в сторону, выровняйте поверхность и, поместив в духовку, пеките до готовности.
ГЕНУЭЗСКИЙ БИСКВИТ
4 яйца
125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка
75 г (1/3 чашки + 3 ч. л. ) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
75 г (3/4 чашки + 6 ч. л. ) обычной пшеничной муки
Генуэзский бисквит прекрасно подходит для изготовления как простых, так и самых причудливых тортов. Его можно украсить абрикосами и лесными орешками.
Этот бисквит, приготовленный с добавлением масла, получается достаточно плотным. Его удобно разрезать па коржи или использовать как основу для праздничного торта.
Предварительно нагрейте духовку до. 180 градусов С (Газ 4). Подготовьте форму для выпекания в соответствии с рецептом.
Взбейте яйца с сахарным песком в миске из жаропрочного стекла до получения пышной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и светлой.
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Она должна стать тягучей и оставлять след на поверхности, когда вы поднимете миксер.
Осторожно влейте масло в смесь. Если в масле есть осадок, старайтесь, чтобы он не попал в тесто.
Просейте муку в миску с яичной массой и осторожно перемешайте тесто пластмассовой лопаточкой. Всыпьте или влейте вкусовую добавку и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Вылейте тесто в форму и, слегка покачав ее, выровняйте поверхность. Пеките до готовности.

Ответ от For_liliy[гуру]
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ»
На 8 кусков:
50 г какао порошка
6 ст л кипятка
3 яйца
3 ст л молока
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
100 г маргарина или мягкого масла
275 г золотистого сахара
Для начинки и крема:
300 мл жирных сливок
2 ст л ликера Бейлис
Айриш крим или Гранд Марнье или брэнди
450 г свежих летних ягод: черника
малина
клубника.. .
сахарная пудра и листики клубники для украшения
Этот торт делается в кухонном комбайне или миксере, так что его очень легко и быстро приготовить, и крем тоже очень вкусный.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом две формы диаметром 20 см. Проложить дно пергаментом.
2. Смешать какао с кипятком, чтобы получилась однородная масса. Добавить остальные ингредиенты и взбить до образования густого теста. Разделить тесто по двум формам и запекать 25-30 мин, пока не поднимется.
3. Дать остыть в формах на 10 минут и достать из формы. Перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
4. Взбить сливки в мягкую пену, затем добавить ликер. Намазать один корж сливками. Посыпать третью ягод и накрыть вторым коржом. Намазать оставшимися сливками корж сверху, посыпать оставшимися ягодами. Посыпать сахарной пудрой и украсить листиками клубники. Если вы хотите сделать совсем пьяный торт, побрызгайте ягоды ликером.
----------------------------------------------
Десерт из шоколадного бисквита
(на 6 порций)
300 г темного горького шоколада
140 г свежего мягкого масла
8 яиц
200 г сахара
50 г молотого белого миндаля
50 г кукурузной муки
Шоколад медленно растопить на водяной бане, добавить размягченное масло, взбивая смесь венчиком. Яйца и сахар взбить миксером до получения легкого однородного мусса. Осгорожно перемешать смеси с помощью мягкой лопаточки. Миндаль и кукурузную муку смешать и, постепенно размешивая лопаткой, посыпать полученную ранее смесь. Смазать маслом две формочки диаметром 6 см. Выложить по всей окружности формочек полоску бумаги для выпекания высотой 7 см. Заполнить формы до половины высоты полоски. Выпекать 11 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Вынуть бисквиты из форм, удалить бумагу, выложить на середину десертной тарелки. Посыпать шоколадной пудрой. Сразу подать. Центральная часть бисквита должна оставаться жидкой.
-----------------------------------------------
Шоколадный Торт Death by Chocolate
225 г темный шоколада (40-45% какао)
140 г масла
140 г сахара
4 яйца
4 стол. ложки муки
4 ст. ложки несладкого какао
2 чайные ложки порошка для печенья
1 чайн. ложка ванильной ессенции
1. Нагреть духовку до 180 Ц
2. Намазать жиром форму для торта 23 см / 9 ин и выложить ее пергаментом.
3. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
4. Взбить яйца, сахар, какао с мукой, порошком для печенья и ванильной ессенцией.
5. Осторожно ввести шоколад и масло.
6. Выпекать 50 минут или пока если пробуешь деревянной палочкой она не выходит сухой.
7. Остудить корж и порезать на две части.
Крем
1. Взбить 250 г сливок
2. 260 г шоколада растопить на водяной бане и по капельке добавлять в сливки, стараясь, что бы они не "сели".
3. Перемазать коржи кремом и украсить по желанию взбитыми сливками и орехами.
4. Торт подавать не охлажденным, комнатной температуры, чтобы он казался мягким и влажным.
Этот торт не излишне сладкий, поэтому если готовить его для детей, то в сливки надо добавить 2-3 ст. ложки сахара.
------------------------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт мягкого шоколадного бисквита, который проще сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*