бисквит какао



Автор Ёаныч задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Бисквиты и выпечка с какао. Поделитесь рецептиками? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Юдицкая[гуру]
Если Вам необходим бискит, то главное это хороший миксер.. . Взбейте 5-7 яйц минут 8, до пышной пены, добавляйте сахар 1 ст. во время взбивания. 1 стакан муки просеять и смешать с ложкой пекарского порошка, и вымешать со взбитой массой, добавить 60 гр. растопленого сл. масла или маркарина и перемешать, выпекать при 200 гр. Если хотите шоколадный бисквит, то добавьте 1-2 ложки какао в муку...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
С бисквитом возни много - сам давно уже только покупаю и пропитываю. Не доиашнее это изделие.
Бисквит домашний
Яйца взбить. Затем, постепенно добавляя сахар, взбивать до образования пышной пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой (старые кондитеры советуют муку размешивать руками не более двух минут, но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность) , поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Выпекать полчаса при 180°, затем уменьшить температуру до 160°. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный» . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Недурно перед тем, как вынимать его проткнуть лучинкой - у пропеченного бисквита она будет сухой.
мука 1 стакан, крахмал 1 столовая ложка, яйца 4 шт, сахар 1 стакан

Ответ от Валюша[гуру]
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
- 4 столовые ложки муки
- 4 с. л. сахара
- 2 с. л. какао
- 1 яйцо
- 3 с. л. молока
- 3 с. л. растительного масла
- щепотка ванили
- 3 с. л. шоколадной крошки, желательно
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой.
Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию) .
Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально.
Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Бисквитные пироженные с орехами"
Для
Муки — 4 ст. л.
Сахара — 6 ст. л.
Яиц — 5 шт
Груши — 3 шт
Порошок какао — 2.5 ст. л.
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Грецкие
Сметаны — 1 стак.
Пудра сахарная — 4 стак.
Рецепт "Бисквитные пироженные с орехами"
Черный корж в протвине.
Черный корж.
Белый корж.
Готовый продукт
Выпекаем белый корж;
Груши промыть, очистить, освободить от семян, нарезать кубиками, посыпать корицей, перемешать.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить. Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы
с сахаром, смешать с грушами, добавить муку и отдельно взбитые белки, все быстро перемешать, вылить в форму (или на сковороду) , смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.
Выпекаем"черный" корж:
Перед тем как замешивать тесто, перемешать муку, порошок какао и крахмал. Остальное как у белого.
При сочетании основного светлого бисквита и бисквита с какао можно получить оригинальные по цвету изделия.
Выпекли два коржа.
Теперь крем для прослойки:
Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметаной.
Порезать на порционные куски. Вниз положить "черный корж, промазать кремом, положить белый порционный кусок, чуть промазать и украсить мандарином (или по вкусу) .
Приятного аппетита.
Ингредиенты для "Торт"чeрная жемчужина""
Яиц — 3 шт
Сахара (для сладкоежек 100 г) — 50 г
Крохмал — 2 стак.
Муки — 250 г
Соды — 1 л
Сливок — 500 мл
Для
Молоки — 3 л
Масла — 60 г
Какао (зависит от какао я брала 1 л. и мне хватило) — 2 л
Рецепт "Торт"чeрная жемчужина""
приступаем:
яйца взбить с сахаром до бела, продолжая взбивать добавляем мёд, тесто должно увеличится в количистве.
добавить крохмал, муку и соду, осторожно перемешать.
выпекать в смазаной сливочным маслом форме, присыпаной мукой или сухарями.
форма диаметром 26см, выпекать при 175гр. 25 минут, или до тех пор пако бока бисквита неоделятся от стенок формы.
остудить, разрезать на три части.
или испечь двойную порцию.
крем:
взбиваем сливки с сахаром и добавляем лимонный сок.
собираем торт:
и так готовые коржи, пропитываем пропиткой.
на подставку кладём нижний пропитаный корж, намазываем кремом, сверху на крем выкладываем печенье, вмокая его перед этим в пропитку (можно и непропитывать, за ночь оно пропитается кремом), на печенье опять крем, на крем второй корж.
второй корж тоже пропитать, крем и теперь выкладыаем трубочки, распределив их равномерно, крем и последний корж.
бока торта обмазать оставшимся кремом, а вверх полить помадкой.
помадка:
на медленом огне растопить масло, добавить сгущонку и какао, помешивая довести до однородности, если получилась густоватая добавить молоко и перемешать, полить ввер торта.
украшаем остальными трубочками, приклеев их к боку торта, вверх посыпать кокосовой стружкой или белям шоколадом.
украшение уже на ваш вкус.
приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бисквиты и выпечка с какао. Поделитесь рецептиками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*