рецепт торта прага



Автор AleX LeE задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Скажите рецепт Торта "Прага" и получил лучший ответ

Ответ от Лена Фролова[новичек]
Для бисквита:
сахар1 стакан
сметана200 г
мука2 стакана
какао-порошок4 ст. л.
сгущенное молоко с сахаром100 г
яйцо2 шт.
водка0,5 стакана
разрыхлитель1 ч. л.
Для глазури:
шоколад200 г
Для крема:
масло сливочное150 г
какао-порошок2 ч. л.
сгущенное молоко с сахаром100 г
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.) . Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
2. Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч.
* Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.
3. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.) . Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин.
* Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
4. Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
5. Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.
6. Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч.
Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой.

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст. л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч. л. соды,
ванилин,
ликёр "Амаретто" ~ 70 мл.
Крем:
150 гр. слив. масла (комнатной температуры) ,
1/2 банки сгущённого молока (комнатной температуры) ,
1-2 ст. л. какао-порошка,
ванилин
Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. молока,
1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.
Выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Это один из вариантов. Есть ещё и такие: Правда, тут ещё и салаты.

Ответ от Новиков Владимир[новичек]
Для бисквита:
мука – 2 стакана
1 ст. сахара
1/2 ст. водки
200 г сметаны
100 г сгущенного молока
4 ст. ложки какао-порошка
яйца – 2 шт
1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема Пражский:
200 г масла сливочного
100 г сгущенного молока
1 ст. ложка воды
2 ч. ложки какао-порошка
1 желток
10 г ванильного сахара
Для глазури:
50 г густого джема (лучше абрикосовый)
200 г шоколада
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Приготовление торта Прага начинается с выпекания бисквитных коржей. Для этого необходимо подготовить разъемную форму для выпечки диаметром 23-25 см, бумагу для выпекания, а также прогреть духовку до 200°С. Муку смешать с какао-порошком и просеять через сито в большую миску. Аккуратно отделить белки от желтков. Половину сахара взбить с желтками миксером до загустения массы и побеления. Кстати, чем лучше взбить желтки, тем нежнее получится бисквит.
Белки взбить миксером около двух минут, затем добавить сгущенное молоко, вторую половину сахара и сметану и взбивать еще 3 минуты. Белковую массу в несколько этапов добавить во взбитые желтки. Легкими движениями снизу вверх перемешать полученную массу. К слову, очень важно мешать медленно и в одном направлении.
Добавить смесь муки и какао-порошка. Для этого лучше всего использовать сито, – надо как бы просеивать муку и какао над белково-желточной массой, – и аккуратно перемешивать снизу вверх легкими движениями. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Перелить в нее тесто и поставить в разогретую духовку на 1 час.
По окончании выпекания форму вынуть из духовой печи и дать постоять минут пять на влажном полотенце, затем аккуратно снять боковые края формы, отделить бисквитный торт от бумаги. Рекомендуется положить «Прагу» на решетку и оставить на 8 часов, – тогда бисквит будет легко разрезать на коржи.
Для приготовления крема, прежде всего, необходимо приготовить пищевую пленку, сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Желток отделить от белка.
Смешать желток с водой, постепенно добавить сгущенное молоко. Поставить массу на средний огонь или на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем огонь уменьшить и подержать массу еще 2-3 минуты до загустения. Крем снять с огня и продолжать помешивать для равномерного охлаждения массы, после этого накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. Размягченное сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром. Порциями добавить охлажденный крем в масло, при этом продолжать взбивать.
Добавить какао-порошок, еще раз взбить.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Разрезать так, чтобы коржи были одинаковыми по толщине. Пропитать их водкой. Собрать торт, промазывая коржи пражским кремом. Верхний корж промазывать сверху не надо, – весь крем должен быть равномерно намазан на первый и второй корж. На верхний корж пражского торта нанести тонким слоем джем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
Полученной шоколадной глазурью смазать верх и бока торта.
Готовый торт оставить в холодильнике на 12 часов.
Приятного аппетита!

Ответ от Зараза иванова[гуру]
"ПРАГА" ТЕСТО: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2банки сгущённого молока, 1 1/2 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 столовые ложки какао. Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленные продукты. Оно получится жидкое, как на оладьи. Разделить тесто на 2 части. Форму смазазать жиром, выпечь 2 коржа, потом каждый раз разрезать пополам. КРЕМ: 200г сливочного масла, 1/2банки сгущённого молока, 2 столовые ложки какао. Смешать сгущёнку с какао, затем взбивать, добавляя по 1 столовой ложке масло. Промазать коржи кремом, каждый посыпать орехами. Бока покрыть коричневым кремом, а верх торта густо посыпать крупно толчёными орехами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт Торта "Прага"

торт Прага, рецепт
Рецепт торт «прага»
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4ст. ложки какао,
подробнее...

Рецепт торта. Сколько яиц кладеться в торт "Прага" (Моя мама интересуеться)
Рецептов очень много, в каждом свои раскладки. Вот один из них
Рецепт торта "Прага"подробнее...
спросили в 894 год
Является торт "Прага" плагиатом или нет? Кто может быть автором?
Вкус торта «Прага» знает и любит каждый. Этот легендарный десерт пережил и свою эпоху, и
подробнее...

Где купить мой любимый торт Прага
Магазин при ресторане "Прага" на старом
подробнее...

Пожалуйста, как делать торт "Прага"?
# 300 грамм 15% процентной сметаны;
# 200 грамм сахара;
# 200-300 грамм пшеничной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Торт "ПРАГА". Нужен вкусный проверенный рецепт.
Необходимые продукты:
Для теста:
яйцо - 3 шт.
сметана - 250 г
сахар - 230 гподробнее...

как приготовить торт Прага
А я делаю так.
2 яйца растираю с 1ст сахара, потом добавляю 200г сметаны, полбанки сгущенки и
подробнее...
спросили в Прага
Подскажите рецепт торта Прага.
ТОРТ ПРАГА
Тесто:
Мука 1,5 стак
Яйца 2 шт.
Сметана 300г
Сода 1ч. л.
Саxар
подробнее...

Нужен проверенный рецепт торта "Прага" Спасибо
Дело не в том, что производство торта Прага защищено законом (авторское свидетельство №925285) –
подробнее...

Подскажите рецепт торт <Прага>
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*