как делается торт



Автор ЀаушанАсылбекова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как делается торт? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝллиот Джей-Ди[гуру]
берешь рецепт и делаешь.

Ответ от Dima999 dima999[активный]
какой ?

Ответ от Надежда[гуру]
в духовке

Ответ от Александра[гуру]
Приготовление
Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи. Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами можно уложить слой фруктов, ягод, орехов, смочить коржи небольшим количеством алкоголя (ром, ликёр) . Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители.
Традиционно торты имеют округлую форму, однако некоторые разновидности, а также торты промышленного производства, выпекаются в прямоугольных формах. Такие торты часто разрезают на кусочки и продают в виде пирожных (к примеру, торт «Наполеон» и одноимённое пирожное). В Италии популярны торты в виде полусферы. В последнее время стали популярны необычные формы тортов, например, в виде звезды или сердца — эти торты чаще всего делают к особым случаям.
Выпечкой и оформлением тортов занимается обученный повар-кондитер.
Оформление тортов
Для декора тортов обычно используют крем (как правило, тот же самый, что используется для прослойки коржей) , выдавливая его при помощи кондитерского шприца на верхний слой торта и его боковины. Также торт можно покрыть глазурью или ганашем. В последнее время все большее распространение получила эластичная сахарная мастика из маршмеллоу, которую можно применить не только в качестве покрытия торта, но и для лепки декоративных фигурок для украшения кондитерских изделий. Помимо этого в качестве украшений для тортов используют фрукты, ягоды, орехи, фигурки из марципана, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки.
Тут рецепты:
ссылка
ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Бисквитный торт "Лимонный"
Мука 1.5 стакана, сахар 1 стакан, масло сливочное 200 гр, яйца 8 штук, цедра с 2 лимонов, 1 пакетик разрыхлителя.
Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков и растереть до бела. Затем всыпать муку и разрыхлитель и тщательно перемешать с растертыми желтками. Белки взбить в стойкую пену и ввести в тесто и аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать 30-35 минут при температуре 220-230с. Готовый торт остудить и залить взбитыми сливками. Украсить цукатами, тертым шоколадом.
Источник:

Ответ от Алсу Сабирханова[гуру]
рецептов много, в нете поищите. простые, раз уж вы новичок! Главное ни минутки не отвлекаться во время приготовления и все у вас получится!

Ответ от Зоя Рерих[гуру]
Руками.... Нет.. . Ну да, точно Руками!!

Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
на яндексе посмотрите. там разные рецепты и простые и сложные.

Ответ от Нина Звершхановская[гуру]
Сложный кулинарный процесс.. . Без навыков не получится !!!

Ответ от Лесенок[гуру]

Ответ от Ѐада Мерешко[гуру]
Руками и по любому из рецептов, который можно найти в интернете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делается торт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*