сгущенка из сухого молока в домашних условиях



Автор Всем счастья!!!!! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делать сгущенку с сухого молока?? (рецепт) и получил лучший ответ

Ответ от Andrey Shibanov[гуру]
**рецепт: 1,5 стак сухого молока 1,5 стак сахара 250 мл молока все смешать и варить на водяной бане РОВНО 1 ЧАС, периодтчесик помешивая. потом остудить и на ночь во холодильник. ВКУСНО!
***ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВСЕ НЕВЕРУЮЩИX И ВЕРУЮЩИX В ПРИГОТОВЛЕНИИ СГУЩЁНКИ ДОМА!!!! Я живу в Турции, сгущёнки здесь нет и никогда и не пахло. Но это же незаменимый продукт для сладких кремов, тортов, начинок. Раньше никогда не задумывалась, как она производится, купил – сьел. Из-за этого пришлось попробывать много рецептов... и почитать множество отзывов и комментариев... ПОВЕРЬТЕ, если Вы приготовите по-этому рецепту, то больше НИКОГДА не будете покупать сгущёнку в магазине. Собственно говоря, этот рецепт я вынашла сама, поняв составы рецептов на форумах, кто-то говорил молоко – сахар, кто-то сливки-сахар, кто-то детское питание-сахар. Этот рецепт обьединяет )). Те, кто хочет приготовить истинно вкусную сгущёнку (намного лучше чем в магазине!! ! НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ). Нужно взять: 1000 мл сливок (25-30 %), сахар 1200 г, 400 г сухого молока, 200 г молока сухого детское питание (можно и без, тогда + ещё 200 г сухого молока ). Или: 250 мл сливок, 300 г сахара, 150 г сухого молоко, 2 ст. л. детского питания. (для тех, кто хочет сделать пробу, как делала я. Но в следующий раз Вам понадобится большой обьём кастрюльки и ингридиентов) И так залить сахар водой (чуть-чуть, что бы растворился) , размешать на большом огне (полности он не растает, но будет жидкая смесь, НЕ ТЯГУЧАЯ, НЕ КИПЯТИТЕ!!!). Сгущёнку будем варить на паровой бане!! ! Если будете варить на обычном огне, ОНА ПРИГОРИТ!!!! Возьмём кастр. , которую будем ставить на паровую баню, нальём сливки, добавим нагретую смесь сахар разведённый с водой, перемешаем, добавляем сухое молоко и детское питание, ставим на паровую баню. Изначально, то минут 15 мешаем, что бы уменьшить комочки сухого молоко, потом реже 10 через 10 мин. По желанию можно добавить ванилин (но без него сгущёнка божественна). Варим до тех пор, пока сгущёнка будет вязкая. Переливаем в баночки.)) ) Наслаждайтесь!! ! Перечитала уйму рецептов сгущёнки: с содой - ужас, без паровой бани - пригорает, молоко и сахар - сворачивается и даже в том случае, если как все пишут, готовить 3-4 часа; если упустил момент - мгновенно карамелизуется.

Ответ от ***[гуру]
Андрей, Вы меня пугаете... ) задумывалась.. нашла.. перечитала... .
А рецептик ничё так) беру на заметку)

Ответ от Красавица южная[гуру]
Згущёнку делают ИЗ ИЗ ИЗ молока

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать сгущенку с сухого молока?? (рецепт)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*