как сделать вареную сгущенку в домашних условиях



Как сделать вареную сгущенку дома

Автор ЄЛЁР:) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите , как варить в домашних условиях - сгущёнку !!! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
КАК СДЕЛАТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО ДОМА
2,5 стакана воды
400 г сухого молока
1 кг сахара
В блендере прокрутить теплую воду с сухим молоком .Вылить в кастрюлю и немного нагреть. Добавить сахар и варить на небольшом огне непрерывно помешивая до загустения.
Не доводить до кипения! Как только на поверхности покажутся большие пузырьки, снять с огня, хорошо перемешать 1-2 мин. и остудить.
Я, обычно, еще теплое молоко процеживаю через двойной слой марлечки.
Получается точь-в- точь как магазинное, только намного дешевле. Из этой нормы получается 3-4 стандартной баночки сгущенного молока.
КАК ДЕЛАТЬ ВАРЕНУЮ СГУЩЕНКУ ДОМА
3 литра молока
1 кг сахара
1 щепотка соли
0,5 ч/л соды
Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (желательно с толстым дном) и поставить на маленький огонь.
Варить не перемешивая пока не загустеет. Затем взять большую деревяную ложку и хорошенько перемешать как бы взбивая пока не покажется дно кастрюли. Снять с огня, дать остыть и переложить в посуду для дальнейшего хранения.
Источник: домашняя кулинарная книга

Ответ от Top-gan-bad[активный]
в кастрюле

Ответ от Олёна[гуру]
4 часа на водяной бане (не открытую!)

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
Берешь банку, кладешь в кастрюлю, заливаешь водой и варишь сколько надо до нужной кондиции (примерно часа 2).

Ответ от Вера Явных[новичек]
чем дольше варишь тем она гуще и вкусней я ето делаю тоже примернго 4 часа, в кастрюле, не открывая банку

Ответ от Людмила Николаевна Плахотнюк[гуру]
Кладёшь банку сгущёнки в кастрюлю, наливаешь воды побольше. И варишь 3 часа на медленном огне. Главное, чтобы банка не осталась греться без воды, а то будет, как у меня однажды -висеть на стенах!

Ответ от Ўрий Скороход[гуру]
3 литра молока до кипения! Всыпаете стакан сахара и доводите до (опять же! ) кипящего состояния. И после этого крутите ложкой по кастрюле на медленном огне 45-50 минут. Всё это время пена молочная будет по верх кастрюли (что несколько смущает). И потом (о чудо!) , когда Вы выключите газ, эта пена резко уходит вниз, и остаётся треть молока. И оно оказывается СГУЩЁНЫМ!
Р. S. Кастрюля должна быть либо алюминиевой, либо из нержавейки! В алюминиевой желательно (!) крутить деревянной ложкой.

Ответ от Нота Рогова[новичек]
Рецепт с сайта Поваренок. ру, автор Aron-Space
Молоко цельное - 250 мл
Молоко сухое - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Все компоненты смешать в металлическ0о-й миске или кастрюльке.
Воду в большей емкость довести до кипения, поставить туда кастрюлю со смесью (водяная баня). Варить, периодически помешивая 1 час. Все.
P.S. Получилась замечательная настоящая сгущенка, особенно учитывая то, что в последнее время магазинная стала какой-то не вкусной! .
Я вместо сухого молока брала детское питание.
Ингредиенты: Молоко цельное, молоко сухое, сахар

Ответ от Алексей Бородий[активный]
Три литра молока закипятить. Добавить один килограмм сахара. Когда закипит, одну чайную ложку пищевой соды. Еще раз закипит одну столовую ложку уксуса. Варить два-два с половиной часа. Последние полчаса обязательно помешивать. Когда масса загустеет, готово. Будет коричневатого цвета.

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
если надумаешь варить сгущенку то вначале убедись что она без растительных добавок иначе на сварится. вернее будет жидкая

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Ингредиенты
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара
Рецепт приготовления
Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
Поставить на водяную баню.
Варить, при помешивании, 1 час.
А если это дело не варить, а поставить томиться в духовку, (а еще лучше в русской печи) , то получится обычная сгущенка... )) Проверено

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите , как варить в домашних условиях - сгущёнку !!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*