как сделать вкусный торт



Автор Замаливать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать легко вкусный торт? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
я делаю тортик так.. тоже много времени не занимает... пеку 4 или 6 коржей из слоеного готового теста.. пропитываю их варенной сгущенкой или сметаной с сахаром... и через слой кладу разрезанный зефир, а сверху поливаю шоколадом или шоколадным кремом.. когда он пропитывается .. ммм получается обалденная вкусняшка))

Ответ от Бергамот[гуру]
Состав:печенье крекер "рыбки"(несоленое)-400-450 гр; сметана-500 гр;сахар- чуть меньше стакана;шоколад-1 плитка;зефир-3 шт;орехи;курага(вообщем любые сухофрукты) Приготовление:сметану взбить с сахаром,добавить печенье,измельченные орехи, распаренные сухофрукты,зефир кусочками,вкусно если добавить сушенную вишню(дает кислинку).Все смешать и выложить горкой,посыпать тертым шоколадом,дать пропитаться в холодильнике.Печь не надо,получается обалденно нежный и вкусный торт,главное быстро.Приготовь не пожалеешь

Ответ от Leyla[гуру]
Я покупаю готовые бисквитные коржи для торта, взбиваю сливки с сахаром, если есть, ванильный, туда же. Промазываю каждый корж, если есть банан, режу тонкими кружками сверху на коржи, закрываю верхним коржом. Его намазала, бока тоже. И на холод. Если есть миндальная стружка-сверху обсыпаю. Или шоколадной .Что в доме найдется. Для детей-мармеладом сверху украшаю. Очень быстро и париться не надо. Да, иногда даже крем готовый беру. 3 мин. миксером взбивается. Вобщем фантазируй.

Ответ от Деткоу конфеткоу[новичек]
Купи коржи, готовые сливки и йогурт и на кажды слой положи вкусно

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Торт от Рут
200 г черного шоколада (хотя вкуснее, на мой взгляд, 100 г черного и 100 г молочного)
6 яиц
1 пачка (200 г) сливочного маргарина
3/4 стакана сахара
2 столовых ложки ликера (лучше сладкого)
1 ч ложка растворимого кофе
100 г грецких орехов
Маргарин, шоколад, кофе и полпорции сахара растопить на медленном огне, втирая туда желтки по одному.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Добавить орехи и ликер.
Вылить в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекать 15 минут при 200 градусах
Когда остынет, можно залить помадкой:
100 г черного шоколада
2 стол. ложки какао
4-5 стол. ложек молока
1 стол. ложка растворимого кофе
50 г маргарина

Ответ от Инноэль[гуру]
Простенький медовый тортик на каждый день. Готовится он быстро и легко, да еще и вкусный.
МЕДОВЫЙ ТОРТ
(вырезка из журнала «Работница» 80-х годов)
Для теста:
100 г меда, 100 г маргарина, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды (погасить) .
Для крема:
150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 6 ст. л. сметаны.
Приготовление:
1. Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, добавить цедру лимона, муку, соду, замесить тесто.
2. Тесто получается не жидкое, но и не слишком крутое (мягкое тесто) его надо раскатать прямо в форме .
3. В формах, смазанных кулинарным жиром (или на бумаге для выпечки) , выпечь 3 коржа. Для трех коржей форму брать не больше 20 см диаметром.
4. Приготовить крем: размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сметану.
Примечание:
Я разделила тесто на две части и выпекла 2 коржа по 1,5 см толщиной в квадратной форме 22х22 см.
Выпекала при температуре 180°C каждый корж 10-15 минут.
Вместо крема размешала миксером бруснику с сахаром и намазала на нижний корж.
Верхний корж покрыла лимонной глазурью (сахарная пудра + лимонный сок) .
Торт получился вкусный, не слишком тяжелый из-за отсутствия крема, коржи нежные, легкие и рассыпчатые.
На следующий день торт стал мягким и, (на мой взгляд) еще вкуснее.
Вкус меда отчетливо ощущается в торте. Учесть это тем, кто не любит мед.
Торт подходит на каждый день к чаю или кофе, разрезав его на куски, можно считать печеньем.
У меня при взвешивании получилось 2 стакана муки = 360 г, поэтому в качестве разрыхлителя было взято ½ п
Торт "Орешек" 2,5 стакана муки 1 яйцо 4 стол ложки молока 4 стол ложки растопленного маргарина гашёная сода, соль Вымесить. Из теста сделать небольшие шары и положить в морозилку, чтобы они замёрзли. Вытаскивать по одному, натирать на крупной тёрке на противень, застеленный пергаментом. Выпечь эти стружки до зарумянивания. 1 банку варёной сгущёнки перемешать с 1 пачкой (200 г) растопленного сливочного масла. Всыпать сюда же выпеченную стружку и размешать. Круглую форму (или любой др. формы) застелить пищевой плёнкой. Выложить плотненько смесь. Лучше оставить на сутки (сначала часов 6 пусть постоит в тепле - чтобы стружка пропиталась) , а потом выставить на холод - чтобы торт приобрёл форму и его можно было резать.
вот мой рецепт Дунайских волн
бисквитное тесто:
250 г размягченого масла
200г сахара
6 яиц
350г муки
2 ст л какао
пол пакетика пекар порошка
1 ч л рома/бренди
Начинка:
2 ст вишен
500 г молока
1 пакетик ванильного пудинга
2 ст л сахара
200 г слив масла
Глазурь
200 г шоколада
Посыпка:
2 ч л какао
растереть масло и сахар, добавить яйца. всыпать муку и пекар порошок, влить ром. все перемешать хорошо миксером. духовку нагреть 180г. протвень выстелить бумагой.
вишни хорошо промыть и дать стечь воде.
половину теста размазать по протвеню. вторую половину теста смешать с какао и размазать по светлому слою теста. вишни выложить на тесто и слегка прижать. печь 35-40 мин. остудить.
порошок для пудинга развести ссахаром в 4ст л холодного молока. оставшееся молоко согреть добавить в него пудинговую массу и прокипятить .следить чтобы необразовалась пенка. снять с огня. масло растопить и остудить -по ложке добавить в пудинговую массу. смазать этим кремом готовый бисквит и поставить на холод.
приготовить глазурь: растопить шоколад и сливки на водяной бане. тонкиим слоем полить крем, разгладить лопаткой. вилкой нарисовать волны. когда глазурь остынет посыпать какао.
рецепт опробован неоднократно .если бы знала как показать фото то показала бы результат.

Ответ от Зоя Антипина[новичек]
Готовите то тесто, которое у Вас хорошо получается. И подбираете к нему начинку (кто сгущенку с маслом взбивает, кто пюре из любых фруктов или сухофруктов взбивает с яйцом и сахаром - испечь не забудьте, кто в магазине готовый джем покупает). Верхушку соотвественно - ягоды или фрукты консервированные, орехи, марципановые фигурки (в магазине продаются).
Главное - не заморачиваться и готовить то, что Вы умеете и подбирать продукты, которые Вы "понимаете".

Ответ от Наташа Цыран[гуру]
сходить в магазин, купить и не париться...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать легко вкусный торт?

Как сделать основу для торта. Пожалуйста подскажите.
Как сделать вкусный торт? Во-первых, это вкусная основа из теста, а, во-вторых, вкусный крем. Вот
подробнее...

Как можно можно сделать вкусный торт ?
Торт Черепаха.... Быстро и вкусно!

Вот рецепт

-2 стакана муки,
-5 яиц,
подробнее...

Как сделать вкусный шоколад дома?
Простой рецепт шоколада в домашних условиях

Компоненты:
порошок какао — 100 гподробнее...

как приготовить вкусный торт
ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом
подробнее...

Как испечь вкусный торт???
ПИЩА БОГОВ.
Тщательно растираем сгущёное молоко (банка) со сливочным маслом (200 г) , двумя
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

дайте рецепт несложного но вкусного торта
Простой и очень вкусный торт или пирог, кому как нравится
шкатулка называется
берешь
подробнее...
спросили в Другое Торт
как делают фото-торт?
Как сделать фотографию на торте

Сладкий праздничный торт со съедобной фотографией -
подробнее...
спросили в Другое Банановые
как сделать банановый крем
Описание: Этот крем универсальная штука - можно к блинчикам подать, можно капкейки украсить,
подробнее...

Как сделать торт без выпекания?
Торт без выпечки

1 пачка вафель (квадратных) ,
2 пачки печенья ( хорошо подойдут
подробнее...

Как сделать белую глазурь на торт?
Как сделать белую глазурь (сахарную) :
Возьмите 300 г. сахара и растворите в 100 г. воды.
подробнее...

Как сделать петушки в микроволновке? Знаю как на плите, но как в микроволновке?
Вкусная карамель в микроволновке - это и леденец на палочке и сливочная карамелька, которая может
подробнее...
спросили в Какао Лепёшки
Как сделать торт с какао?
Упрощённыё вариант торта Панчо!!! !
Потребуется
500гр густой сметаны
1ст сахара
1
подробнее...
спросили в Крем Творог
как сделать крем из творога? для бисквитного торта
Свежий творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, изюмом,
сметаной и поставить на лед.
подробнее...

Подскажите рецепт самого простого и вкусного торта для начинающих хозяек
Приготовь бисквит) ) помоему проще ничего нет)
5яиц взбить миксером, туда добавь стакан сахара
подробнее...
спросили в Готовить Быстро
Как научиться вкусно, быстро и качественно готовить?
Умение быстро готовить чаще всего приходит с опытом, по мере того, как хозяйка «набивает руку» в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*