Автор Аллахверди задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
К торту сгущёнку чем можно заменить? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
Сгущенное молоко можно сделать дома, получается очень хорошо!! !
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
На 1 литр молока 0,5 кг сахара и щепотка соды
В кастрюлю с толстым дном вылить молоко, добавить сахар и маленькую щепотку соды, все хорошо размешать, до полного растворения сахара, затем поставить на огонь, после закипания варить 2 часа с открытой крышкой, получается вкусное сгущенное молоко! А если поварить еще два часа, то получится вареная сгущенка! Все! Удачи и приятного аппетита
СГУЩЕНКА ДОМАШНЯЯ
1.5 ст. сахара
1.5 ст. сухого молока
250 мл цельного молока
Смешать сухое молоко, сахар и цельное молоко.
Поставить на водяную баню. Варить 1 час. Затем снять с огня и остудить.
А крем можно сделать так:
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ
Я делаю так:
3 яйца+ 2 стакана сахара - хорошо взбиваю, добавляю туда 1 стакан ТЕПЛОГО кипяченого молока, размешиваю, ставлю на огонь и хорошо нагреваю, постоянно помешивая, но главное, чтобы НЕ ЗАКИПЕЛО, когда чуть-чуть начинают идти пузыри, снимаю с плиты и остужаю.
Когда эта масса хорошо остынет, постепенно, по немногу (по1-2 ст. ложки) вливаю ее в размягченное сливочное масло и деревянной ложкой вмешиваю ее в масло. И так до конца, пока масса не закончится! Важно при замешивании, чтобы жидкость, влитая в масло, хорошо в него вмешалось и крем был однородным! Потом можно вливать следующую порцию массы.
Если вдруг все-таки появляется жидкость, то можно это попытаться исправить. Для этого надо над огнем чуть-чуть подержать крем, слегка прогрев его и интенсивно мешать ложкой. Должно помочь.
Но такое может случиться, если масло некачественное!! ! Хороший крем получается ТОЛЬКО из хорошего масла, жирность не менее 82,5% без растительных добавок !!!Обязательно смотри, какое масло покупаешь, это очень важно!! !
сметанным или масленным кремом 🙂 уже облизалась))
Заварным кремом, забаглионе, фруктовыми джемами, взбитыми сливками.
ничем
Торт???
мням..)
угостите?))
vzbitimi slivkami ili tvorogom....
Любым кремом. Можно заварным, можно масляным, можно сметанным.
Сливки (или сметана) с сахаром взбить в миксере