как сделать сгущенное молоко



Как сделать сгущенку дома

Автор Лидия задал вопрос в разделе Консервирование

как приготовить сгущенку дома и получил лучший ответ

Ответ от
Для варки сгущёнки в домашних условиях надо брать парное молоко (желательно свежее домашнее, оно намного жирнее магазинного) , в котором еще не отстоялись сливки. Понадобится алюминиевый тазик такого же типа, как для варенья – широкий и низкий. Кастрюли в данном случае не подходят: из них не будет выпариваться влага при варке.
В тазик вливаем молоко – 1,2 л, всыпаем сахар – 0,4 л, то есть по объёму соотношение должно быть 3:1. На такое количество молока берём питьевой соды треть чайной ложки. Без соды сгущёнка может получиться комковатой, а с её добавлением консистенция продукта будет однородной.

Ответ от Ёергей Бердышев[гуру]
в кастрюле варить 3 часа и более

Ответ от Dаsha[новичек]
Рецепт домашнего сгущенного молока Всем известно, что качественную сгущенку готовят только из сахара и молока. Поэтому для приготовления домашнего сгущенного молока возьмите следующие ингредиенты в таких пропорциях: 1 л свежего молока жирностью 3,5% 350 г сахара Чтобы приготовить сгущенку по данному рецепту, Вам потребуется толстостенная кастрюля, в которой Вы будете выпаривать молоко на слабом огне. Когда объем молока уменьшится в два-три раза, можете добавлять сахар. Размешивайте сахар до полного его растворения. Также вместо сахара можно использовать сахарный сироп. Полученную сгущенку надо быстро охладить под струей холодной воды. Ваша домашняя сгущенка готова к употреблению. Кроме того, ее можно закатать в банку и хранить в течение нескольких месяцев. Домашняя сгущенка с сухим молоком Предлагаем Вам еще один рецепт сгущенного молока. Чтобы приготовить сгущенку, Вам понадобится: 250 мл молока 1,5 стакана сухого молока 1,5 стакана сахара Домашнюю сгущенку по этому рецепту готовят на водяной бане. Поэтому в небольшой кастрюльке смешайте молоко (сухое и цельное) и сахар. При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты. Поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, погрузите в нее кастрюльку с молочной смесью. Изредка помешивая, варите сгущенку в течение часа. Теперь можете снимать кастрюльку со сгущенкой. Дайте ей остыть и поставьте ее на ночь в холодильник. Так как свежая сгущенка получается достаточно жидкой, не надо ее переваривать. В холодильнике она сама загустеет до нужной консистенции.

Ответ от Ўрий Гнатюк[активный]
молоко и сахар смешиваешь и варишь.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Проще всего - разогреть (не до кипения!!! ) молоко с сахаром и всыпать понемногу туда сухое молоко. Только - натуральное! И после совсем немного уварить на ОЧЕНЬ медленном огне.

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Сварить то можно, но только это очень долго и нудно. Может быть проще купить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сгущенку дома
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*