бисквитный торт с желе и фруктами



Как сделать торт желейный

Автор КОРОЛЬ ВИКТОРИЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

kak cdelat tort c fryktami? как сделать торт с желе и фруктами и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!

Ответ от Valentina Rudicheva[гуру]
Торт Радуга
* бисквит готовый - 300 г
* сметанное желе - 300 г
* виноградное желе - 300 г
виноград - 300 г
сироп фруктовый - 5 ст. ложек
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 4 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Виноград ножницами отделите от веточек.
Бисквитный корж вырежьте по диаметру формы.
Уложите корж в форму, пропитайте фруктовым сиропом, залейте сметанным желе и охладите. Затем выложите виноград, залейте его виноградным желе и охладите.
При подаче выньте торт из формы, взбитые с сахарной пудрой сливки подайте отдельно.
Для торта Радуга
Для бисквита:
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
Для желе:
желатин - 2 ст. ложки
сметана - 2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
Для желе:
сок виноградный - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Виноград ножницами отделите от веточек. Бисквитный корж вырежьте по диаметру формы. Уложите корж в форму, пропитайте фруктовым сиропом, залейте сметанным желе и охладите. Затем выложите виноград, залейте его виноградным желе и охладите.
При подаче выньте торт из формы, взбитые с сахарной пудрой сливки подайте отдельно.
Торт Ананас
ананасы консервированные - 600 г
желатин - 10 г
сметана густая - 300 г
сахарная пудра - 100-150 г
печенье шоколадное - 8 шт.
Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Затем распустите на водяной бане и смешайте с сиропом от ананасов.
Кусочки ананасов уложите в разъемную форму, залейте желированной смесью. Поставьте в холодильник для застудневания.
Печенье измельчите в крошку. Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченного печенья. Выложите смесь ровным слоем на желе, сверху посыпьте оставшимся печеньем.
Поставьте торт в морозильную камеру на 30 минут. Оформите по желанию.

Ответ от Ђанюша[гуру]
Ингредиенты для "Фруктовый торт с желе"
•Яйцо — 4 шт
•Сахар — 1 стак.
•Содa — 1 ч. л.
•Желе (3 вида по 2 пакетика) — 6 пакет.
•Банан — 3 шт
•Яблокo — 2 шт
•Киви — 3 шт
•Сметанa — 1 л
•Какао-порошок
Рецепт "Фруктовый торт с желе"
1. Печем коржи
Светлый корж. Сахар взбить с яйцами миксером, добавить1 ч. л. соды без верха и муку.
Темный корж. Все то же самое + какао.
Выпекаем бисквит, остужаем и режем на кубики (2 см на 2 см) .
2. Готовим желе.
Готовое желе нарезаем на кубики.
3. Режем фрукты.
Все фрукты очистить и нарезать кубиками.
4. Готовим крем.
Сметану и сахар смешать, добавить разведенную в половину смесь из пакетика желе.
Бисквит, желе и фрукты перемешать в большой кастрюле. Укладывать в кастрюлю слоями: крем на дно, бисквитная смесь, крем и т. д. Последний слой - крем.
Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол кастрюлю поставить на несколько секунд в горячую воду. Кастрюлю перевернуть. Торт опустится на тарелку под собственной тяжестью.

Ответ от Анна Савченко[гуру]
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Кефир или сметана 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Мука 1-1,5 ст.
Для крема:
Желе 1 пачка
Банан 1 шт.
Апельсин 2 шт.
Сметана 500 гр.
Сахар 1 ст.
Желатин 20 гр.
Приготовление:
Яйца взбить миксером, добавить сахар и все еще раз взбить.
Добавить к яйцам сметану (либо же кефир) , погашенную уксусом соду и муку.
Размешать, чтобы тесто получилось как на оладья (может чуть плотнее) .
Тесто вылить на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекать на среднем жару около 30-40 минут.
Корж остудить и порезать на кусочки, размером 4х4 см.
Приготовление сметанного желе:
Желатин залить 100 мл. воды и дать набухнуть.
Желатин поставить на маленький огонь и, не доводя до кипения, подождать, пока он растворится.
Сметану смешать с сахаром, добавить желатин.
Желе из пачки приготовить так, как написано на упаковке, при этом добавит воды на 70-80 мл. меньше, чем написано.
В разъемную форму диаметром 20-22 см. положить пергаментную бумагу или полиэтиленовый пакет, на дно и бока выложить порезанные фрукты, аккуратно залить дно теплым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
После того, как нижнее желе полностью застыло, заливаем сметанное желе толщиной около 1 см, опять ставим в холодильник до застывания.
В эту же форму выложить порезанный корж, вылить оставшееся сметанное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Перевернуть форму верх дном на тарелку и аккуратно снять ее (чтобы легче снять форму можно положить сверху полотенце, смоченное в горячей воде).

Ответ от Lunnaya28[гуру]
КЛУБНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
корж бисквитный готовый - 1 шт.
клубника - 600 г
желатин - 2 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
йогурт - 450 г
сливки густые - 250 г
желе желатин - 1 ст. ложка
сок - и цедра 1 лимона
мята
Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане.
Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином.
Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить.
Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой.
При покупке желатина обязательно смотрите на упаковке срок годности

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: kak cdelat tort c fryktami? как сделать торт с желе и фруктами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*