Густой крем для торта рецепт
Автор Анастасия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите как сделать густой крем для торта) и получил лучший ответ
Ответ от Маня[гуру]
Взбейте 400 граммов масла с банкой сгущенки. Масло и сгущенка должны быть самого лучшего качества, доступного в Ваших магазинах (у нас это масло Валио и сгущенка Рогачевская) . Перед взбиванием масло выдержите при комнатной температуреот получаса до часа, в зависимости от температуры помещения, если продукты будут слишком теплыми, крем будет жидким и будет плохо взбиваться. Если продукты будут слишком холодными, крем получится творожистым и тоже не будет увеличиваться в объеме.
Этот крем всегда хорошо держит форму, из него можно делать и розочки, и листочки, и надписи очень тонкими линиями.
Вот один из моих тортов, отделанный таким кремом, простите за качество фото, это со старого телефона.
Источник: кондитер в прошлом.
вы не указали какой масляный белковый заварной или желейный или сметанный
сливочное масло с сахарной пудрой бзбить, точно ничего не потечет
Для розочек подойдут взбитые белки.... вот они держат форму
Крем для украшений торта: 1 яйцо и 1 стак сахара взбить, добавить 0,5 стак молока и довести до кипения, когда остынет, добавить 250 г слив масла и взбить, поставить в холодильник