где купить загуститель для сметаны



Густой сметанный крем для торта

Автор Лариса Припузова(Истомина) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чем можно загустить сметану для торта? Пока взбиваю с сахаром она становится жидкой:( и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Густой сметанный крем для тортов
Если у Вас не получается густой сметанный крем, он растекается, или получается жидким, и приходится добавлять либо сливки, либо загуститель сливок, предлагаю вариант ГУСТОГО сметанного крема, рецепт нашла на кулинарном форуме
Для этого нам нужна:
Сметана 20 % (больше-меньше, у кого какая есть)
Марля (сложить её в 4 раза)
Сахар- на 500 г сметаны где-то 100 г сахара (но это опять же по вкусу)
Сметану нужно выложить в марлю и подвесить в холодильнике, я подвешивала за подставку из под чашек =) так же можно использовать какую-нибудь корзинку или что-то в этом роде, подставить глубокую тарелку!
Желательно оставить на ночь, но даже через час-2 стечёт много сыворотки
(у меня стояла ночь)
это с 500 г сметаны отцедилось столько сыворотки
затем добавить сахар и взбивать миксером на максимальной скорости минут 15-20!
Многие взбивают несколько минут, пока растворится сахар -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
Взбивать нужно не менее 15 минут! тогда крем получится более воздушный, густой и увеличится в объёме!
И если позволяет время, то можно поставить крем в холодильник на пару часов, тогда с ним будет легче работать, но даже если времени нет, крем всё-равно не будет растекаться!

Ответ от Ўжная Ночь[гуру]
А её и не вбивают, а смешивают с сахаром.
Сметана должна быть очень холодной.
Поставьте в холодильник, может ещё не всё потеряно.

Ответ от N.[гуру]
Купить домашнюю на рынке, а не разводить эту из китайского порошка, что в магазинах.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Сметана "перебита"вряд ли что-то тут поможет... .
Как вариант сделать сметанный крем с желатином....

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Сметану с сахаром взбивать уже давно не получается. Ее нужно осторожно и аккуратно перемешивать с сахарной пудрой. Тогда она у меня, по крайней мере, не теряет своей первоначальной густоты. Загущать можно загустителем для сливок. В магазинах продается.

Ответ от Кисуня)[гуру]
есть загуститель для сливок-его

Ответ от татьяна оноприенко[активный]
она постоит и загустеет, а то можно добавить желатин или крахмал или творог

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем можно загустить сметану для торта? Пока взбиваю с сахаром она становится жидкой:(
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*