крем на манной крупе для торта



Автор Sola-solena задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать крем для торта на основе манной крупы? и получил лучший ответ

Ответ от The slave of love[гуру]
Манная каша варится из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Добавляю в кашу ванилин для аромата.
После полного остывания добавляю в кашу 1 банку заранее сваренной и остуженной сгущёнки.
Всё вместе взбиваю и затем добавляю 250 г размягчённого сливочного масла.
Крем готов.

Ответ от Бабка Ёжка[гуру]
Просто варите сладкую манную кашу, сдабриваете её сливочным маслом, добавляете ваниль и крем готов. (можно варенья добавить для аромата).

Ответ от Ђатуся[гуру]
густой крем на манке

Ответ от Алла Рожкова[гуру]
2 ст. молока + 3 ст. л манки = сварить кашу и остудить.
Добавить туда натертый на мелкой терке лимон (с кожицей)
Взбить 300г сл. масла+ 1,5 ст сахара и частями добавлять в остывшую кашу (взбивая) .
Убрать на 20 мин в холодильник, потом можно смазывать коржи

Ответ от *[гуру]
Ингредиенты:
1. Молоко 750 мл.
2. Манная крупа 5 ст. л.
3. Масло сливочное размягченное 50 гр.
4. Лимон 2 шт.
5. Сахар 1,5 ст.
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения, добавить манную крупу, перемешать и сварить густую кашу. Кашу остудить.
2. Добавить к каше размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать или взбить миксером.
3. Лимоны ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, нарезать на кусочки, удалить косточки и перекрутить через мясорубку вместе в кожицей.
4. В остывшую манную кашу добавить сахар и прокрученный лимон. Все тщательно перемешать. Количество сахара и лимона зависит от ваших вкусовых предпочтений: любите очень сладкие кремы – добавьте больше сахара.
Крем для торта из манной каши 1
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для приготовления данного крема необходимы следующие ингридиенты:
Для приготовления манной каши:
- Молоко (2 стакана)
- Манная крупа (3 ст. ложки)
- Лимон (1,5-2 шт. )
- Сливочное масло (300г)
- Сахарный песок (1,5 стакана)
Инструкции по приготовлению:
Отдельно варим манную кашу (2 стакана молока и з ст. ложки манки) . После приготовления, дать каше остыть. Затем добавить натертый на мелкой терке лимон, сливочное масло и сахар. Взбить всю массу миксером, поставить в холодильник. После того как крем остынет, им можно смазывать коржи.
Примечание:
Кремом лучше обмазывать все коржи, включая первый. При желании можно верхний корж полить растопленным на водяной бане шоколадом. А также, вместо лимона, можно добавить любые другие фрукты, возможно и их смешение, но следует учитывать, что все фрукты натираются на мелкой терке. Вкусно также получается, если немного в крем вместе с лимоном добавить натертую на мелкой терке грушу.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
25 г манной крупы
150 г молока
5 г сливочного масла
20 г сахарного сиропа
100 г воды
1 яйцо (желток)
25 г фруктового сиропа или варенья
соль по вкусу
Сварить жидкую манную кашу. Сырой яичный желток растереть с сахарным сиропом и слегка подогретым сливочным маслом. Влить эту смесь в горячую кашу. Поставить посуду с кашей в воду со льдом, перемешать, а затем взбивать, пока масса не станет густой и пышной. Подавать с фруктовым сиропом или вареньем. или смазывать торт.

Ответ от Archi19561[гуру]
Манку промолть на кофемолке, сварить на молоке густую, остудить добавть сахарной пудры, взбить с пачкой масла добавляя понемногу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать крем для торта на основе манной крупы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*