блюда из манной крупы



Автор Марина Балашова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусненького можно приготовить из манной крупы и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
МАННЫЙ ПИРОГ
-1 стак сметаны,
- 1/2 пачки маргарина,
- 1 стак сахара,
- 2 яйца,
- по 1 стакану манной крупы и белой муки.
Замесить тесто, вылить его на большую сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку. Через 30 минут пирог готов.
Выложить его на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Манные лепешки - Гноцци а ля романа (итальянская кухня)
1/2 л молока, 2 ст. л масла или маргарина, 125 г манной крупы, соль, перец, мускатный орех, 4 ст. л тертого сыра, 1-2 яйца.
Молоко вскипятить с маслом, небольшим количеством соли, перцем и мускатным орехом. Всыпать манку и приготовить густую кашу. Снять с огня и добавить в нее взбитые яйца и 2 ст. ложки тертого сыра. Дать каше остыть. Сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым сыром. Гноцци запечь в духовке. К ним подать томатный соус, зеленый салат или любые другие овощи. Рассчитано на 2-3 порции.
"Манник"
1 ст. манки
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
3 яйца
1.5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Затем добавить сахар, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
После этого добавить муку и замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
Выпекать манник при температуре 200 градусов до готовности. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов. Готовый манник можно полить сиропом и украсить по вкусу.
Клецки манные с вишнями
- молоко - 2 стак
- манная крупа - 1/2 стак
- яйцо - 1 шт.
- сливочное или растительное масло - 4 ст. л.
- вишня - 2 стак
- ванилин - по вкусу
Молоко вскипятить, всыпать в него тонкой струйкой манку и варить до получения густой каши. Остудить и добавить яйцо, хорошо размешать. Из манной каши сформовать небольшие шарики и поджарить их в разогретом жире, чтобы они приобрели золотистый цвет. К столу подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и гарнировав вишнями, очищенными от косточек.
Манный пудинг с персиком и миндалем
персики - 300 г
молоко - 2 стак
миндаль - 1 стакан
сахар - 3-4 ст. л
манная крупа - 2 ст. л
яйца - 3-4 шт.
сливочное масло - 1-2 ст. л
соль - 1 щепотка
Миндаль обжарьте на сковороде, затем измельчите. Ореховую массу залейте горячим молоком и настаивайте 15–20 минут, после чего доведите до кипения, добавьте соль, всыпьте, помешивая, манную крупу. Варите кашу на слабом огне 5 минут.
Яичные желтки разотрите с сахаром добела. Мякоть персиков нарежьте кубиками.
В приготовленную кашу положите персики, введите яичные желтки, перемешайте. Затем в два приема введите взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешайте массу и выложите ее в смазанную маслом форму.
Варите пудинг на водяной бане под крышкой до образования однородной плотной массы
Манные булочки с ореховой начинкой
- масло подслащенное - 3 ст. л.
- манная крупа - 1.25 стакана
- апельсиновая эссенция
- соль - 1/4 ч. л.
- вода горячая - 3 ч. л.
- фисташки - 1 стакан
- сахар гранулированый - 4.5 ст. л.
- корица - 1 ст. л.
- сахар кондитерский.
Раскалить масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день добавить апельсиновую эссенцию, потом соль и горячую воду (при этом манную крупу следует вымешивать как тесто). После этого “тесто” следует оставить на час. В отдельной посуде смешать измельченные фисташки, сахар и корицу.
Для одной булочки следует взять кусочек теста величиной чуть больше ореха, скатать его в шарик, сделать в середине ямку и положить в нее чайную ложку начинки. Потом закрыть булочку и придать ей овальную форму. Выпекать булочки при 180оС, потом слегка остудить и быстро окунуть каждую сначала с душистую апельсиновую воду, а потом в сахар.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Пикантные биточки из манной крупы
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 полный стакан манной крупы
100 г сливочного масла
150 г тертого сыра
2 яйца
тмин, соль, черный перец по вкусу
200 г копченого колбасного сыра
Приготовление:
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой всю манную крупу и довести до готовности. Затем снять с огня, положить сливочное масло, охладить, прибавить мелко натертый сыр, взбитые яйца, тмин или черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать, попробовать на соль и хорошо охладить. Смочив руки в холодной воде, разделать на 15-16 биточков.
Биточки уложить на смазанный маслом небольшой противень. Нарезать кружочками колбасный сыр. На каждый биточек положить по кружочку копченого колбасного сыра.
Запекать биточки в духовке 20-25 минут. Подавать горячими.
Макруд - пончики из манной крупы с финиками (Тунисская кухня)
1 кг манной крупы, 1 кг фиников без косточек, корица, кожура апельсина, растительное масло для фритюра, 250 г растительного масла, 1/2 ст. теплой воды, 1 к. л. пищевой соды.
Мелко порубить финики, посыпать молотой корицей и очень мелко натертой кожурой апельсина. Все перемешать до получения однородной массы. В большую миску насыпать манную крупу. Вылить на нее хорошо нагретое растительное масло, перемешать вилкой так, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом. Добавить теплую воду и соду. Тесто должно быть мягким. Раскатать его рукой на доске в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать пласт лентами шириной 8 см. На каждую ленту положить слой начинки из фиников и, свернув рулетом, сильно прижать рукой. Нарезать рулет кружочками. Жарить в очень горячем растительном масле. Обсушить пончики и обмакнуть в теплый мед.
Лепешечки из манной крупы и фиников (Алжирская кухня)
1 кг манной крупы, 1 ст. растительного масла, 1/2 к. л. соли, 400 г измельченных фиников, вода.
Насыпать манную крупу в миску, добавить соль, смочить растительным маслом и растереть между ладонями. Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Сформовать из шаров лепешки. Почистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла. Сформовать из них такую же лепешку, как из манной крупы. Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, накрыть сверху второй лепешкой из крупы и хорошо заделать края большим и указательным пальцами. Разровнять поверхность получившейся лепешки, сделать так, чтобы ее толщина не превышала 2,5 см. Затем нарезать ее ромбами или квадратами и печь на слабом огне в предварительно нагретой сковороде.
Халва из манной крупы
Ингредиенты:
(на 8-10 порций)
2,5 стакана (500 г) манной крупы
5 стаканов молока
1 ст. л. фисташек
250 г сливочного масла
2 стакана сахарного песка
Способ приготовления:
В кастрюлю насыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 30-45 минут доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снимите с огня, накройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.

Ответ от Антон Горбунов[эксперт]
Манную кашу!!! А потом охладить нарезать и с вареньем!!!!вкуснятина

Ответ от Madeleine[гуру]
Тунтэрма
- яйцо - 5-6
- молоко - 200-300г
- крупа манная или мука - 60-80г
- масло сливочное - 100г
- соль - по вкусу.
Яйца выпустить в глубокую посуду, тщательно взбить до однородной массы, затем добавить молоко, растопленное сливочное масло, соль, все хорошо перемешать, всыпать манную крупу или муку и снова перемешать до консистенции густой сметаны.
Массу перелить в сковороду, смазанную жиром, и поставить на огонь. Как только масса загустеет, поставить в духовой шкаф на 4-5 мин.
Готовую тунтэрму смазать сверху жиром и подать на стол. Можно тунтэрму разрезать ромбиками на порции.
Суфле манное на молоке, паровое
- манная крупа - 100г
- молоко - 200г
- масло сливочное - 30г
- сахар - 20г
- яйцо - 1 шт.
- воды - 50г.
На молоке с водой заварить кашу и кипятить ее в течение 10 минут, затем снять с огня, ввести желток, сахар и 10 г масла, хорошо выбить, слегка смешать со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности
Манные булочки с ореховой начинкой
- масло подслащенное - 3 ст. л.
- манная крупа - 1.25 стакана
- апельсиновая эссенция
- соль - 1/4 ч. л.
- вода горячая - 3 ч. л.
- фисташки - 1 стакан
- сахар гранулированый - 4.5 ст. л.
- корица - 1 ст. л.
- сахар кондитерский.
Раскалить масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день добавить апельсиновую эссенцию, потом соль и горячую воду (при этом манную крупу следует вымешивать как тесто) . После этого “тесто” следует оставить на час. В отдельной посуде смешать измельченные фисташки, сахар и корицу.
Для одной булочки следует взять кусочек теста величиной чуть больше ореха, скатать его в шарик, сделать в середине ямку и положить в нее чайную ложку начинки. Потом закрыть булочку и придать ей овальную форму. Выпекать булочки при 180оС, потом слегка остудить и быстро окунуть каждую сначала с душистую апельсиновую воду, потом в сахар.
Оладьи из манной крупы
- манная крупа - 1/2 стакана
- пшеничная мука - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков) . В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть два яичных желтка с солью и сахаром, соединить с кашей и хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и перемешать. На чистый стол насыпать муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. К этим оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.

Ответ от Евгешка[гуру]
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два) ,
1.5 стакана сахара,
чуть-чуть неполный стакан манной крупы,
примерно 10 г ванили,
100 г изюма.
Ваниль и изюм по вкусу и вообще не обязательны.
Творог пропустить через мясорубку, в общем-то не обязательно. Яйца взбить с сахаром. Добавить в творог взбитые яйца с сахаром и все остальные компоненты. Все тщательно перемешать. На противень положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Высыпать готовую массу. Выпекать в духовке примерно 50-60мин. Когда запеканка сверху подрумянится, проткнуть спичкой (если спичка сухая, то готово) .
МУСС ЛИМОННЫЙ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
150 г манной крупы, 1 ст. сахара, 1 лимон, 1 л воды.
Натереть цедру с лимона на терке. Сок из лимона выжать. Воду, сахар и лимонный сок (если смесь недостаточно кисла, то добавить лимонной кислоты по вкусу) вскипятить и всыпать в эту смесь, помешивая, манную крупу. Когда каша хорошо проварится и загустеет, снять с огня, остудить (до температуры парного молока) , поставить кастрюлю с кашей в холодную воду и спиральным веничком взбивать, пока вся масса не остынет совершенно и не станет густой. Вылить мусс в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник примерно на 2 ч. Перед подачей выложить мусс на тарелку и облить разбавленным сиропом.
Примечание. При варке манной крупы для мусса ее надо хорошо разварить на небольшом огне, чтобы каша получилась клейкой, иначе мусс хорошо не застынет.
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА
500 г творога, 1 ст. сахара, 5 яиц, 1/4 ст. манной крупы, 2 ст. л. сметаны, 50 г изюма, 50 г нарезанной апельсинной корки, ванилин, панировочные сухари. Для молочного соуса: 3 яйца, 1 ч. л. муки картофельной, 1 ч. л. муки пшеничной, 1/2 л молока, цедра 1 лимона, 1 ст. сахара.
Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с пропущенным через мясорубку творогом, манной крупой, размоченной в сметане, изюмом, цукатами, ванилином и взбитыми в крутую пену белками. Все это осторожно перемешать сверху вниз и выложить в хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Поставить форму в нагретый духовой шкаф и печь пудинг до тех пор, пока края его не отстанут от формы (воткнутая в него щепочка после вытаскивания должна оставаться совершенно сухой) . Пудинг выложить на блюдо, полить молочным соусом, оставшийся соус подать отдельно. Приготовление соуса. Сахар с яйцами растереть в пену. Добавить, продолжая растирать, картофельную муку, затем пшеничную и все это постепенно залить кипящим молоком, помешивая всю массу. Когда все молоко будет влито, поставить кастрюлю с соусом на огонь и, мешая, проварить смесь до образования первых пузырьков. Остудить и всыпать натертую на мелкой терке цедру с лимона. Примечание. Творог для пудинга не должен быть сырым.
МАННЫЙ ПИРОГ
1 стакан сметаны,
1/2 пачки маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
по 1 стакану манной крупы и белой муки.
Замесить тесто, вылить его на большую сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку. Через 30 минут пирог готов.
Выложить его на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой.
ТОРТ МАННЫЙ
Тесто:
1 стакан муки
130 г маргарина
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка
2 столовых ложки какао
Крем:
2 стакана молока
3 столовых ложки манной крупы
2 лимона
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
Глазурь:
0,5 стакана сахара
3 чайных ложки какао
0,25 стакана теплого молока
25 г сливочного масла
Тесто: размягченный маргарин растереть с сахаром. По одному вбить яйца, всыпать муку, пекарский порошок и какао. Из полученного теста испечь 4 коржа. Прослоить кремом и облить глазурью.
Крем: из молока и манной крупы сварить густую кашу и остудить. На мелкой терке натереть вместе с кожурой лимоны и смешать с кашей. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и небольшими порциями, взбивая, добавить в кашу.
Глазурь: сахар смешать с какао, влить молоко и варить, помешивая. Затем снять с огня и добавить сливочное масло.

Ответ от Александр Федорович[гуру]
Сварите мусс.

Ответ от Ётарик Бенамуки[гуру]
Попробуйте так.
Одна часть манки, одна часть мака и яйцо одно на кажду часть. Все это дело разводится с кокосовыми сливками (или просто сливками) Сахар, сода, пекарский порошок. Лимонного сока маленько. Сформируйте шарики размером со сливу и пеките в духовке при 180 цельсия жары 30-35 минут.
Ароматизаторы-ad libitum
Должна выйти смешная рябая булочка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сегодня ПАСХА!!!!хватит есть фигню... расслабься..

Ответ от Aleksey alekseev[гуру]
Мусака
Из расчета на 6 порций:
1.5 кг баклажанов, 2 ст. л. соли, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. жира, 600 г фарша из мяса молодого барашка, по 1 ч. л. соли и сахара, дважды на кончике ножа черного перца, щепотка тертого мускатного ореха, 1 ч. л. ригана, 50 г вермута, 6 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 500 г мясистых помидоров, 100 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 5 ст. л. муки высшего сорта, 3/8 л молока, 3 яйца, на кончике ножа соли и белого перца
Баклажаны очистим, нарежем толстыми кружочками, посолим и дадим 60 минут устояться. Лук пошинкуем. Кружочки баклажанов сполоснем водой, осушим и на растительном масле пожарим почти до мягкости. Жир разогреем и пожарим на нем мясной фарш вместе с луком. Добавим вермут, 1/2 чашки воды и специи. Потушим мясо 10 минут и смешаем с панировочными сухарями. Помидоры нарежем толстыми кружками. В огнеупорную посуду положим слой баклажанов, посыплем сыром и накроем слоем мясного фарша и далее чередуем баклажаны и мясо, пока они не кончатся. Верхний слой мяса накроем кружками помидоров. Духовку разогреем до 180 градусов. Из сливочного масла, муки, молока, яиц, соли и перца приготовим соус бешамель, которым польем мусаку, и поставим в духовку на 60 минут запекаться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького можно приготовить из манной крупы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*