в какие продукты входит белок



что входит в белковую пищу какие продукты

Автор НАДЕНЬКА задал вопрос в разделе Коррекция веса

Скажите пожалуйста какие продукты входят в белковую пищу и быстрые углеводы??? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга -жена графская))[гуру]
белковые-мясо, молоко, яйца, рыба и морепродукты. Быстрые углеводы-сахар, свежевыжатые соки.

Ответ от рудраг[гуру]
Основными источниками белка животного происхождения являются мясо, рыба, творог, яйца - это основные белковые продукты. В растительных продуктах тоже содержатся протеины, особенно богаты ими бобовые и орехи. Рациональное питание подразумевает сочетание животных и растительных продуктов. Наиболее быстро перевариваются белки молочных продуктов. Хорошо усваивается рыба и мясо (при этом говядина значительно быстрее, чем свинина и баранина). Далее следует хлеб и крупы. Лучше всего перевариваются белки пшеничного хлеба из муки высших сортов, а также блюда из манной крупы. Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100-120 г.
--------------------------------------------------------------------------------
Быстрые углеводы содержатся в сахаре, фруктовых соках и нектарах, квасе, пиве, конфетах, пироженых, мороженом, в винах кроме сухих, кетчупах, картошке, белом рисе, белом и сером хлебе, если там нет клетчатки, винограде.
Первый по вредоносности в этом списке стоит белый сахар, который потребляется в огромных количествах и о опасности поедания которого мало кто задумывается.
В наши дни сахар можно встретить не только в привычных продуктах как конфеты или мороженое, но даже в рыбных консервах, варёной колбасе, водке, чёрном хлебе, овощных консервах и даже в сигаретах!
ВОЗ рекомендует мужчинам-60 гр, а женщинам-50 гр этого вещества в день, когда потребление сахара безопасно для здоровья, но сюда включается и сахар, содержащийся в других продуктах-порой и скрытно.
Для примера-одна пол-литровая бутылка кока-колы содержит суточную дозу сахара!
.
--------------------------------------------------------------------------------

Ответ от Марина Пронина[активный]
Источники Белка
Мясо, рыба, птица, яйца, молоко, сыр, йогурт и соя содержать 9 основных аминокислот. Именно поэтому их называют качественным или ПОЛНОЦЕННЫМ белком.
Растительные источники белка - это бобовые, орехи и семена. Зерновые продукты (ячмень, пшеница, просо, рожь) и овощи содержать меньшее количество белка. Все эти растительные источники белка называются НЕПОЛНЫМИ, так как не содержат 9 основных аминокислот.
Однако, можно получать полноценный набор белков не употребляя животную пищу. К счастью, основные аминокислоты, содержащиеся водной растительной пище, могут "соединяться" с основными аминокислотами из другой растительной пищи, формируя полноценный белок. Это положено в основу здоровой вегетарианской диеты. Нет смысла пытаться сочетать несколько специфичных продуктов во время каждого приёма пищи. Твоё тело само может производить полноценный белок, если ты кушаешь достаточно много растительной пищи и калорий в течение дня.
Угдеводы - это Энергия
Часто Кушать - Цельно зерновые продукты: хлебцы, злаки, крекеры, блинчики из пресного теста, оладьи, рогалики, бублики, паста, коричневый рис, овёс, овощи и фрукты, бобовые, нежирные молочные продукты.
Иногда Кушать -Очищенные продукты и продукты из обычной белой муки: хлебцы, злаки, крекеры, блинчики из пресного теста, оладьи, рогалики, бублики, паста, картофель, белый рис, фруктовый сок Сладости и десерты:
Стараться не Кушать: выпечка, пончики, конфеты, пирожные, пироги, торты, сладкие хлопья, газировка, столовый сахар, мёд, мороженое, шербет, фруктовые напитки, картофельные чипсы, солёные крендельки

Ответ от Колян Вотинцев[гуру]
МЕД - ПИТАНИЕ
Мед производят пчелы. Он образуется путем тщательной переработки собранного с растений нектара или пади. Для того чтобы получить 100 г. меда, пчелы должны облететь миллион цветков, преодолев расстояние в 450 000 километров. В зобике пчелы нектар насыщается ферментами, при этом он обогащается липидами и органическими кислотами. В восковых сотах нектар перерабатывается дополнительно, превращается в мед и затем хранится. Для защиты от влаги и засорения ячейки с медом запечатываются восковыми крышечками. Мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфотоза. За счет содержания фитонцидов мед обладает бактерицидным действием. В нем содержатся витамины Bi, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С). Мед по сравнению с другими углеводами имеет очевидные преимущество, легче выводится из организма, не вызывает раздражения пищеварительного тракта, быстро восстанавливает энергетические потери, обладает желчегонным и успокаивающим действием, содержит оптимальное количество микроэлементов, витаминов, ферментов, аминокислот, гормонов, бактериостстических, ароматических веществ. Мед отлично усваивается мышечными клетками. В связи с наличием в своем составе гликутила мед поддерживает мышечный тонус, поэтому еще со времен первых Олимпийских игр является любимым напитком спортсменов. Благодаря содержанию железа, магния и фолиевой кислоты, с помощью меда можно увеличивать количество гемоглобина. У детей мед способствует нормальному развитию молочных зубов, снимает нервную возбудимость, помогает набирать необходимый вес.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста какие продукты входят в белковую пищу и быстрые углеводы???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*