белки



Белки это

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое белки, а что углеводы? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса скопинцева[эксперт]
углеводы: крупы, хлеб, сахар, картофель, мед, макароны.... белки: творог, яичный белок, молоко, креветки, куриные грудки....

Ответ от Ольга Давыдова[гуру]
Углеводы
Углеводы - это основной источник энергии для нашего организма. Они обеспечивают 50- 60% всех энергозатрат организма. При физических нагрузках углеводы расходуются в первую очередь, и только после истощения их запасов расход энергии восполняется за счет жира и белков.
В растительной пище углеводы представлены главным образом в виде крахмала и тростникового сахара. Под влиянием ферментов пищеварительных соков углеводы расщепляются до глюкозы, которая, всасываясь в кровь, поступает с ней в печень и превращается в животный крахмал – гликоген.
Недостаточное содержание углеводов в пищевом рационе может привести к развитию гипогликемии (нехватка сахара) , основные проявления которой - общая слабость, сонливость, ухудшение памяти, головные боли.
Избыток углеводов в пищевом рационе приводит к повышенному образованию жира и, как следствие, к ожирению. Многие исследователи считают, что излишки углеводов ведут к развитию патологических нарушений со стороны печени, почек, желудочно-кишечного тракта и других органов.
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет 400—500 г. Главными источниками углеводов в рационе должны быть продукты растительного происхождения, в которых углеводы составляют не менее 75% сухого вещества. Сахар и сладости лучше всего заменить фруктами и овощами.
Белки
Белки обеспечивают рост и развитие организма, являются важнейшим компонентом всех тканей и органов. С их помощью возможен рост, развитие и регенерация клеток и тканей организма. Белки играют огромную роль в выработке ферментов и гормонов, обеспечивают защитные функции организма, отвечают за иммунитет. Белки - это основной строительный материал для организма. Именно поэтому белки являются обязательным и незаменимым компонентом питания, без которого мы просто не можем прожить.
В состав белков, помимо углерода, кислорода, водорода, серы и иногда фосфора, обязательно входит азот, которого нет в углеводах и жирах. В клетках белки используются для построения цитоплазмы и органоидов, поэтому потребность в белковой пище особенно велика у молодого растущего организма, когда клетки размножаются, и увеличивается общая масса тканей.
При длительном недостатке углеводов и жиров в рационе белки начинают участвовать в энергетическом обмене, и расходуются на обеспечение текущих энергетических потребностей организма.
При длительной же нехватке белков развивается белковая недостаточность. Снижается иммунитет, нарушается деятельность эндокринной системы, страдают гипофиз, надпочечники, половые железы, печень, нарушается выработка различных ферментов и гормонов.
Избыток белков в пище также вреден для организма. Лишние белки включаются в энергетический обмен, и некоторые продукты их распада наносят вред. Повышается нагрузка на печень и почки, нередко возникает неблагоприятная реакция со стороны сердечно-сосудистой и нервной систем. Избыток белков стимулирует бурный рост гнилостной микрофлоры в кишечнике.
Соблюдение баланса белков животного и растительного происхождения также важно. На долю животных белков должно приходиться не менее 55%, так как в них содержатся все незаменимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. В белках же растительного происхождения ряд незаменимых аминокислот отсутствует. Кроме того, животные белки перевариваются значительно лучше, чем растительные

Ответ от Дим[гуру]
Белки,это такие зверьки.Углеводы,это воды ,пропущенные через угли,то есть пить можно.

Ответ от КоРзИнА ВаЗеЛиНа[гуру]
Белки-это высокомолекулярные соединения, построенные из остатков АК. В растиетльных продуктах их меньше чем в животных. Яйца, мясо.
Углеводы-полиоксикарбонильные соединения и их производные. Сахар, картофель.. .
Почти во всех продуктах они содержатся в разных количествах.

Ответ от ВадБур[гуру]
Помни что белки как строительный материал усваиваются ночью когда человек спит
поэтому ужин должен быть не жирный и не сладкий а немного белка

Ответ от Ольга Архипова[активный]
при

Ответ от Антон Курочка[активный]
Почти вся пища содержит белки и углеводы.
Углеводы (англ. carbohydrate)-органические соединения.
В основном состоят из карбонатов и гидроксидов.
Белки (англ. protein)- высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.
Большинство белков состоят состоят из альфа-спиралей.
Альфа-спираль-типичный элемент молекулярной структуры белка.

Ответ от Алина Боровченкова[новичек]
глеводы
Углеводы - это основной источник энергии для нашего организма. Они обеспечивают 50- 60% всех энергозатрат организма. При физических нагрузках углеводы расходуются в первую очередь, и только после истощения их запасов расход энергии восполняется за счет жира и белков.
В растительной пище углеводы представлены главным образом в виде крахмала и тростникового сахара. Под влиянием ферментов пищеварительных соков углеводы расщепляются до глюкозы, которая, всасываясь в кровь, поступает с ней в печень и превращается в животный крахмал – гликоген.
Недостаточное содержание углеводов в пищевом рационе может привести к развитию гипогликемии (нехватка сахара) , основные проявления которой - общая слабость, сонливость, ухудшение памяти, головные боли.
Избыток углеводов в пищевом рационе приводит к повышенному образованию жира и, как следствие, к ожирению. Многие исследователи считают, что излишки углеводов ведут к развитию патологических нарушений со стороны печени, почек, желудочно-кишечного тракта и других органов.
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет 400—500 г. Главными источниками углеводов в рационе должны быть продукты растительного происхождения, в которых углеводы составляют не менее 75% сухого вещества. Сахар и сладости лучше всего заменить фруктами и овощами.
Белки
Белки обеспечивают рост и развитие организма, являются важнейшим компонентом всех тканей и органов. С их помощью возможен рост, развитие и регенерация клеток и тканей организма. Белки играют огромную роль в выработке ферментов и гормонов, обеспечивают защитные функции организма, отвечают за иммунитет. Белки - это основной строительный материал для организма. Именно поэтому белки являются обязательным и незаменимым компонентом питания, без которого мы просто не можем прожить.
В состав белков, помимо углерода, кислорода, водорода, серы и иногда фосфора, обязательно входит азот, которого нет в углеводах и жирах. В клетках белки используются для построения цитоплазмы и органоидов, поэтому потребность в белковой пище особенно велика у молодого растущего организма, когда клетки размножаются, и увеличивается общая масса тканей.
При длительном недостатке углеводов и жиров в рационе белки начинают участвовать в энергетическом обмене, и расходуются на обеспечение текущих энергетических потребностей организма.
При длительной же нехватке белков развивается белковая недостаточность. Снижается иммунитет, нарушается деятельность эндокринной системы, страдают гипофиз, надпочечники, половые железы, печень, нарушается выработка различных ферментов и гормонов.
Избыток белков в пище также вреден для организма. Лишние белки включаются в энергетический обмен, и некоторые продукты их распада наносят вред. Повышается нагрузка на печень и почки, нередко возникает неблагоприятная реакция со стороны сердечно-сосудистой и нервной систем. Избыток белков стимулирует бурный рост гнилостной микрофлоры в кишечнике.
Соблюдение баланса белков животного и растительного происхождения также важно. На долю животных белков должно приходиться не менее 55%, так как в них содержатся все незаменимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. В белках же растительного происхождения ряд незаменимых аминокислот отсутствует. Кроме того, животные белки перевариваются значительно лучше, чем растительные

Ответ от Микаель токтобеков[новичек]
Углеводы - это основной источник энергии для нашего организма. Они обеспечивают 50- 60% всех энергозатрат организма. При физических нагрузках углеводы расходуются в первую очередь, и только после истощения их запасов расход энергии восполняется за счет жира и белков.
В растительной пище углеводы представлены главным образом в виде крахмала и тростникового сахара. Под влиянием ферментов пищеварительных соков углеводы расщепляются до глюкозы, которая, всасываясь в кровь, поступает с ней в печень и превращается в животный крахмал – гликоген.
Недостаточное содержание углеводов в пищевом рационе может привести к развитию гипогликемии (нехватка сахара) , основные проявления которой - общая слабость, сонливость, ухудшение памяти, головные боли.
Избыток углеводов в пищевом рационе приводит к повышенному образованию жира и, как следствие, к ожирению. Многие исследователи считают, что излишки углеводов ведут к развитию патологических нарушений со стороны печени, почек, желудочно-кишечного тракта и других органов.
Средняя суточная потребность взрослого человека в углеводах составляет 400—500 г. Главными источниками углеводов в рационе должны быть продукты растительного происхождения, в которых углеводы составляют не менее 75% сухого вещества. Сахар и сладости лучше всего заменить фруктами и овощами.
Белки
Белки обеспечивают рост и развитие организма, являются важнейшим компонентом всех тканей и органов. С их помощью возможен рост, развитие и регенерация клеток и тканей организма. Белки играют огромную роль в выработке ферментов и гормонов, обеспечивают защитные функции организма, отвечают за иммунитет. Белки - это основной строительный материал для организма. Именно поэтому белки являются обязательным и незаменимым компонентом питания, без которого мы просто не можем прожить.
В состав белков, помимо углерода, кислорода, водорода, серы и иногда фосфора, обязательно входит азот, которого нет в углеводах и жирах. В клетках белки используются для построения цитоплазмы и органоидов, поэтому потребность в белковой пище особенно велика у молодого растущего организма, когда клетки размножаются, и увеличивается общая масса тканей.
При длительном недостатке углеводов и жиров в рационе белки начинают участвовать в энергетическом обмене, и расходуются на обеспечение текущих энергетических потребностей организма.
При длительной же нехватке белков развивается белковая недостаточность. Снижается иммунитет, нарушается деятельность эндокринной системы, страдают гипофиз, надпочечники, половые железы, печень, нарушается выработка различных ферментов и гормонов.
Избыток белков в пище также вреден для организма. Лишние белки включаются в энергетический обмен, и некоторые продукты их распада наносят вред. Повышается нагрузка на печень и почки, нередко возникает неблагоприятная реакция со стороны сердечно-сосудистой и нервной систем. Избыток белков стимулирует бурный рост гнилостной микрофлоры в кишечнике.
Соблюдение баланса белков животного и растительного происхождения также важно. На долю животных белков должно приходиться не менее 55%, так как в них содержатся все незаменимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. В белках же растительного происхождения ряд незаменимых аминокислот отсутствует. Кроме того, животные белки перевариваются значительно лучше, чем растительные

Ответ от Helen Polishuk[новичек]
тесто

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое белки, а что углеводы?
Белки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белки
Пища на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пища
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*