в какой еде содержатся углеводы



Еда с углеводами

Автор Аймурат задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В какой еде больше всего содержится углеводы и белки??? и получил лучший ответ

Ответ от &REY[гуру]
Углеводы – сложные органические молекулы, представляющие собой полимеры глюкозы и близких к ней по структуре соединений – играют в сбалансированной диете одну из важнейших ролей. Считается, что они должны составлять по калорийности не менее 50% рациона человека. В пищевых продуктах углеводы содержатся в одной их трех основных форм – в виде простых сахаров, крахмалов или клетчатки. Крахмалы и клетчатка – это полимеры, которые при попадании в организм расщепляются на простейшие компоненты, или простые сахара (глюкозу, фруктозу, лактозу, мальтозу, сахарозу) . Впоследствии практически все простые сахара превращаются в глюкозу, которая, в свою очередь, трансформируется в полимер – гликоген. Гликоген играет роль «запаса» глюкозы в организме – при необходимости он расщепляется до той же глюкозы, поддерживая ее баланс в организме.Углеводы содержатся практически во всех видах продуктов, но наиболее высоко их содержание в продуктах растительного происхождения. Простыми углеводами особенно богаты мед, фрукты, молоко и молочные продукты, столовый сахар, зерновые. Сложные углеводы содержатся в картофеле, рисе, макаронных изделиях, хлебе и бобовых.При потреблении в пищу углеводов следует воздержаться от чрезмерного употребления продуктов, содержащих большое количество простых углеводов, и в первую очередь – очищенных сахаров (попросту говоря, следует воздержаться от потребления сладостей и подслащенных блюд) . Основное содержание углеводов должно приходиться на фрукты и овощи, а также другие продукты, богатые крахмалом и клетчаткой. Углеводы должны поступать в организм небольшими порциями, через равные промежутки времени, чтобы не было резких увеличений содержания глюкозы в крови. Белки – это сложные органические молекулы, необходимые для строительства клетки и выполняющие сотни других разнообразных функций. Они участвуют в воспроизводстве клеток, образовании ферментов, выработке антител и гормонов… Наконец, при недостатке энергии в организме белки начинают разрушаться и служить источником этой энергии. Именно поэтому полноценная жизнь без белковой пищи просто невозможна. Белки построены из аминокислот. Существует всего 20 видов аминокислот, которые, повторяясь в различных сочетаниях и в различной последовательности, и образуют все то разнообразие белковых соединений, которое присутствует в организме человека.Большинство белков синтезируются в организме человека. «Строительным материалом» для них служат аминокислоты, поступающие в организм с пищей – в виде белковых соединений, которые затем расщепляются на отдельные компоненты. В принципе, организм человека способен превратить одну аминокислоту в другую или синтезировать ее из других веществ, но есть и так называемые незаменимые аминокислоты, которые могут попасть в организм только извне. Именно поэтому в рацион человека должна входить белковая пища, причем содержащая весьма определенные по своему аминокислотному составу белки.Основными источниками аминокислот и белка являются животные белки. В отличие от растительных, они содержат все заменимые и незаменимые аминокислоты, причем именно в тех пропорциях, которые необходимы организму. Именно поэтому животные белки называют «полноценными» или «совершенными» , а растительные – «неполноценными» . Впрочем, это еще не означает, что нельзя «подобрать» растительный рацион, содержащий все необходимые белки и аминокислоты – различные виды растительной пищи при правильном комбинировании вполне могут полноценно обеспечивать организм.По оценкам специалистов, белки должны составлять от 10 до 15 процентов рациона человека по калорийности. Мужчине и подростку требуется в сутки около 55 г белка (это количество содержится, например, в 220 г постного куриного мяса или 250 г рыбы) , женщине – 45 г, ребенку 7-8 лет – 30 г. При беременности потребность в белке повышается – значительная часть поступающих в организм аминокислот уходит на построение белков, входящих в состав женского молока.

Ответ от Кардинал и Кошки[активный]
Мясо и макарошки на гарнир.

Ответ от Андрей Фролов[новичек]
Кушайте мясо и все)))

Ответ от Fiancee[гуру]
Говяжьи мозги, бычьи яйца, печень трески.... это очень вкусно и очень полезно.... и кушать много не надо, хватает несколько кусочков... очень сытно.

Ответ от ?????µ?????? ???????????? ?????µ??????[гуру]
Углеводы: сладости, сухофрукты, сладкие фрукты (бананы, виноград, яблоки, груши....) . Белки: нежирные сорта мяса, рыбы, сыра, молочка, грибы, орехи, бобовые, икра.

Ответ от Злопорядочный гражданин[гуру]
Соя. Фасоль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В какой еде больше всего содержится углеводы и белки???

Какие продукты нельзя употреблять вместе?? ? кроме рыбы с молоком??
— никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи (рыбу,
подробнее...

Почему после еды повышается верхнее артериальное давление - как с эти бороться
Рациональное питание:
правила для всех

1 Закон рационального питания: потреблять столько
подробнее...
спросили в Пища
Чем вредно запивание пищи? Почему нельзя запивать/пить во время еды?
Мнения на этот счет противоречивые. Но те, кто против запивания во время еды приводят такие
подробнее...

Хочу сесть на диету... незнаю с чего начать...
ПОПРОБУЙ ДЛЯ НАЧАЛА

1. Хочется шоколада
Недостаток магния
Чем восполнить:
подробнее...
спросили в Поход. Поход
что можно купить в поход из еды? то что долго бы не испортилось без холодильника ну например месяц
В качестве основы питания в походе необходимы углеводы: гречка, рис, кукурузная, перловая крупа или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что вы едите на завтрак при раздельном питании?
Не могу ничего сказать о вреде раздельного питания, лично мне очень нравится. Нельзя смешивать
подробнее...

У меня болит живот.. . Говорят гастрит.. . Как с этим бороться?
Женечка! Не занимайся самолечением! Сходи к врачу! Гастрит это или не гастрит определит врач. Где
подробнее...

а чем лучше кормить кота сухим кормом или натуральной едой?
Кошки-плотоядные животные, у них железистый желудок и короткий кишечник, приспособленные для
подробнее...
спросили в Винегрет
Полезен ли хлеб с маслом по утрам?
Хлеб имеет растительные волокна, которые придают чувство сытости, поэтому употреблять его на
подробнее...

Подскажите продукты, содержащие 1) углеводы 2)белки
Углеводы: выпечка и сладкое, белки: животного происхождения мясо, молочные
подробнее...

безвредно ли выходить из 3х дневной голодовки с помощью кефира
При выходе из голодания рекомендуют пить сок разбавленный наполовину водой. Яблочный к
подробнее...

Сколько живут с 4 стадией рака желудка? Чего ждать?
Попытаться обеспечить максимально комфортный (насколько это возможно) и радостный остаток жизни
подробнее...

что бы набрать массу надо есть много белков или углеводов? углеводы на массу хорошо? или белки?
углеводные диеты даже есть чтобы набрать вес) и смеси углеводные для набора тоже хорошие.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*