Автор Ѕуан Сантино задал вопрос в разделе Первые блюда
Из чего варят манную кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Василиса Прекрасная[активный]
Из манной крупы
Ответ от Валентина Владимирова[гуру]
Из манной крупы.
Из манной крупы.
Ответ от Без псевдонима[гуру]
из манной крупы, воды или молока
из манной крупы, воды или молока
Ответ от Born Blond[гуру]
Из манной крупы и молока. А манка (крупа манная) - это побочный продукт производства муки пшеничной.
Из манной крупы и молока. А манка (крупа манная) - это побочный продукт производства муки пшеничной.
Ответ от Ольга Иванова[гуру]
С топора !
С топора !
Ответ от Ася Степанова[гуру]
Из манной крупы, которую делают из кукурузы.
Из манной крупы, которую делают из кукурузы.
Ответ от ЛЮ[гуру]
Точно из топора. а особо голодные годы, когда каждый грамм железа на счету и топор большая роскошь, то из гвоздей, вестимо!
Точно из топора. а особо голодные годы, когда каждый грамм железа на счету и топор большая роскошь, то из гвоздей, вестимо!
Ответ от Колесникова Юлия[гуру]
Манка - это крупный помол пшеницы. Без муки и более крупных частиц. чтобы одновременно проварились.
готовиться просто: молоко на пополам с водой (без воды не вкусно, может не разваривается) . крупа к жидкости 1:12 -15. Крупа всыпается в горячую, но не кипящюю воду - на тихом огне и постоянном помешивании.
Дефект - комочки - или густая!
Манка - это крупный помол пшеницы. Без муки и более крупных частиц. чтобы одновременно проварились.
готовиться просто: молоко на пополам с водой (без воды не вкусно, может не разваривается) . крупа к жидкости 1:12 -15. Крупа всыпается в горячую, но не кипящюю воду - на тихом огне и постоянном помешивании.
Дефект - комочки - или густая!
Ответ от Виталий -----------[активный]
из топора конешно же но если нету то можешь закинуть че нибудь другое
из топора конешно же но если нету то можешь закинуть че нибудь другое
Ответ от Grozi[мастер]
из манки конечно само сабой и из молока.
из манки конечно само сабой и из молока.
Ответ от Cikoriy[гуру]
Её варят из Манной крупы.
Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.
Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, является красивым средством для лечения всех болезней желудка. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.
В манной крупе - мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.
В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию - тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать - аллергию. Она также проявляется расстройством стула.
Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавив соль и сахар по вкусу, всыпать тонкой струйкой манку и варить на слабом огне до готовности, постоянно помешивая.
Её варят из Манной крупы.
Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.
Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, является красивым средством для лечения всех болезней желудка. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.
В манной крупе - мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.
В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию - тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать - аллергию. Она также проявляется расстройством стула.
Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавив соль и сахар по вкусу, всыпать тонкой струйкой манку и варить на слабом огне до готовности, постоянно помешивая.
Ответ от ******[гуру]
Из манной крупы, воды или молока.
Из манной крупы, воды или молока.
Ответ от ИНТРИГА[эксперт]
манная крупа и молоко можно посахарить
манная крупа и молоко можно посахарить
Ответ от Баян[новичек]
из манной крупы из чего ещё
из манной крупы из чего ещё
Ответ от Ёаша[гуру]
Моя собственная формула манной каши, выведенная империческим путём: на каждые 100 мл молока кладу 1 ч. л. манки + 1 ч. л. сверху, т. е. например на 0,5 литра молочка надо 6 полных чайных ложек манки. Полные ложки - это когда есть сверху горочка, но не большая. Молоко после закипания солю обязательно, потом постепенно ввожу манку тонкой струйкой, мешая при этом молоко ложкой. Сигнал готовности каши - когда она начинает булькать на поверхности пузырями, как будто говорит пух-пух)) ) Тогда можно положить сахар, по вкусу, я кладу в два раза меньше, чем крупы. Затем бросить кусочек масла, накрыть крышкой, убрать с огня и дать кашке настояться минут 5-10. Варится эта каша очень быстро.
Моя собственная формула манной каши, выведенная империческим путём: на каждые 100 мл молока кладу 1 ч. л. манки + 1 ч. л. сверху, т. е. например на 0,5 литра молочка надо 6 полных чайных ложек манки. Полные ложки - это когда есть сверху горочка, но не большая. Молоко после закипания солю обязательно, потом постепенно ввожу манку тонкой струйкой, мешая при этом молоко ложкой. Сигнал готовности каши - когда она начинает булькать на поверхности пузырями, как будто говорит пух-пух)) ) Тогда можно положить сахар, по вкусу, я кладу в два раза меньше, чем крупы. Затем бросить кусочек масла, накрыть крышкой, убрать с огня и дать кашке настояться минут 5-10. Варится эта каша очень быстро.
Ответ от Ѝд[новичек]
Из манной крупы, молока (если мало молока, разбавить водой-меньше половины объёма молока), соли, сахара и сливочного масла. В готовую кашу можно положить варенье, мёд, джем по вкусу. Как готовить-это уже другой вопрос!
Из манной крупы, молока (если мало молока, разбавить водой-меньше половины объёма молока), соли, сахара и сливочного масла. В готовую кашу можно положить варенье, мёд, джем по вкусу. Как готовить-это уже другой вопрос!
Ответ от Нигина[гуру]
есть такая манная крупа! вот из нее и варят! не пробовали что ли?
есть такая манная крупа! вот из нее и варят! не пробовали что ли?
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Манная крупа вырабатывается из центральной части пшеничного зерна. По своему химическому составу она приближается к рису, но по содержанию белков его превосходит. Усвояемость манной крупы составляет почти 100 процентов.
То, что манная крупа почти не имеет клетчатки, делает ее незаменимой в питании детей, а также (статья опубликована на ) для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.
Манная крупа варится 10-15 минут, а полтавская разваривается за 15-45 минут, в зависимости от размера крупинок. Объем после варки любой пшеничной крупы увеличивается в 4-5 раз.
Внимание! Блюда из манной крупы не рекомендуются больным сахарным диабетом, атеросклерозом и людям с избыточным весом.
Как правильно сварить манную кашу, чтобы в ней не было комков.
По традиционному рецепту для каши берется 225 г манной крупы, 700 г молока, 130 г воды, 20 г сахара (его можно и больше, если вы любите кашу послаще) , соль по вкусу.
Манная крупа в воде или молоке при закипании почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее всыпают в горячую жидкость и как можно быстрее размешивают. Крупу нужно успеть всыпать в жидкость до момента загустения массы. Если это произойдет хотя бы на несколько секунд раньше, чем будет всыпана вся крупа, то при дальнейшем ее добавлении в каше образуются комки неразваренной крупы.
Манная крупа вырабатывается из центральной части пшеничного зерна. По своему химическому составу она приближается к рису, но по содержанию белков его превосходит. Усвояемость манной крупы составляет почти 100 процентов.
То, что манная крупа почти не имеет клетчатки, делает ее незаменимой в питании детей, а также (статья опубликована на ) для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.
Манная крупа варится 10-15 минут, а полтавская разваривается за 15-45 минут, в зависимости от размера крупинок. Объем после варки любой пшеничной крупы увеличивается в 4-5 раз.
Внимание! Блюда из манной крупы не рекомендуются больным сахарным диабетом, атеросклерозом и людям с избыточным весом.
Как правильно сварить манную кашу, чтобы в ней не было комков.
По традиционному рецепту для каши берется 225 г манной крупы, 700 г молока, 130 г воды, 20 г сахара (его можно и больше, если вы любите кашу послаще) , соль по вкусу.
Манная крупа в воде или молоке при закипании почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее всыпают в горячую жидкость и как можно быстрее размешивают. Крупу нужно успеть всыпать в жидкость до момента загустения массы. Если это произойдет хотя бы на несколько секунд раньше, чем будет всыпана вся крупа, то при дальнейшем ее добавлении в каше образуются комки неразваренной крупы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из чего варят манную кашу?