полезность манной каши



Автор Its me задал вопрос в разделе Воспитание детей

Какая польза от манной каши? Что в ней полезного? и получил лучший ответ

Ответ от Nice woman[гуру]
Большую популярность манная каша приобрела из за своей высокой усваиваемости. Это один из немногих продуктов, который воспринимается молодым организмом на все 100%. Манная крупа – единственная среди прочих, которая начинает перевариваться только в нижнем отделе кишечника. Она весьма каллорийна ( 320 кКал / 100 г.), это делает ее очень сытной. Манная каша рекомендуется людям с гастритом или язвой желудка, она помогает успокаивать язвенные боли. По своему составу манка полезна присутствием в ней белков и крахмала. Жители тибета полагают, что людям от 40 лет и старше необходимо съесть хотя бы пару ложек манной каши. Манка содержит громадное количество углеводов, способствующих накоплению энергии в организме, поддержании его в тонусе. Ее необходимо употреблять в пищу тем, кого не покидает чувство усталости и подавленности. Ее рекомендуется включать в рацион людям с хронической недостаточностью почек, как крупу с минимальной белковой составляющей. Конечно же, в манной каше присутствуют витамины и минеральные вещества, свойственные другим крупам. Правда, процент их содержания значительно уступает последним. Повысить пищевую ценность манки поможет сочетание ее с ягодами и фруктами. И уж чего не отнять у манной каши, так это ее замечательного нежного вкуса, так полюбившегося и детям, и взрослым.
полезность манной каши
Источник:

Ответ от Ђанюшка[гуру]
Манная каша – не что иное, как каша из твердосортовой пшеницы грубого помола. Манка содержит все те элементы, которые есть в пшеничном зерне: она богата крахмалом, в меньшей степени – белками, витаминами Е и В1, В2, В6, РР. В манке содержится много железа и совсем мало клетчатки, отчего манную кашу обычно рекомендуют в послеоперационный период тяжёлым больным, которым необходима питательная, но наименее раздражающая желудок пища. Очень часто манную кашу готовят для детей, однако, следует учесть, что высокое содержание крахмала для детского организма не требуется и поэтому дети не хотят есть манную кашу, интуитивно чувствуя подвох. Более того, детский желудок не готов переваривать крахмальные углеводы, которыми богата манка. Мукополисахарид глиодин, содержащийся в манной крупе, вызывает омертвение ворсинок кишечника, а фитин изменяет микрофлору кишечника так, что она не способна всасывать витамин D и железо, необходимые для роста ребёнка. Все неприятности, которые таит манная каша в раннем детстве, совершенно не страшны взрослому человеку, а в пожилом возрасте недостатки лишённой белка крупы превращаются в достоинства. Пожилым людям манная каша очень полезна – помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, предупреждает рак толстой кишки, не раздражает желудок и прекрасно насыщает.

Ответ от ...[гуру]
Вообще никакой пользы, только лишний вес с помощью этой каши набрать легко.

Ответ от Котауси и Мауси[гуру]
никакой, а вы уверены что всю жизнь будете кормить ребенка исключительно полезной пищей ???кормите манкой и не забивайте себе голову

Ответ от Ангел[гуру]
клетчатка в ней, дети полнеют от нее, для маловесных хорошо

Ответ от *муза*[гуру]
На мой взгляд, никакой. Просто даёт долгую сытость.. А во времена, когда наши бабушки были молодыми, для пухлыш щёк и перевязочек на ручках, ножках, варили манную кашу на сливках.

Ответ от P.S.[новичек]
Пользы мало по сравнению с овсянкой!

Ответ от Ёветлана[гуру]
да в общем то никакой)) ) лучше всего овсянка, греча и ячмень

Ответ от George Cooler[гуру]
Главным образом быстрота приготовления.

Ответ от Просто ЛАНА[гуру]
Пользы меньше, чем вреда! Это замечательный диетический продукт. В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима.

Ответ от Лилия Чудинова (Тихонова)[гуру]
пользы может и нет, но и вреда тоже.. . мой очень ее любит, поэтому и варю ему ее...

Ответ от Настюшка[эксперт]
говорят только вред

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Если не постоянно кормить-почему же вред. В ней витамины группы В содержатся.

Ответ от Камнегрызка[гуру]
Ну хорошо, допустим в самой манке полезного нету, но она же варится на молоке, или и в молоке полезного ничего нет? А если добавить и маслица и изюмчика с курагой -вообше сплошкая польза получится !!!

Ответ от _ВесЁл@я_[гуру]
Когда говорят о вреде манной каши, имеют в виду наличие в ней глютена и фитина, поэтому не правы и те, кто советует вместо манной каши овсяную. В ней также содержатся эти компоненты. По этой причине первыми кашами в рационе ребенка должны быть рисовая, кукурузная, гречневая.
Полезные компоненты манки: витамины В1 и Е.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая польза от манной каши? Что в ней полезного?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*