Крупа из манки
Автор Lenzel задал вопрос в разделе Животные, Растения
Из чего готовят манную крупу? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐишат[гуру]
Манная крупа (в просторечии - манка) - это пшеничная крупа из твердых и мягких сортов пшениц грубого помола, со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Но фактически это - мука, на два класса выше крупчатки (сорт пшеничной муки, отличающийся значительной зернистостью) . Такая мука раньше считалась дорогой, и редкой в старой России. Манная крупа содержит витамины В1, В2, В6, РР, белки, клетчатку, и такие минеральные вещества как: Na, K, Ca, Mg, P, Fe (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо) . По сравнению с другими крупами манная крупа - самый большой источник углеводов. Манная крупа получается на мельницах путем выделения (отсева) крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. При этом сердцевина зерна дробится на мелкие частички. В этих крупинках много крахмала и почти отсутствует клетчатка, поэтому они очень быстро усваиваются. Выпускается в основном три марки манной крупы:
Крупа марки М - из мягких стекловидных и полустекловидных сортов пшениц ( имеет крупинки белого цвета, непрозрачные, покрытые мучелью; быстро разваривается, дает наибольшее увеличение объема. Каша из нее однородна по консистенции и хорошего вкуса) .
Крупа марки Т - из твердых сортов пшениц (представляет собой полупрозрачные крупинки желтого цвета, со стекловидными острыми гранями. Каша получается крупчатой структуры, но меньшего объема и с более полным вкусом, чем из крупы марки М). Крупа марки МТ - из смеси твердых и мягких сортов пшениц (пестрая по окраске и неоднородная по форме. По химическому составу и пищевой ценности эта манная крупа близка к пшеничной муке высшего сорта, в ней мало клетчатки и других плохо усвояемых веществ) .
Крупа манная чаще других круп используется в диетическом и детском питании, так как быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%), и впитывает воды в 6 раз больше своего объёма. Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике. Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, и является хорошим средством лечения всех болезней кишечника и желудка, очищает организм от слизи и выводит жир.
Источник:
Из зерна
Простую - из пшеницы, а вот рецепт Манны небесной - до сих пор не изучен.. Кстати, интересный вопрос?
Конечно же из пшеницы. Выше всё верно сказано!
Из пшеницы.
Из пшеницы твердых сортов.
Пшеница
Это самый распространенный и самый древний злак на Земле. Трудно представить европейскую или восточную кухню без пшеничной муки и крупы. По всему миру выращивают немало разных сортов пшеницы, однако особенно популярны три – мягкая, твердая и карликовая. Из муки мягкой пшеницы пекут хлеб, мука карликовой пшеницы хороша для рассыпчатой выпечки, а самыми ценными сортами принято считать твердые, из которых делают лучшие макаронные изделия, крупчатую муку и разные крупы, в том числе манную, булгур и кускус. Особая разновидность пшеницы – полба, зерно которой, в отличие от собственно пшеничного, покрыто несколькими слоями пленки.
Манка, манная крупа
Это пшеничная крупа грубого помола. Из неё варят манную кашу, которую помнят с детства едва ли не все жители нашей страны. А у немцев и прибалтов популярны буберты – манка, которую заваривают горячим молоком с яйцом и фруктовым соком. Кулинарные возможности манки поистине огромны: её добавляют в салаты, супы или плов, из манки делают галушки, лапшу, запеканки, кисели, пироги, пудинги и пирожные.
Производится только из отборной пшеницы..))
пшеница
Как сделать мусс из манки с ягодами?
Бананово-апельсиновый мусс из манки.
-сок из 3-4х средней величины апельсинов,
-1
подробнее...
а можно испечь печенье из манки а не из муки
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАНКИ.
2/3 пачки сливочного масла
3-4 ст. л. растительного масла
4 ст. л.
подробнее...
Хочу сделать икру из манки, но потерял рецепт (так хочеться себя побаловать)?
Никакой селедки не нужно, все очень быстро и вкусно:
Икра из манки
1 стакан рассола
подробнее...
Как приготовить пудинг, или запеканку из манки?
Манник
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина,
подробнее...
возникли трудности с рецептом халвы из манки. подскажите, пожалуйста !
Халва на меду (косхалва)
Орехи пожарить и прокрутить через мелкую решетку мясорубки два
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пудинга из манки! Страсть как хочеться попробовать!
Нам такой в первом классе на завтрак давали)) ) скажу честно, по мне это не есть вкусно.)) ) Но
подробнее...
Ребята, перловая крупа из чего получается? Поспорили вот...
Перловая крупа, отполированные крупинки пшеницы и ячменя.
Источник: Брокгауз и
подробнее...
Что можно приготовить из манки, кроме манной каши?
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два) ,
1.5 стакана сахара,
подробнее...
Из каких злаков делают: Манку Перловку Ячневую геркулес и пшенную крупы
Манку из пшеницы.. .
Перловая и ячневая крупа из ячменя.. .
Геркулес из отборных
подробнее...
без какой крупы не сваришь гурьевской каши
Гурьевскую варят только из манки, всё остальное
подробнее...
Хочу спечь оладьи на кефире с манкой. Вопрос: надо будет манку настаивать всю ночь, чтобы она разбухла или хватит часика
Рецепт оладий из манки
Обобщенное название: оладьиОсновной ингредиент: манка
подробнее...
Что такое крупа ,,булгур'' где ее можно купить и есть ли что-то из наших круп похожее на эту( это если я не найду)
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل ), — крупа из пшеницы, популярный
подробнее...
Калорийность круп/макарон/каш пишут в сухом виде?
Конечно, в сухом. Все крупы развариваются по разному. Например, макароны я взвешивала - получается
подробнее...
....Как готовит из лисичка очень вкусный суп?)
У лисичек нужно почистить ножки, промыть грибочки, залить водой, довести до кипения, вылить воду,
подробнее...
как сделать зразы с манки?
Для рецепта Вам потребуются:
- манная крупа - 1.5 стакана
- молоко - 1 л
- сливочное
подробнее...