халва из манки
Автор Аспиринка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
возникли трудности с рецептом халвы из манки. подскажите, пожалуйста ! и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Халва на меду (косхалва)
Орехи пожарить и прокрутить через мелкую решетку мясорубки два раза. Манку обжарить на сковороде до золотистого цвета, смешать с орехами. Сахар всыпать в кастрюлю, залить медом, стаканом воды и сварить сироп. Влить его в орехи и взбить. Остудить. По желанию полить шоколадной глазурью.
2 стакана грецких орехов, ½ стакана сахара, ½ стакана меда, ½ стакана манной крупы, ½ стакана воды
Фото
Халва болгарская
Орехи ошпарить кипятком и очистить. В распущенное масло всыпать манку и, помешивая, добавить орехи. Жарить пока крупа не станет красноватого цвета. Приготовить сироп со специями, процедить и добавить изюм. Соединить манку с сиропом, размешать и варить под крышкой 10 минут. Выложить для остывания в смазанную маслом форму.
Манка 350, масло топленое 200, орехи 150, изюм 100 Выход 2200 (12 порций)
Сироп: вода 1100, сахар 450, лимон 1, корица, гвоздика
Фильм
Фото
Обжаривать только манку и орехи. Халва из манки это прекрасное лакомство и чрезвычайно вкусна она с мороженым. Но я готовлю немного по другому рецепту, которому меня научили в Турции.
Это просто наверное манная каша такого вида, называется халва. ещё манный десерт. Я не различаю пока, надо потренироваться. Другое дело крем из манки, даже не поймёшь из чего, а вкусно.
Аспиринка, это не самый простой рецепт халвы. Куда проще сделать халву из семечек, муки и сахара.
По теме - обжариваться она должна без воды.