греческая халва



Автор Ётелла задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Халва!!!!Почему в России ее готовят из семечек, а в Греции из манной крупы? Какой рецепт правильный? и получил лучший ответ

Ответ от Irini[гуру]
Халву изготавливают из орехов, семян или муки (крахмала) и овощей. И все рецепты правельные, у каждой халвы своя рецептура и технология. Это дело вкуса, каждый выбирает свое. В Греции на производстве не делают халву из манки, а из кунжутна в который добавляют разные добавки орехи, какао, шоколад и т. д. Халву из манки или крахмала (Фарсалон) вам скорей всего предложат в ресторанах или кафе на десерт, которую делает повар ресторана. Так-же такую халву делают домохозяйки в которую так-же добавляют разные добавки.

Ответ от Наталья[гуру]
Это из греческой Википедии - Υπάρχουν τριών τύπων χαλβάδες στην Ελλάδα: σησαμένιος, σιμιγδαλένιος και Φαρσάλων. В Греции есть три вида халвы - кунджутная, из манной крупы и Фарсалон (та, что продают на ярмарках....)

Ответ от Алиш[гуру]
Одна из самых вкусных - халва из миндаля. Есть из фисташек (тоже вкусно) , грецких орехов, фундука, арахиса и из кажью. Из тахина - одна из наиболее дешевых и распространенных, потому что является отходом при производстве масла. Все делают по одному принципу - жмых орехов или готовые орехи обжаривают, смешивают с медом или финиковым сиропом (хотя и сахарный сироп также можно, хоть и менее вкусно).

Ответ от Елена Ш[гуру]
Халва — восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах.
Виды халвы: Халва на основе масличных семян и орехов, кунжутная (тахинная) халва с фисташками, подсолнечная халва, арахисовая халва, ореховая халва.

Ответ от Chica Linda[гуру]
традиционная греческая халва из кунжута. часто с добавлением миндаля (орехов целиком) .
в Испании готовят из миндаля с добавлением мёда.

Ответ от ¦??Skay[гуру]
А мне нравится наша халва, а манка она и в Африке манка.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Халва на меду (косхалва)
Орехи пожарить и прокрутить через мелкую решетку мясорубки два раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, смешать с орехами. Сахар всыпать в кастрюлю, залить медом, стаканом воды и сварить сироп. Влить его в орехи и взбить. Остудить.
2 стакана грецких орехов, ½ стакана сахара, ½ стакана меда, ½ стакана муки или манной крупы, ½ стакана воды

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Халва!!!!Почему в России ее готовят из семечек, а в Греции из манной крупы? Какой рецепт правильный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*