как готовят халву



Автор Лисичка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите как готовить халву и получил лучший ответ

Ответ от
хочеш халву, пиши мне у меня есть рецепт

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ХАЛВА С ВАНИЛЬЮ
Ингредиенты:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 стакана воды, 6 ст. ложек топленого масла или топленого бараньего жира, 1/3 ч. ложки ванили.
Приготовление
В кастрюле с толстым дном или в сковороде разогреть бараний жир или топленое масло, затем всыпать, постоянно помешивая, просеянную муку и обжаривать, не прекращая мешать, до получения коричневого цвета. В это время сахар растворить в горячей воде, влить этот сироп в муку и кипятить на слабом огне до загустения.
После этого добавить ваниль, перемешать, выложить халву в порционные вазочки, слегка остудить и подать в горячем виде к чаю.
ХАЛВА МЕДОВАЯ ПО-АРМЯНСКИ
Ингредиенты:
3 стакана муки, 200 г топленого масла, 7 ст. ложек меда.
Приготовление
В сковороде распустить масло, всыпать туда просеянную муку, тщательно перемешать и, не прекращая помешивать, обжарить до образования рассыпчатой массы желтого цвета.
После этого добавить мед, снова перемешать и продолжать жарить еще 5 минут.
Готовую халву выложить на тарелку или противень, разровнять поверхность с помощью мокрой скалки, слегка остудить и разрезать на небольшие кусочки.
ХАЛВА ИЗ ПОДСОЛНЕЧНИКА
Ингредиенты:
4 стакана семян подсолнечника, 2 стакана сахара, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Семечки промыть, обсушить и поджарить на сухой сковороде, после чего пропустить 3-4 раза через мясорубку. Сахар высыпать в сковороду, добавить просеянную муку и жарить, помешивая, до светло-коричневого оттенка. Затем влить воду, снова перемешать и варить на среднем огне до загустения. После этого добавить к сиропу молотые семечки и растительное масло, перемешать до однородного состояния, выложить в какую-нибудь форму, придавить небольшим грузом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Готовую халву вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки и, выложив в вазочку или на тарелку, подать к столу.
ХАЛВА ИЗ КУКУРУЗЫ
Ингредиенты:
Для халвы: 2,5 стакана свежих кукурузных зерен, 2/3 стакана меда.
Для ягодного сиропа: 1 стакан клубники или малины, 1 стакан сахара.
Приготовление
Зерна кукурузы залить холодной водой и оставить так на ночь. На следующий день поставить кастрюлю с кукурузой на сильный огонь и варить в этой же воде, пока зерна не станут белыми. Одновременно влить мед в толстостенную кастрюлю и варить на слабом огне до тех пор, пока капля, опущенная в холодную воду, будет ломаться. После этого в горячий мед всыпать сваренную кукурузу, перемешать, чтобы получилась однородная масса, выложить ее на тарелки и дать остыть.
В это время приготовить ягодный сироп: клубнику или малину очистить от плодоножек, осторожно промыть, выложить в кастрюлю, добавить сахар и немного воды, чтобы только покрыть ягоды, и варить, непрерывно взбивая, до получения однородной массы.
Готовую халву подавать к столу, разрезав на небольшие кусочки и полив ягодным сиропом. Сироп можно также подать отдельно.

Ответ от Жанна[гуру]
ХАЛВАЙТАР
Внешне похож на халву и подается к чаю в горячем виде.
На топленом масле обжарить муку до светло-коричневого цвета, не допуская образования комков. Соединить получившуюся массу с сахарным сиропом и варить до загустения, за 10 мин. до готовности добавить крупно толченые ядра орехов.
Продукты: топленое масло – 100 г, ядра любых орехов – 100 г, мука пшеничная – 1 стакан.
Для сиропа : сахарный песок – 1 стакан, вода – 2 стакана.
Халва по-гречески
Халва по-казахски

Ответ от Ника[гуру]
А что ее готовить то?! Сходи в магазин и купи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как готовить халву
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*