индийская халва из манки



Автор Ѐыжая Ксю задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите плиз рецепт халвы из манной крупы? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина[гуру]
Национальная кухня -> Турецкая -> "Халва из манной крупы"
Потребуется:
- манная крупа - 2.5 стакана
- молоко - 5 стакана
- фисташки - 1 ст. л.
- сливочное масло - 250г.
- сахарный песок - 2 стакана.
Рецепт:
В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпариться. Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.

Ответ от Roman ruchkin[гуру]
ссылка на тебе рецепт

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пудинг из манной крупы (суджи ка халава)
2 2/3 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой, 1 1/2 чашки (300 г) сахара, 10 жилок шафрана (по желанию), 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха, 1/4 чашки (35 г) изюма, 1/4 чашки (35г) лесных или грецких орехов (по желанию), 1 чашка (200 г) сливочного масла, 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы.
Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть.Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается, Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Ответ от В[гуру]
ой ой как калорийно то

Ответ от Kamelia[гуру]
Так называемая, халва из манки популярна в Турции, турки ее делают так:
полстакана манки и ст л. слив.масла обжарить до слегка золотистого цвета после этого влить ст. воды и добавить 1/2 ст сахара, минутку покипит и в конце забросить туда, кубиками порезанный малосоленый или вообще несоленый сыр. типа сулугуни или подобного, чтобы он расплавился.Подавать горячим, посыпав молотыми фисташками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите плиз рецепт халвы из манной крупы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*