рецепты индийских сладостей



Автор Паша Мартыненко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите пожалуйста рецепт Индийских сладостей и получил лучший ответ

Ответ от ВроЗовыХсандАляХ[гуру]
Расгуллы - индийское блюдо из творога
Ингредиенты:
1 л молока,
2,5 ст. л. лимонного сока,
150 г сахара,
350 мл воды.
Приготовление:
Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок. Отделившийся творог (панир) процедите через марлю, промойте проточной водой и отожмите. Выложите творог на стол и начинайте его вымешивать руками, пока вся масса не станет однородной. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Приготовьте из воды и сахара сироп. Сироп перелейте в широкую посудину и выложите в неё шарики. Расгуллы сильно увеличиваются в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно свободного пространства. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Посудину с расгуллами опустите в холодную воду и оставьте на сутки. Готовые расгуллы пропитаются сиропом.
Источник:

Ответ от Вера Н[гуру]
Индийская фруктовая халава
Яблоки или груши промыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, положить в кастрюлю с маслом и обжаривать, часто помешивая, в течение 1-5 мин. Когда фрукты станут мягкими и слегка коричневатыми, добавить 2 ст. ложки воды, уменьшить огонь и варить без крышки, часто помешивая, пока фрукты не разварятся и не загустеют. Зачем добавить сахар и, помешивая, продолжать варить, пока смесь не начнет отставать от дна, превратившись в однородную массу. После чего прибавить огонь и, не переставая мешать, продолжать варить на среднем огне, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снять кастрюлю с огня. Положить изюм, миндаль или грецкие орехи и перемешать. Затем варить еще 1 мин. Снять с огня, выложить халаву на противень и сделать из нее пласт толщиной 2-3 см, а когда халава остынет, разрезать ее на кубики.
Продукты
яблоко 10шт.
масло сливочное 3ст. ложки
сахар 1.5стакана
изюм 4ст. ложки
миндаль 3ст. ложки

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Халва на меду индийская
Орехи пожарить и прокрутить через мелкую решетку мясорубки два раза. Манку обжарить на сковороде до золотистого цвета, смешать с орехами. Сахар всыпать в кастрюлю, залить медом, стаканом воды и сварить сироп. Влить его в орехи и взбить. Остудить. По желанию полить шоколадной глазурью.
2 стакана грецких орехов, ½ стакана сахара, ½ стакана меда, ½ стакана манной крупы, ½ стакана воды
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста рецепт Индийских сладостей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*