морковная халва по индийски



Морковная халва по индийски рецепт

Автор Аня Аня задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте, пожалуйста, рецепты вкусных десертов, сладкой выпечки индийской кухни. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Банановый санди
В вазочки положить по 50 г сливочного мороженного, покрыть его тонкими колечками бананов и полить 2 ст. ложками апельсинового сока.
На одну порцию:
Мороженое 50г
Банан 0,5 шт.
Апельсиновый сок 2 ст. ложки
Бананы начиненные арахисом
Мякоть очищенных бананов разрезать посередине на 2 части, каждую половину надрезать вдоль. В образовавшееся отверстие положить слегка обжаренные, очищенные от оболочки половинки ядер арахиса. При подаче полить бананы распущенным на водяной бане шоколадом. ---------печенье----------Масло сливочное — 160 г
Масло растительное — 4 столовые ложки
Крупа манная — 4 столовые ложки
Пудра сахарная — 80 г
Ваниль — по вкусу
Мука пшеничная — по вкусу
Растопить сливочное масло, добавить растительное масло, сахарную пудру и ваниль, перемешать, всыпать манку. Добавить немного муки, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам, но и не рассыпается.
Разогреть духовку до 150–170 градусов. Скатать тесто в шарики около 4 см в диаметре и выпекать 15–20 мин

Ответ от Yulia[гуру]
Халва из манной крупы
1 чашка манной крупы
1 ст. ложка с верхом пшеничной муки
3/4 чашки сахара
3 чашки воды
1 ст. ложка кишмиша
1 ст. ложка миндаля, фисташек или кешью (по желанию можно положить семечки дыни)
90 г сливочного масла
10 орехов миндаля
лист серебряной фольги для украшения
Масло растопите в среднего размера чугунной сковороде. Положите в масло манную крупу и муку, обжарьте на умеренном огне до коричневого цвета, постоянно помешивая. Это займет примерно 10 мин. Когда манная крупа поджарится, по краям сковороды появится ободок масла. Приготовьте сироп: в небольшую кастрюлю налейте немного воды и положите сахар, дайте закипеть и оставьте на умеренном огне на 5 мин. Замочите кишмиш, вытащите стебельки. Очистите от кожицы миндаль. Для этого его можно замочить на ночь в холодной воде или обдать кипятком. Семена дыни надо предварительно замочить в воде. Осторожно влейте сироп в поджаренную манную крупу. Когда манка загустеет и начнет отставать от краев сковороды, халва будет готова. Добавьте промытый кишмиш. Выложите халву на блюдо, украсьте молотыми орехами, очищенным миндалем, серебряной фольгой.
Хулфи.
430 мл сгущеного молока без сахара
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки дробленого миндаля (по желанию)
5 стручков зеленого кардамона
1 ст. ложка фисташек
1 ст. ложка молотого миндаля и орехов кешью
для аромата можно добавить любые консервирован- ные фрукты (60 г) , например манго, абрикосы
Взбейте веничком сгущеное молоко в течение 30 с. Добавьте сахар и взбивайте еще 25 с. Добавьте дробленый миндаль и семейа кардамона, взбивайте 10 с.
Положите консервированные фрукты (по желанию) и взбивайте еще 10 с.
Разлейте по маленьким формочкам, посыпьте молотым миндалем, закройте ацетатной или полиэтиленовой пленкой и поставьте на 3 ч в морозильную камеру. В качестве формочек можно использовать формы для приготовления кубиков льда. Перед подачей на стол, украсьте орешками фисташек и кешью.
Это сладкое блюдо особенно хорошо в жаркие летние дни.
За 15 мин до подачи на стол его нужно вынуть из морозильной камеры и украсить свежими фруктами, нарезанными кубиками.

Ответ от Коша[гуру]
Морковная халва по-индийски - 1-й рецепт
500 г молодой моркови,
1,5 л воды,
волокна шафрана на кончике ножа,
1 лайм,
200 г сахара,
50 г очищенного молотого миндаля.
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Положить в воду и довести до кипения. Затем варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного размягчения. Примерно, в течение получаса.
В это время растворить в двух столовых ложках горячей воды волокна шафрана. Лайм обдать горячей водой, обсушить и натереть цедру. В морковь с водой добавить шафран, цедру лайма и сахар. Пюрировать электромешалкой до тех пор, пока не растворится сахар. Морковь варить далее на среднем огне и в открытой посуде до тех пор, пока масса не станет консистенции густого крема. Время от времени перемешивать.
Из лайма отжать сок, сок вместе с миндалем добавить к морковной халве, все перемешать, еще раз довести до кипения и переложить в одну большую или несколько маленьких мисочек. Поставить в холодное место.
С морковной халвой подайте фруктовый салат из личи или мангостана, манго, ананасов, папайи, киви, минибананов в соусе из лайма. Халву можно подать также с волокнами шафрана.
МОРКОВНАЯ халва, индийская кухня - 2-й рецепт
На 1 порцию: морковь - 50 г
молоко сгущенное - 15 г
сахар - 40 г
масло сливочное - 10 г
кардамон - 0,75 г (можно и корицу)
орехи (фисташки, арахис) - 20 г
изюм - 10 г
на посыпку орехи - 10 г
Морковь натирают на терке с мелкими отверстиями, добавляют сгущенное молоко, воду и варят до готовности моркови. Всыпают сахар и варят до загустения массы. Далее кладут сливочное масло, измелченные кардамон и жареные орехи, можно изюм. Все тщательно перемешивают и проваривают. Готовую массу укладывают ровним слоем на противень и охлаждают. Подают, нарезав на кусочки и посыпав молотыми орехами.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Пирог «Фунт»
Состав100 г сливочного масла, растопленного 400 г сгущенного молока 1 чашка (500 мл) теплой воды 1 чашка (поллитровая банка) белой муки 1 чашка (поллитровая банка) сахара 1/2 ч. л. пищевой соды 1 ст. л. тертой лимонной кожуры.
Рецепт приготовления:
1.Смешайте масло, сгущенное молоко и воду. 2.Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте их к жидкой части теста. 3.Вылейте тесто в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 20 см. 4.Разогрейте духовку до высокой температуры. 5.Выпекайте 10 мин, уменьшите огонь. 6.Выпекайте еще 20 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуйста, рецепты вкусных десертов, сладкой выпечки индийской кухни.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*