икра из манки и селедки рецепт



Икра из селедки с манкой

Автор Николай Захаренко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Хочу сделать икру из манки, но потерял рецепт (так хочеться себя побаловать)? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Поляков[мастер]
Никакой селедки не нужно, все очень быстро и вкусно:
Икра из манки
1 стакан рассола селедки
½ подсолн масла
2 стол ложки томатной пасты
кипятить, выключить, затем всыпать манку и мешать долго.
Да еще рассол процедить от чешуи через марлю!!!

Ответ от Олег Зланепомнящий[гуру]
У Путина попроси черной краски, -типа Хаммерайт, все сложиться.

Ответ от Ильнар Гараев[гуру]
1 стакан манки (манной крупы, чем крупнее помол, тем лучше! )
2 стакана томата (или густого томатного сока, или можно развести томатную пасту, но не очень сильно)
чуть больше 1 стакана подсолнечного масла
1 селедку (можно половинку селедки)
1 средняя луковица
Подсолнечное масло, томат вылить в глубокую сковородку или кастрюлю, довести до кипения, всыпать манную крупу, варить до готовности крупы, помешивая. Потом оставить остывать.
Селедку очистить от шкурки и косточек, вытащить хребет, чтобы получилось филе. Перемолоть блендером или в мясорубке полученное филе.
Лук порезать очень мелко, смешать с размолотым филе селедки. Далее эту смесь добавить в остывшую манку и поставить в холодильник или просто в прохладное место на 2 часа (лучше дать выстояться в холодильнике ночь, тогда вкус будет лучше) .
Наша "икра" готова! Кстати, никто никогда не догадывался, что она из манки
Приятного аппетита!

Ответ от Арина Арина[гуру]
1 стакан томатного сока;
1 стакан манной крупы;
1 стакан растительного масла;
500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок) ;
1 репчатая луковица среднего размера;
по желанию можно добавить мелко порезанный укроп.
Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном. Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника. Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.
Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом. Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала. Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Совершенно бесполезный продукт. Уж лучше просто селедки поесть.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Нам необходима 1 селедка
1 большая луковица
2-3 столовых ложки томатной пасты или томатного соуса
0.7 литра воды
0.5 стакана манки (манка разная бывает и примерно надо рассчитать чтоб каша очень густой не получилась. я так на глаз делаю)
соль и специи по вкусу
ИТАК-
Берем нашу селедочку и отделяем филе от кости (филе мы употребляем как отдельное блюдо). а вот кость, хвост и голову тщательно промываем, заливаем водой и ставим на огонь-варим минут 10,затем вынимаем содержимое (оно нам не понадобится) а в кипящую воду высыпаем манку и варим до готовности.
Затем мелко режем луковицу, обжариваем на растительном масле. добавляем томатную пасту и смешиваем с кашей. Добавляем соль (если кому будет мало) специи. ставим в холодильник до полного остывания.
А потом на хлебушек и кушаем. У меня сын очень разборчив в еде. но эти бутики ест с удовольствием.
Может понравятся и еще кому-то.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать икру из манки, но потерял рецепт (так хочеться себя побаловать)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*