что приготовить со свинины быстро и вкусно



Автор Марина Филиппова(Козляева) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить быстро ивкусно из свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТ СВИНИНЫ 🙂
свинина - 110г
сало свиное - 7г
лук репчатый - 20г
томат-пюре - 15г
мука пшеничная - 5г
сметана - 40г
соус - 10г
гарнир - 150г.
Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать луком, подсушенной как для соуса пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, острый соус и перемешать.
Подать с жаренным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.
И ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТИК 🙂
Свинина с помидорками 🙂
Для рецепта вам потребуется:
свинина (корейка, задняя нога или что то другое) - 500г
сало топленое - 2 ст. л.
помидоры свежие - 4 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
перец черный молотый, соль - по вкусу
Мякоть нарезать поперек волокон, слегка отбить, придавая круглую форму, посолить, поперчить и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде. Отдельно поджарить на топленом сале половинки помидоров. Подавая к столу, на мясо положить помидор, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью. Гарнировать жареным картофелем.
Ммм. . вкусняшка!! ! Приятного аппетита! 🙂

Ответ от LEDI O[гуру]
Да всё что угодно! Была бы свинина!

Ответ от ЛП,Белая песня Кукурузы курю[гуру]
пожарить с луком на 0.5 кг мяса 1 кг лука полукольцами в сковороду все залить водой немного сливочного масла или маргарина как свеженина. вода выкипит можно пробывать

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шницель свиной венский (готовится за 10 минут)
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в муке и мелко толченых орехах (чтобы не возиться с панировкой) . Потом чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, раздавить и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , 1 с. л. муки, зубок чеснока
Фильмы
Фото
Свинина в кисло-сладком соусе «гу лаоджоу» (готовится за 10 минут)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фильм
Фото

Ответ от Инночка Клокова[активный]
1)В виде "мяса по-французски" - свинка, лук, майонез, перчик, много сыра и в духовку)) )
2)Отбивные из свинины. Филе свинины 500 гр, панировочные сухари, 1 яйцо, соль, перец. Свинину нарезать ломтиками поперек волокон, толщиной 1 сантиметр. Разогреть широкую сковородку с растительным маслом, а в это время отбить мясо молотком. Если куски нарезаны поперек волокон, то отбиваются быстро и тонко. Посолить. Разбить яйцо в мисочку, взбить его венчиком. Берем ломтик мяса, обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду, с растительным маслом. Кусочки должны лежать на сковороде свободно, чтобы со всех сторон образовывалась ровная корочка. Поперчить. Жарить на среднем огне На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты. Так как мясо тонко отбито, то все прожарится
3) для теста (кляра) – 0,5 стакана муки, 2 столовые ложки сливок или сметаны, 1 стакан светлого пива, 2 яйца, соль, зелень.
Для приготовления свинины в кляре свинину порежьте полосками 5х2 см, посолите, поперчите. Каждый кусочек свинины обмакните в кляре и быстро опустите в раскаленное масло. Обжарьте свинину со всех сторон до образования румяной корочки.
4)Ну или просто пожарить на сковороде с луком

Ответ от Николай Смирнов[гуру]
Нарезаете на куски толщиной 1.5 см . Отбиваете слегка с двух сторон . С одной стороны обильно посыпаете черным перцем ( если любите ).
Не солить! Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом или жиром на мелдленном огне.
Посолить мелкой солью уже в тарелке .
На гарнир картофельное пюре + овощной салат любой + томатный сок .

Ответ от Вика Артемова[активный]
Из свиного куска сделать шницель тобиш отбить что бы просвечивался (соль, перец) затем обвалять в муке затем во взбитом яйце и вот интересное решение взять кукурузные хлопья (любятово к примеру) потолочь немного и в этом хорошенько обвалять наши шницели жарить в хорошо разогретом растм . масла побольше налейте. Удачи!

Ответ от Anutka[новичек]
Быстро и вкусно!!?? Нарежте свинину небольшими брусочками 1см Х 1,5см, можно так же нарезать куриную грудку и всё смешать.. (если нет, то просто свинину).. . Сложите всё в мисочку... нарежте мелко чеснок пару зубчиков, добавьте в мясо. Затем.. . полейте мясо несколькими ложками соевого соуса (не знаю сколько у вас мяса)... вместо соли. Поперчите, добавьте любую приправу для свинины... если нет, то кориандр и имбирь.... полить растительным маслом и дать постоять в холодильнике минут 15. за это время можно придумать гарнир по вкусу.... отварной картофель или рис с овощами.
Затем измельчите крупную луковицу, прогрейте в небольном кол-ве раст масла на сковороде (до прозрачности лука) и добавьте к нему свинину (с курицей).... готовить до готовности.... можно добавить воды и под крышкой потомить.
Но я выпариваю соевый соус.... добавляю немного муки, для густоты соуса.... и разбавляю всё молоком, жду пока прокипит и загустеет!!!! Гарнир+такое мясо, объедение!! ! Приятного аппетита!

Ответ от Михаил Кучмус http://da-shef.ru/[эксперт]

Готовил на день рождение Свинину с черносливом в пиве. Потрясающе! Нашел здесь . Вообще ввожу в поисковое окно этого сайта любой ингредиент и мне предлагают множество блюд на выбор. Очень удобночто приготовить со свинины быстро и вкусно

Ответ от Виктор[гуру]
Свиные отбивные с вином и чесноком
Ингредиенты:
свиных отбивных — 6 Штук (средних или тонких)
оливкового масла — 2 Ст. ложка
сливочного масла — 2 Ст. ложка
соль и перец — 0 По вкусу
красного вина — 1 1/2 Чашка
говяжьего бульона — 1/2 Чашка (или больше)
лавровый лист — 1 Штук
бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
чеснока — 18 Зубчик (очищенных )
сливочного масла — 1 Ст. ложка (дополнительно)
Рецепт "Свиные отбивные с вином и чесноком":
1. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Приправить свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон и обжарить около 2 минут с каждой стороны. Нет необходимости полностью готовить отбивные в этот момент. Убрать отбивные со сковороды и отложить в сторону.
2. Уменьшить огонь до среднего и добавить целые зубчики чеснока. Перемешать и готовить несколько минут, до золотисто-коричневого цвета.
3. Влить красное вино, затем добавить лавровый лист. Перемешать и увеличить огонь, если это необходимо. Варить соус в течение нескольких минут, пока он не загустеет.
4. Влить говяжий бульон, перемешать. Вернуть свиные отбивные в сковороду, расположить их так, чтобы они плавали в соусе.
5. Готовить несколько минут, затем влить бальзамический уксус. Встряхнуть сковороду и готовить пару минут.
6. Убрать отбивные со сковороды и готовить соус, пока он еще немного не загустеет, а чеснок не станет мягким.
7. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, немного соли и перца, перемешать.
8. Выложить свиные отбивные на блюдо, потом залить соусом сверху (включая чеснок) . Подавать с зеленым салатом.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Свиные отбивные.
Свиную корейку обмыть. очистить и нарезать котлеты ( с реберной косточкой) . Каждую котлету отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до румяной корочки, примерно минут 15-20.
Готовые отбивные положить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарннир можно подать жареный картофель или пюре.
На 500г свиной корейки - 1 яйцо, 1,5 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла, соль, перец.

Ответ от Zinaida[гуру]
Мне нравится так готовить свининку.
Нарезаю пластинками, солю, обволакиваю в муке и жарю на смазанной и разогретой сковороде. Потом там же жарю много лука. Хорошо, на мой вкус, с картофельным пюре.

Ответ от Ирина Потокина[активный]
Японская классика: Тонкацу -
Советская классика: Макароны по-флотски -
Греческая классика: Кефтедес -
Восточная классика: Свинина в кисло-сладком соусе -

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить быстро ивкусно из свинины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*