Автор Гуля гараева задал вопрос в разделе Готовим детям
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из манной каши??? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Рекайкина[гуру]
Вкусный пудинг, крем для тортов, запеканку,
Ответ от Марина Коршунова[гуру]
Манные биточки
Манные биточки
Ответ от Дм.Глебыч Титов[гуру]
Манную кашу с комочками.
Манную кашу с комочками.
Ответ от Простой Как три копейки[гуру]
А что можно приготовить из борща ?
А что можно приготовить из борща ?
Ответ от Ena[гуру]
Блинчики из манки с изюмом
230 г манной крупы
1 стакан молока
2 яйца
2 горсти изюма
любое варенье
сахарная пудра
оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:
1 Манную крупу всыпать в кастрюлю, залить стаканом воды, влить молоко и хорошенько перемешать.
2 Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 1-2 минут до загустения. Снять с огня.
3 Изюм промыть, выложить в кашу, посолить, перемешать и дать каше немного остыть.
4 Добавить в остывшую кашу сырые яйца, хорошенько вымешать.
5 Разогреть в сковороде оливковое масло. Ложкой выкладывать блинчики и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики полить вареньем и посыпать сахарной пудрой.
Блинчики из манки с изюмом
230 г манной крупы
1 стакан молока
2 яйца
2 горсти изюма
любое варенье
сахарная пудра
оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:
1 Манную крупу всыпать в кастрюлю, залить стаканом воды, влить молоко и хорошенько перемешать.
2 Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 1-2 минут до загустения. Снять с огня.
3 Изюм промыть, выложить в кашу, посолить, перемешать и дать каше немного остыть.
4 Добавить в остывшую кашу сырые яйца, хорошенько вымешать.
5 Разогреть в сковороде оливковое масло. Ложкой выкладывать блинчики и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики полить вареньем и посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Дарья Воскубенко[новичек]
Как правильно сварить манную кашу, чтобы в ней не было комков.
По традиционному рецепту для каши берется 225 г манной крупы, 700 г молока, 130 г воды, 20 г сахара (его можно и больше, если вы любите кашу послаще) , соль по вкусу.
Манная крупа в воде или молоке при закипании почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее всыпают в горячую жидкость и как можно быстрее размешивают. Крупу нужно успеть всыпать в жидкость до момента загустения массы. Если это произойдет хотя бы на несколько секунд раньше, чем будет всыпана вся крупа, то при дальнейшем ее добавлении в каше образуются комки неразваренной крупы.
Чтобы сварить кашу без комков, иногда засыпают крупу в недостаточно горячую жидкость. При этом хотя и удается заварить сразу много крупы, но каша получается клейкой, тестообразной. В кипящем же растворе крупа заваривается быстрее.
Для того чтобы ваши дети с удовольствием ели манную кашу, я советую вам украшать каждую порцию свежими ягодами (в сезон) , ягодами из компота или замороженными, предварительно, конечно, подготовив их к употреблению. Не откажутся ваши малыши и от каши с любимым вареньем.
А для взрослых вы сможете приготовить пикантную манную кашу на воде без сахара. Эта каша заправляется солью и красным молотым перцем по вкусу. Некоторые добавляют в нее свои любимые специи.
Может быть, вам понравится не менее пикантный манный суп.
Для этого отварите в 1 л воды несколько картофелин, нарезанных кубиками или соломкой. Когда картофель сварится, опустите в бульон поджаренную луковицу и в кипящий суп быстро всыпьте, непрерывно помешивая, 100 г манки. Посолите и поперчите по вкусу. Такой суп можно заправить натертым сыром и рубленой зеленью петрушки.
Если вы готовите вязкую кашу из пшеничной крупы ("Полтавка" или «Артек») , берите 200 г крупы, 400 г молока, 400 г воды, 20 г сахара и соль по вкусу – это традиционный рецепт. Но такую же кашу можно сварить и на воде без добавления сахара.
А чтобы пшеничная каша получилась рассыпчатой, крупу немного поджарьте в масле и опустите ее в кипящую подсоленную воду, варите до готовности на среднем огне, время от времени помешивая. Воды берите в 3 раза больше, чем крупы. После того, как крупа сварится и хорошо разбухнет, снимите кастрюлю с огня и укройте чем-нибудь теплым, для того чтобы она стала еще вкуснее. Оставьте так не некоторое время.
Пшеничная каша с тыквой
Пшеничная каша, как рисовая и пшенная, хороша с тыквой.
Возьмите 200 г крупы, 500 г тыквы, 260 г молока, 250 г воды, 15 г сахара, соль по вкусу.
Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку со средней решеткой либо натрите на крупной терке. Опустите тыкву в кипящее молоко или молоко, разбавленное водой, добавьте соль и сахар и нагрейте до кипения. Затем опустите вымытую крупу и варите до готовности при слабом кипении.
Из манной крупы не только кашу можно сварить. Она идет и на приготовление пирогов и тортов, а также на приготовление десертных блюд. Вот такой вкусный пирог можно подать своим домашним к завтраку или ужину.
Манник
Для приготовления этого пирога размешайте 1 стакан простокваши, 1 яйцо, по стакану сахара и манной крупы и оставьте, накрыв салфеткой, на 2-3 часа. Затем добавьте 100 г растопленного маргарина или сливочного масла, 1 стакан муки, ½ ч. ложки соды. Все хорошо перемешайте и выложите на противень. Выпекайте 15-20 минут в хорошо прогретой духовке.
Готовый пирог можно разрезать и промазать середину вареньем, джемом или повидлом. А можно просто разрезать на кусочки и подавать к чаю, какао или молоку.
А этот достаточно дешевый торт вы сможете приготовить для домашних в выходные дни или угостить им своих гостей. Уверяю вас, они будут приятно удивлены и сметут ваш торт в два счета.
Как правильно сварить манную кашу, чтобы в ней не было комков.
По традиционному рецепту для каши берется 225 г манной крупы, 700 г молока, 130 г воды, 20 г сахара (его можно и больше, если вы любите кашу послаще) , соль по вкусу.
Манная крупа в воде или молоке при закипании почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее всыпают в горячую жидкость и как можно быстрее размешивают. Крупу нужно успеть всыпать в жидкость до момента загустения массы. Если это произойдет хотя бы на несколько секунд раньше, чем будет всыпана вся крупа, то при дальнейшем ее добавлении в каше образуются комки неразваренной крупы.
Чтобы сварить кашу без комков, иногда засыпают крупу в недостаточно горячую жидкость. При этом хотя и удается заварить сразу много крупы, но каша получается клейкой, тестообразной. В кипящем же растворе крупа заваривается быстрее.
Для того чтобы ваши дети с удовольствием ели манную кашу, я советую вам украшать каждую порцию свежими ягодами (в сезон) , ягодами из компота или замороженными, предварительно, конечно, подготовив их к употреблению. Не откажутся ваши малыши и от каши с любимым вареньем.
А для взрослых вы сможете приготовить пикантную манную кашу на воде без сахара. Эта каша заправляется солью и красным молотым перцем по вкусу. Некоторые добавляют в нее свои любимые специи.
Может быть, вам понравится не менее пикантный манный суп.
Для этого отварите в 1 л воды несколько картофелин, нарезанных кубиками или соломкой. Когда картофель сварится, опустите в бульон поджаренную луковицу и в кипящий суп быстро всыпьте, непрерывно помешивая, 100 г манки. Посолите и поперчите по вкусу. Такой суп можно заправить натертым сыром и рубленой зеленью петрушки.
Если вы готовите вязкую кашу из пшеничной крупы ("Полтавка" или «Артек») , берите 200 г крупы, 400 г молока, 400 г воды, 20 г сахара и соль по вкусу – это традиционный рецепт. Но такую же кашу можно сварить и на воде без добавления сахара.
А чтобы пшеничная каша получилась рассыпчатой, крупу немного поджарьте в масле и опустите ее в кипящую подсоленную воду, варите до готовности на среднем огне, время от времени помешивая. Воды берите в 3 раза больше, чем крупы. После того, как крупа сварится и хорошо разбухнет, снимите кастрюлю с огня и укройте чем-нибудь теплым, для того чтобы она стала еще вкуснее. Оставьте так не некоторое время.
Пшеничная каша с тыквой
Пшеничная каша, как рисовая и пшенная, хороша с тыквой.
Возьмите 200 г крупы, 500 г тыквы, 260 г молока, 250 г воды, 15 г сахара, соль по вкусу.
Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку со средней решеткой либо натрите на крупной терке. Опустите тыкву в кипящее молоко или молоко, разбавленное водой, добавьте соль и сахар и нагрейте до кипения. Затем опустите вымытую крупу и варите до готовности при слабом кипении.
Из манной крупы не только кашу можно сварить. Она идет и на приготовление пирогов и тортов, а также на приготовление десертных блюд. Вот такой вкусный пирог можно подать своим домашним к завтраку или ужину.
Манник
Для приготовления этого пирога размешайте 1 стакан простокваши, 1 яйцо, по стакану сахара и манной крупы и оставьте, накрыв салфеткой, на 2-3 часа. Затем добавьте 100 г растопленного маргарина или сливочного масла, 1 стакан муки, ½ ч. ложки соды. Все хорошо перемешайте и выложите на противень. Выпекайте 15-20 минут в хорошо прогретой духовке.
Готовый пирог можно разрезать и промазать середину вареньем, джемом или повидлом. А можно просто разрезать на кусочки и подавать к чаю, какао или молоку.
А этот достаточно дешевый торт вы сможете приготовить для домашних в выходные дни или угостить им своих гостей. Уверяю вас, они будут приятно удивлены и сметут ваш торт в два счета.
Ответ от Olga osipova[гуру]
до сих пор помню вкус детсадовской манки с киселем
до сих пор помню вкус детсадовской манки с киселем
Ответ от Ђатьяна Тимошева[гуру]
я делаю манник, прсто и вкусно
1 стакан манки залить 1 стаканом кефира+1 стакан сахара - дать настояться часиков 3-4 (но можно и на ночь оставить) , потом ванильки, 0,5 стакана муки, сода гашенная уксусом или разрыхрытель, 2 яйца, я еще добавляю орехи или изюм, тесто должно быть как густая сметана, выпекать до готовности
приятного аппетита
я делаю манник, прсто и вкусно
1 стакан манки залить 1 стаканом кефира+1 стакан сахара - дать настояться часиков 3-4 (но можно и на ночь оставить) , потом ванильки, 0,5 стакана муки, сода гашенная уксусом или разрыхрытель, 2 яйца, я еще добавляю орехи или изюм, тесто должно быть как густая сметана, выпекать до готовности
приятного аппетита
Ответ от Зайка[гуру]
Манник.
Манник.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Манная каша может стать основой любой овощной запеканки. Капустной, морковной. Можно сделать котлеты морковные, свекольные.
Манная каша может стать основой любой овощной запеканки. Капустной, морковной. Можно сделать котлеты морковные, свекольные.
Ответ от Алексей ватолин[новичек]
из манной каши кашу естейственно, но не просто кашу, а если дя ребёнка то сделай те рисунок вареньем
из манной каши кашу естейственно, но не просто кашу, а если дя ребёнка то сделай те рисунок вареньем
Ответ от Алёнка Потёмкина[гуру]
взбить в блендере (или миксером) , добавить ягод, сухофруктов, орешков (по своему вкусу) , поставить на ночь в холодильник - пудинг к завтраку готов!
взбить в блендере (или миксером) , добавить ягод, сухофруктов, орешков (по своему вкусу) , поставить на ночь в холодильник - пудинг к завтраку готов!
Ответ от YUSKA[новичек]
блинчики с манкой, очень пышные получаются
блинчики с манкой, очень пышные получаются
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Зразы манные с мясом"
Манная крупа — 1.5 стак.
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Мясо — 0.5 кг
Мука — 4 ст. л.
В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 5-7 минут.
Затем добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки.
Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку (или измельчить в кухонном комбайне) . По желанию добавить жареный лук.
Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
"Зразы манные с мясом"
Манная крупа — 1.5 стак.
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Мясо — 0.5 кг
Мука — 4 ст. л.
В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 5-7 минут.
Затем добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки.
Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку (или измельчить в кухонном комбайне) . По желанию добавить жареный лук.
Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из манной каши???