манники из манной каши



Автор Гуля гараева задал вопрос в разделе Готовим детям

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из манной каши??? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Рекайкина[гуру]
Вкусный пудинг, крем для тортов, запеканку,

Ответ от Марина Коршунова[гуру]
Манные биточки

Ответ от Дм.Глебыч Титов[гуру]
Манную кашу с комочками.

Ответ от Простой Как три копейки[гуру]
А что можно приготовить из борща ?

Ответ от Ena[гуру]
Блинчики из манки с изюмом
манники из манной каши
230 г манной крупы
1 стакан молока
2 яйца
2 горсти изюма
любое варенье
сахарная пудра
оливковое масло
морская соль
Способ приготовления:
1 Манную крупу всыпать в кастрюлю, залить стаканом воды, влить молоко и хорошенько перемешать.
2 Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 1-2 минут до загустения. Снять с огня.
3 Изюм промыть, выложить в кашу, посолить, перемешать и дать каше немного остыть.
4 Добавить в остывшую кашу сырые яйца, хорошенько вымешать.
5 Разогреть в сковороде оливковое масло. Ложкой выкладывать блинчики и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики полить вареньем и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Дарья Воскубенко[новичек]
Как правильно сварить манную кашу, чтобы в ней не было комков.
По традиционному рецепту для каши берется 225 г манной крупы, 700 г молока, 130 г воды, 20 г сахара (его можно и больше, если вы любите кашу послаще) , соль по вкусу.
Манная крупа в воде или молоке при закипании почти полностью набухает и быстро разваривается. Поэтому ее всыпают в горячую жидкость и как можно быстрее размешивают. Крупу нужно успеть всыпать в жидкость до момента загустения массы. Если это произойдет хотя бы на несколько секунд раньше, чем будет всыпана вся крупа, то при дальнейшем ее добавлении в каше образуются комки неразваренной крупы.
Чтобы сварить кашу без комков, иногда засыпают крупу в недостаточно горячую жидкость. При этом хотя и удается заварить сразу много крупы, но каша получается клейкой, тестообразной. В кипящем же растворе крупа заваривается быстрее.
Для того чтобы ваши дети с удовольствием ели манную кашу, я советую вам украшать каждую порцию свежими ягодами (в сезон) , ягодами из компота или замороженными, предварительно, конечно, подготовив их к употреблению. Не откажутся ваши малыши и от каши с любимым вареньем.
А для взрослых вы сможете приготовить пикантную манную кашу на воде без сахара. Эта каша заправляется солью и красным молотым перцем по вкусу. Некоторые добавляют в нее свои любимые специи.
Может быть, вам понравится не менее пикантный манный суп.
Для этого отварите в 1 л воды несколько картофелин, нарезанных кубиками или соломкой. Когда картофель сварится, опустите в бульон поджаренную луковицу и в кипящий суп быстро всыпьте, непрерывно помешивая, 100 г манки. Посолите и поперчите по вкусу. Такой суп можно заправить натертым сыром и рубленой зеленью петрушки.
Если вы готовите вязкую кашу из пшеничной крупы ("Полтавка" или «Артек») , берите 200 г крупы, 400 г молока, 400 г воды, 20 г сахара и соль по вкусу – это традиционный рецепт. Но такую же кашу можно сварить и на воде без добавления сахара.
А чтобы пшеничная каша получилась рассыпчатой, крупу немного поджарьте в масле и опустите ее в кипящую подсоленную воду, варите до готовности на среднем огне, время от времени помешивая. Воды берите в 3 раза больше, чем крупы. После того, как крупа сварится и хорошо разбухнет, снимите кастрюлю с огня и укройте чем-нибудь теплым, для того чтобы она стала еще вкуснее. Оставьте так не некоторое время.
Пшеничная каша с тыквой
Пшеничная каша, как рисовая и пшенная, хороша с тыквой.
Возьмите 200 г крупы, 500 г тыквы, 260 г молока, 250 г воды, 15 г сахара, соль по вкусу.
Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку со средней решеткой либо натрите на крупной терке. Опустите тыкву в кипящее молоко или молоко, разбавленное водой, добавьте соль и сахар и нагрейте до кипения. Затем опустите вымытую крупу и варите до готовности при слабом кипении.
Из манной крупы не только кашу можно сварить. Она идет и на приготовление пирогов и тортов, а также на приготовление десертных блюд. Вот такой вкусный пирог можно подать своим домашним к завтраку или ужину.
Манник
Для приготовления этого пирога размешайте 1 стакан простокваши, 1 яйцо, по стакану сахара и манной крупы и оставьте, накрыв салфеткой, на 2-3 часа. Затем добавьте 100 г растопленного маргарина или сливочного масла, 1 стакан муки, ½ ч. ложки соды. Все хорошо перемешайте и выложите на противень. Выпекайте 15-20 минут в хорошо прогретой духовке.
Готовый пирог можно разрезать и промазать середину вареньем, джемом или повидлом. А можно просто разрезать на кусочки и подавать к чаю, какао или молоку.
А этот достаточно дешевый торт вы сможете приготовить для домашних в выходные дни или угостить им своих гостей. Уверяю вас, они будут приятно удивлены и сметут ваш торт в два счета.

Ответ от Olga osipova[гуру]
до сих пор помню вкус детсадовской манки с киселем

Ответ от Ђатьяна Тимошева[гуру]
я делаю манник, прсто и вкусно
1 стакан манки залить 1 стаканом кефира+1 стакан сахара - дать настояться часиков 3-4 (но можно и на ночь оставить) , потом ванильки, 0,5 стакана муки, сода гашенная уксусом или разрыхрытель, 2 яйца, я еще добавляю орехи или изюм, тесто должно быть как густая сметана, выпекать до готовности
приятного аппетита

Ответ от Зайка[гуру]
Манник.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Манная каша может стать основой любой овощной запеканки. Капустной, морковной. Можно сделать котлеты морковные, свекольные.

Ответ от Алексей ватолин[новичек]
из манной каши кашу естейственно, но не просто кашу, а если дя ребёнка то сделай те рисунок вареньем

Ответ от Алёнка Потёмкина[гуру]
взбить в блендере (или миксером) , добавить ягод, сухофруктов, орешков (по своему вкусу) , поставить на ночь в холодильник - пудинг к завтраку готов!

Ответ от YUSKA[новичек]
блинчики с манкой, очень пышные получаются

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Зразы манные с мясом"
Манная крупа — 1.5 стак.
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Мясо — 0.5 кг
Мука — 4 ст. л.
В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 5-7 минут.
Затем добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки.
Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку (или измельчить в кухонном комбайне) . По желанию добавить жареный лук.
Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из манной каши???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*