манник на сковороде без духовки



Автор Ђаньчик задал вопрос в разделе На скорую руку

можно ли приготовить манник на сковороде без духовки? и получил лучший ответ

Ответ от Бабуся[гуру]
На плите можно сделать манные биточки (из манной каши) - тоже вкусные.

Ответ от Marfusha[гуру]
нет

Ответ от Ольга Краснова[гуру]
ДА!
Манник на плите
"... Готовить сегодня будем не в духовке, не в микроволновке, и не в аэрогриле с мультиваркой. Будем готовить на плите, а уж какой – газовой ли, электрической ли или на солнечных батареях – это уже не важно, важен принцип... ".
Для теста:
1) стакан кефира,
2) стакан манки,
3) сахар (если нужен сладкий манник, то полстакана, а если несладкий, то одна-две столовые ложки) ,
4) две столовых ложки растительного масла без запаха,
5) яйцо,
6) полчайной ложки соли,
7) две трети чайной ложки соды.
Крем:
300-350 г сметаны
полстакана сахара
2-3 банана – для прослойки коржей
"...Начнем с того, что зальем наш стакан манки кефиром и оставим по крайней мере на полчаса. Ничего страшного не будет, если она простоит чуть дольше.
Теперь добавляем туда (по порядку) сахар, яйцо, соль и соду. Можно перемешивать после каждого ингредиента, но мы сделаем это в самом конце, после соды. Берем наш инструмент для взбивания (миксер, блендер, вилка) и взбиваем – до появления легкой пенки. Добавляем масло. Заодно смазываем маслом сковородку и слегка присыпаем мукой ее дно (чтобы ничего не прилипло) .
Выливаем нашу смесь в сковороду, накрываем крышкой, ставим на плиту и ждем, когда верх будущего манника станет похож на желе.
Внимание!! ! Плиту включаем на очень маленький (!!!) огонь – такой, чтобы ждать пришлось минимум полчаса.
Это время можно потратить с пользой – приготовить сметанный крем, нужно всего лишь смешать сахар и сметану и хорошенько взбить.
Как только «желе» появится, выключаем плиту, но сковороду не снимаем, а оставляем под крышкой минут на пять.
Затем убираем и ставим на что-нибудь холодное. Ждем еще пять минут, берем лопаточку пошире, очень бережно отгибаем края нашего манника и перекладываем его на доску.
Берем неширокий острый нож и режем пополам – но не поперек, а вдоль.
Теперь низ манника той частью, которая запеклась сильнее, кладем на плоскую тарелку или специальное блюдо для торта. Щедро поливаем эту часть нашим кремом. Ничего страшного, если крем будет немного стекать – потом проще будет с краями.
Режем кружочками банан, раскладываем их на политом кремом корже – так, чтобы было ровно и не было больших пустот. Бананы покрываем кремом.
Второй корж кладем его на бананы рассыпчатой стороной. И опять не жалеем крема, и опять раскладываем банановые кружочки, только вот тут уже можно проявить фантазию и разложить их как-нибудь красиво: в виде цветочков, например, и рамку по краю сделать. А можно просто всю поверхность выложить, как раньше. В общем, поверх бананов… ну, вы догадались, снова крем.
Бока нашего манно-бананового торта замазываем остатками крема. Если на тарелке вокруг него осталось место, можно разложить кусочки яблок, апельсиновые дольки или еще как-нибудь украсить. Вот, собственно, и все... ".

Ответ от ***;)[новичек]
нет это не манник уже

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли приготовить манник на сковороде без духовки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*