пирог из манки рецепт



рецепт пирога из манки

Автор Вера задал вопрос в разделе На скорую руку

Помогите вспомнить рецепт пирога из манки. и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Пирог из манной крупы (манник)- кефир - 1 стакан- яйца - 3 шт.- крупа манная - 1 стакан- сахар - 1 стакан- мука - 4 ст. л.- сода - 1 ч. л.Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла) . Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпатьмукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха) , всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.Пирог с манной крупой — равани (греческий)160 г муки высшего сорта, 3 ч. л. разрыхлителя, дважды на кончике ножа соли, 6 яиц, 120 г сахара, 200 г мягкого сливочного масла, натертая цедра от 1 апельсина, 100 г манной крупы, 1/8 л апельсинового сока, 50 г миндальной соломки, сливочное масло — смазать форму На сироп: 350 г сахара, 1 рюмка коньяка (20 г)Большую невысокую форму для выпечки смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Просеем муку в смеси с солью и разрыхлителем. Яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, постепенно подсыпав половину сахара. Масло с остальным сахаром, желтками и апельсиновой цедрой разотрем в пену. Постепенно подмешаем муку, манную крупу, лимонный сок и миндальную соломку. Осторожно замесим в тесто взбитые белки и выложим тесто в форму. Печем пирог в духовке на среднем уровне 40 — 50 минут, пока он не подрумянится. Дадим остыть в форме. В 1/8 л воды 5 минут поварим сахар и добавим коньяк. Польем сиропом равани. Нарежем квадратными кусками.Бисквит из манной крупы4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана манной крупы, 1 чайная ложка топленого масла, 1 cm. ложка сухарей, пакетик ванильного сахара, 1 1/2 стакана молока.Желтки растирают с сахаром. Белки взбивают. На желтки насыпают манную крупу, ванилин, взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, перемешивают все. Выкладывают в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, ставят в нагретую духовку и выпекают при температуре 200-210°С 40 минут. Готовый бисквит заливают молоком, не вынимая из формы, и ставят обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы все молоко впиталось. Выкладывают бисквит на доску, охлаждают, разрезают на пирожные и украшают ягодами из варенья (можно цукатами или орехами) .При желании ванилин можно заменить свеженатертой лимонной цедрой и в тесто покрошить немного засахаренной лимонной или апельсиновой корки.ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С БАНАНАМИ На 6 порций:750 мл молокасоль1 ст л сахаратертая цедра половины лимона125 г манной крупы2 яйца4 банана среднего размера50 г сливочного масла1 ст л сахарной пудры2 ст л семян кунжута 1) Молоко с солью и лимонной цедрой довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить при помешивании 4 минуты. Снять с плиты. 2) Отделить белок от желтка и взбить его. Бананы нарезать кубиками. Духовку нагреть до 200 С. 3) В манную кашу добавить при помешивании сначало желтки, а затем – взбитые белки и кубики бананов. 4) Полученную массу выложить на смазанный жиром противень, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сахарной пудрой и кунжутом. Выпекать 15 минут. 5) Пирог, не снимая с противня, нарезать на кусочки. Подавать горячим или холодным с фруктами.

Ответ от Victoria S[гуру]
Рецепт и фотка мои: )
пирог из манки рецепт
1 пачка маргарина (250 г) , (последнее время я сократила количество маргарина до 70 г)
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан манки,

Ответ от °•..KittY..•°[новичек]
ссылка
посмотри тут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите вспомнить рецепт пирога из манки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*