сколько по времени варить манную кашу



сколько варить манку по времени

Автор Алексей Алексеев задал вопрос в разделе Готовим детям

Как правильно сварить манную кашу? И сколько по времени? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина федорова[гуру]
Ее варить очень быстро. Поставили молоко, дежурьте пока закипит, мешайте молоко, чтобы не пристало к дну, добавьте чуть соли ( на носике ложки) , на один литр молока я добавляю 1 столовую ложку сахарн. песка, мешаю молоко.. , как начало закипать, беру примерно манки.. ну одну треть стакана, или чуть меньше. Вот тут очень важное : Манку надо всыпать чуть-чуть, то есть постепенно, при этом ложкой мешайте молоко в круговую, чтобы не было комков, интенсивно мешайте, то есть быстро. Иначе будут комки. Дождитесь чтобы молоко с манкой закипело, огонь убавьте, чтобы не убежало. Его надо убавить как вообще молоко закипело. Минуты 3 помешайте, и выключите, закройте крышкой минут на 5-10. Она дойдет. Потом открыли, масло добавили и размешали. каша готова. Просто я варю детям каждый день либо манную, либо геркулесовую.

Ответ от Єрекен Бок[гуру]
я готовлю так мужу: когда закепит молоко уже с маслом сахором и чучуть с солью, снимаю с огня и тоненько засыпаю манку при этом хорошо мешаю, закрываю кострюльку и даю настоятся, главное манки не переборщить, на вид ее должно казаться мало (жидковато, когда засыпаешь)

Ответ от Натка[новичек]
Эх... Тяжёлый вопрос! )) Всё делаю на глаз!! ! Но... Если не хотите плеваться комочками.... Совет Вам : пока молоко закипает - в кружечку насыпьте манку ( тут я Вам не советчик сколько и на сколько, бо сама на глаз определяю) и залейте кипячённой водой (совсем чуть-чуть0 и перемешайте. В закипающее молоко вылейте струйкой манку с водой и мешайте. Комочки не найдёте, гарантирую! ))

Ответ от ВероNika[гуру]
Делаю, как Аринка, но манки на литр молка (я его разбавляю пополам с водой) - ТОЧНО чуть больше половины стакана (полный - это не до краев, а до риски). И сахар с солью и маслом кладу, когда уберу с плиты. Я не жду никаких 10 минут - тут же за стол.

Ответ от Елена Фролова[гуру]
Возьмите 1литр молока, добавьте 1 ст. ложку сахара и неполную чайную ложку соли. Затем взять 4 столовых ложки манки ( без верха) и при закипании молока высыпать ее туда. А чтобы каша стала еще вкусней, надо добавить пакетик ванилина. Приятного аппетита.

Ответ от Ђатьяна Тимошенко[гуру]
Алексей, а кому кашка, если малышу до года, то жидкую, вам густую, как выше описали, рецепт один.

Ответ от Мир тесен[активный]
Вообще манная каша самая бесполезная из всех.

Ответ от Милка[гуру]
а в манной каше меньше всего полезного. самая ценная - гречневая)) ) (да и варить ее проще всего)

Ответ от Џнина С.[гуру]
Для приготовления жидкой манной каши крупу засыпайте в кипящую воду или молоко тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.
Блюда из манной крупы будут пышными, если ее на 30 мин замочить в воде или молоке.
1. Засыпаем крупу только в горячую жидкость (молоко или воду). Предварительно добавляем соль, сахар и перемешиваем.
2. Когда молоко (вода) закипит, аккуратно всыпаем манную крупу (можно через сито) и варим около 2 минут, энергично помешивая.
3. Для приготовления нужно брать столько крупы, чтобы можно было успеть ее всыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустела.
4. Чем мельче крупа – тем быстрее каша становится густой.
5. После того, как каша готова, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы крупа полностью разбухла, а затем можно улучшать ее вкус на свое усмотрение, добавляя сливочное масло, варенье, джем и т. д.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Засыпаем крупу только в горячую жидкость (молоко или воду). Предварительно добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Когда молоко закипит, аккуратно всыпаем манную крупу, я перемешиваю венчиком и получается без комочков. и варю 2-3 минуты, энергично помешивая.
Для приготовления нужно брать столько крупы, чтобы можно было успеть ее всыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустела. Потом добавляю масло сливочное, можно ягоды добавить.

Ответ от Ѕорошая)[гуру]

Закипяти молоко, добавь чуток соли и сахарку.
А вот дальше чтобы не было комков, отдельно в воде разведи чуточку манки (в холодной воДе). И, когда ложкой перемешаешь манку, влей эту смесь в кипящее молоко. Молоко помешивай.
НЕ БУДЕТ НИ КАКИХ КОМКОВ-САМА В ИНЕТЕ ВЫЧИТАЛА И ОПРОБОВАЛА.

Ответ от Олег Бокитько[гуру]
Как правильно сварить манную кашу вам любой расскажет, а как сварить её весело можно прочитать в рассказе

Ответ от Елена Кусова[мастер]
Элементарно! Два стакана молока ставишь в кастрюльке на плиту, включаешь сильный огонь и ждешь, пока закипит. В это время добавляешь соли на кончике чайной ложки и начинаешь потихоньку мешать. Когда молоко начинает закипать, но еще не "бьет ключом", выключаешь плиту и акууратненько, тоненькой струечкой начинаешь сыпать из мерной ложечки манную крупу, постоянно помешивая содержимое кастрюльки. Крупы потребуется примерно две трети маленького граненого стаканчика. Продолжать мешать до тех пор, пока крупа не разбухнет и слегка не загустеет (минут пять). Затем снять с плиты, добавить сливочного масла и закрыть крышкой. А сейчас можно доставать любимое варенье или резать фрукты. Приятного аппетита!

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить манную кашу? И сколько по времени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*