сколько варить манную кашу на молоке



сколько минут варить манную кашу

Автор Maxima задал вопрос в разделе Готовим детям

Как правильно варить манную кашу для ребенка? Сколько минут варить? Крупу надо бросать в кипящее молоко или в холодное? и получил лучший ответ

Ответ от Tatiana Pavlova[новичек]
Я делаю по-простому, в молоко положить сахара, соли, можно по желанию добавить воды. Ребенку нужно делать не совсем густую кашу для начала, главное, чтобы она была вкусной.
В кипящее молоко тонкой струёй (лучше это делать из небольшой пиалки, либо на крайний случай из блюдца) постепенно сыпать крупу с расчетом что она разваривается в несколько раз, чтобы крупа была видна на глаз, но не была густой пока еще не сварилась. Убавить огонь на минимум, крупа постепенно густеет, прикрыть крышкой. Можно на какое-то время оставить под полотенцем для того чтобы каша была нежной. Добавьте масла перед подачей.
Есть другой способ варки в холодной воде, но нужно знать пропорции.
Желаю удачи! И приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
в кипящее молоко всыпать манку постоянно помешивая, варить мин 3-5

Ответ от Naya[эксперт]
гы минуты 3 она полусырая и не вкусная: ) а вот мин 10 то что надо: ) сверху пенка начинает появляться и по виду ана уже густоватая а не как вода:)

Ответ от ЕЖикА[гуру]
А я своему внуку варю так: Молочко закипело, туда сахарочку. сольки немного, а манку главное, не ложкой класть, а брать в руку горсточкой и тонкой струйкой сыпать в кипящее молоко (уменьшите огонь, чтоб не выбегало). Количество горсточек вы определите со временем для себя сами, я своему на 300 г. молока-три-четыре сыплю. Четыре минуты поварили, сняли с плиты, добавили туда пару чайных ложек растопленого сливочного масла.

Ответ от Любимая[гуру]
В кипящее конечно и постоянно помешивая... Минуты 3 и готово...

Ответ от Котейка Мурлыкин[гуру]
Каша манная со свиным или бараньим салом
Требуется:
- манная крупа - 2.5 стакана
- сало (внутреннее) - 100г
- 1 соль - 1 ч. л.
молоко 3 литра
Рецепт:
Заварить манную кашу в кипящем молоке Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 минут.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я маленькому сыну сначала взбивала в блендере крупу с холодным молоком, потом варила. Очень пышные кашки получаются. А обычно все крупы (пожалуй кроме риса) бросают в кипящую жидкость.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
в горячее молоко сыпешь манку постоянно помешивая а то будет кучакомков, и размешивать пока манка не разбухнетпройде 2-3 минуты, потом ложишь сахар

Ответ от светлана борзых(енькова)[активный]
как начнет молоко закипать начинай потехоньку засыпать иодновременно помешивать до густоты тогда небудет камочков если маленький ребенок молоко развести с водой 1 к 1 и манки поменьше,

Ответ от Алёна Глейкина[гуру]
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты: 1 стакан воды
2 ст. лож. манки
молоко
соль
сахар
В кастрюльку влить стакан воды и всыпать манку. Довести до кипения и дать прокипеть, чтобы манка разбухла. Примерно 2 минуты. Снять с огня. Добавить молоко, соль, сахар, масло.
Манная каша
для детей в возрасте от пяти до шести месяцев.
Ингредиенты:
манная крупа –2 ч. ложки;
вода - 1/2 стакана;
молоко –1/2 стакана;
сахарный песок - неполную ч. ложка (8 г) .
Сначала нужно просеять манную крупу. 1/2 стакана воды довести до кипения, посолить, всыпать 2 чайных ложки (10 – 12 г) манной крупы. Варить 15 – 20 минут помешивая. Потом добавить 1/2 стакана молока, доведенного до пара (не вскипяченного!) , неполную чайную ложку (8 г) сахарного песка, довести до кипения и снять с огня. Каша должна быть жидкой, чтобы можно было давать её через соску из бутылочки.
Манная каша
для детей старше шести месяцев.
Ингредиенты:
манная крупа –1 ст. ложка;
вода - 1/4 стакана;
молоко – 1 стакан;
сахарный песок - 1 ч. ложка (10 г) ;
сливочное масло -1/2 ч. ложки.
Берем 1/4 стакана подсоленной воды и 1/2 стакана молока, нагреваем до кипения. В кипящую смесь всыпать 1 столовую ложку манной крупы (20 г) , варим 15 – 20 минут (пока разбухнет крупа). Добавляем 1/2 стакана горячего молока, доводим до кипения. В конце варки добавляем 1 чайную ложку сахара (10 г). Уже в готовую кашу добавьте 1/2 ч. ложки сливочного масла (5-6 г) и хорошо вымешайте.

Ответ от Kina-Apple Mail[активный]
в горячее постоянно помешивать

Ответ от 4548[гуру]
в кипящее, помешивая. Буквально 1-2 минуты и готово - видно когда загустеет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить манную кашу для ребенка? Сколько минут варить? Крупу надо бросать в кипящее молоко или в холодное?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*