рецепт быстрого и вкусного пирога



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите рецепт вкусного простого и быстрого пирога? и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
Пирог из заварки чая
1 стакан заваренного чая (черного) ;
1 стакан сахара;
1-1,5 стакана муки;
2-3 яйца;
0,5 чайной ложки соды;
1 ст. ложка сметаны.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, завареный чай, муку и соду. Все размешать и вылить в форму смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 30-45 минут.
Быстрый пирог
Готовится быстро. И если нагрянули гости, а к чаю ничего нет, то это самый оптимальный вариант.
4 шт яйца
2 шт банки сгущенного молока
2 стакана муки
сода на кончике ножа
Яйца взбиваем до легкой пены.
Добавляем сгущенное молоко, муку, соду. Смешиваем до однородной массы и в духовку при температуре 150 градусов на 20-30 минут.
И пирог готов.
Этот пирог можно использовать как основу для торта. Можно добавить в тесто ягоду или изюм. Если пропитать его любым кремом то получиться удивительный пирог для маленького семейного торжества. Великолепно сочетается с домашнем вареньем или джемом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курник уральский
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленой свинины, лука и грибов. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут час на среднем жару 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.
Тесто: 3 стакана муки с 300 г масла и 2 яйцами (можно добавить 50 г тертого сыра)
Начинка: 400 г свинины, 400 г картофеля, 3 луковицы, 200 г грибов, 3 зубка чеснока
Фильм

Ответ от Stone[гуру]
Самый быстрый пирог
1 пачка масла или маргарина (200г)
1 яйцо
3 ст. ложки меда
4 ст. ложки сахара без верха
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
½ ст. ложки соды или ½ пакетика разрыхлителя
0,5 стакана муки
Манная крупа
Для начинки любой джем (я делаю смесь – малина, черная смородина, вишня) , джем лучше брать из красных ягод – он не такой сладкий.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Масло с медом и сахаром растопить, добавить соду или разрыхлитель, муку, яйцо и столько манки, чтобы получилось довольно крутое, но не жесткое тесто.
2/3 теста налепить руками на форму (тесто крошится, но не сильно) , чтобы получилась основа с бортиками высотой 2-3 см. Вылить на основу начинку из джема (или варенья, или конфитюра) . Из оставшегося теста приготовить крошку – добавить муки и хорошо растереть пальцами, до состояния крошки примерно 0,3-0,5 см. Если плохо крошится – добавить еще муки. Полученной крошкой засыпать пирог ровным слоем, поставить в духовку, печь 10 минут, потом убавить огонь до 180 градусов и печь до золотистого цвета. Если есть сомнения в готовности, а пирог уже схватился сверху – накройте пергаментом . В общей сложности на выпекание должно уйти 25-30 минут максимум.
Охладите, порежьте на куски. Сверху можно посыпать сахарной пудрой

Ответ от Наталия[гуру]
...4яца взбить с сахаром1стакан в комбайне или миксером, постепенно добавляя стакан муки этим залить форму в которой любые фрукты (яблоки, груши, вишня, черешня, изюм, смородина) порезанны кусочками если надо, печь 25 минут не открывая духовки на горячий пирог можно через сито сахарную пудру... шарлотка классическая готова...

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы) .
Пирог-перевертыш со сливой
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать.
Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.

Ответ от Ольга Липина[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА С НАЧИНКОЙ
Тесто:
пачка сметаны 250г,
пачка майонеза 250г,
3 ст. ложки муки,
3 яйца,
1/4 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
сода на кончике ножа.
Начинка любая от капусты до рыбы, в итоге получится очень вкусный пирог

Ответ от ~ Lady_X ~[гуру]
Пирог "Прибалтийский" (из жидкого теста)
1 банка сметаны (250 гр. )
1 банка майонеза (250 гр. )
1 банка рыбных консервов (сайра или любая другая)
1 небольшая головка лука
2-3 средних картофелины
3 яйца
1 стакан муки (200 гр. )
сода на кончике ножа
соль, перец по вкусу
Замешиваем тесто в глубокой посуде: сметану с майонезом соединить, загасить содой, затем добавить яйца, соль, муку.
Разминаем вилкой в отдельной посуде рыбные консервы (до густоты кашицы) .
Картофель можно заранее натереть на крупной тёрке (в отдельную посуду) непосредственно перед применением, иначе она потемнеет.
Выливаем 1/2 теста в форму, заранее смазанную маслом.
Сверху - картофель (равномерно по всей поверхности будущего пирога.
Затем аккуратно выкладываем рыбную кашицу.
Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
И выливаем остатки жидкого теста.
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Буквально минут 15-20.
Получается очень нежный, сочный и вкусный пирог!

Ответ от Коша[гуру]
Вот рецепт пирога - получается всегда, не ошибешься. И делать быстро. И точно выдерживать время выпекания - ровно 30 минут. Очень вкусно!
Корж кучерявый с повидлом (ТЕРТЫЙ ПИРОГ)
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл. масла или маргарина, на кончике ножа соды.
Замесить тесто (крутое! ) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Затем 2/3 теста натереть на крупной терке. Сверху выложить повидло. 2 белка взбить со 100 г сахара. Выложить сверху повидла, разровнять. Оставшееся тесто натереть на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210-240 град. ) 30 минут.
Объедение!! !
рецепт быстрого и вкусного пирога

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Очень вкусный пирог
Тесто:
1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды (гашенн. в кефире) , 0,5 ч. л. соли, 1,5 стак. муки.
Начинка:
2 варен. яйца (мелко нарезать), 2 луков. (кольцами нарезать и обжарить), зелень, филе трески 800 гр. Сыр тертый.
Форму смазать и обсыпать мукой. Замесить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут при 200 град.
Начинка может быть любой, естественно.
Тесто получается вкусное, хорошо пропекается, только не делайте большой огонь в духовке, печься должно довольно медленно, чтобы пропеклось равномерно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите рецепт вкусного простого и быстрого пирога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*