к чаю



К чаю быстро и вкусно

Автор Ольга Дегтярева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что к чаю можно быстро и недорого приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать) .
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ)
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.
Восточное печенье
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками. 200гр сахара, 200гр муки, 2 яйца, соды на кончике ч. л. .
Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0.5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.
Печенье взбивное с маком
4 белка, 1 стакан сахара, ½ стакана мака.
Яичные белки взобьем, в конце постепенно добавим половину нормы сахара. Затем всыпем остальной сахар, вымесим массу и выложим ее на лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешечек, которые слегка посыплем промытым и просушенным маком. Выпекаем печенье при температуре 110-130 градусов в течение 25-30 минут.
Если вместо мака использовать мелко рубленые орехи, получится печенье с орешками.
Печенье из рассола
12 ст. л. огуречного рассола
12 ст. л. растительного масла
1 ч л гашеной соды
8 ст. л. сахара
14 ст. л. муки
1 яйцо
Рассол, растительное масло, соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто и вырезать формочками печенье различной формы.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх печенья смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 мин.

Ответ от Lotsa Cook[гуру]
яблочный пирог и быстро и вкусно

Ответ от Александра Добробабова[активный]
Обжарить кусочки белого хлеба на подсолнечном масле, с обеих сторон, посыпаете сахарной пудрой или песком, и хрустите на здоровье.

Ответ от Ѐачек[гуру]
Тесто-19 стол. ложек муки, 100гр-маргарина (протопите), 100гр-сахара, 2яйца. Все перемешайте и лепите печеньки любые. И запекайте в духовке. Время готовки 30мин.

Ответ от Елена Филатова[гуру]
Очень просто и быстро берете в магазине мороженное слоеное тесто размораживаете режете полосками посыпаете сахаром или орехами и печь в духовке при 180 минут 15 получаются вкусные слойки

Ответ от Виктория Багаева[гуру]
сейчас булочки с изюмом сделала. дрозжевое тесто и изюм.

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Хворост "Валюшка"
400 г муки
5 яиц
5 ч. л. сахарной пудры
0,75 стакана домашней сметаны
50 г водки
Замесить крутое тесто, тонко раскатать, нарезать полосками, завязать бантики, жарить в растительном масле. Готовый хворост сверху посыпать сахарной пудрой. Во рту просто тает!

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Сейчас испекла майонезную бабку по этому рецептуhttp://blog.trud.ru/users/3719379/post124428490/ быстро и недорого

Ответ от Ѐоман Углов ( RuGo! )[гуру]
Холстятский рецепт -)
Нарезаешь батон ломтиками, разогреваешь сковородку и на малый огонь.
В чашке разводишь 5 ложек сахара в кипятке и выливаешь этот сироп в блюдечко.
В сковородку подливаешь растительного масла. Ломтики хлеба смачиваешь в
сладкой воде с обеих сторон и поджариваешь до румяной корочки.
ВСЁ ! Дёшево, вкусно и сердито -)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вы никогда не задумывались, почему некоторые вроде бы «невзрачные» с виду блюда становятся почетными на столе? Вот сразу и вспомнилась Золушка из известной одноименной сказки – почему именно на нее упал выбор молодого наследника? Так и мой пирог, яблочный, любимый, не только мною, но всем моим семейством. Почему же он стал королем на нашем столе и в будни, и в выходные? А все просто. Так называемая шарлотка (яблочный пирог, запеканка – кому как нравится) несложна в приготовлении, занимает минимум времени и экономна в плане денег. Зато отдача по максимуму – море радости у родных, отличное настроение, полненькие накормленные животики. Я не слыву в семье супер-кулинаром, но шарлотку печь научилась уже давненько. Ни моя мама, ни мой муж не могут приготовить ее так, как я. Как верно подмечено: по одному и тому же рецепту сто хозяек приготовят борщ по-разному. Так и здесь. Не хвалюсь – просто подход у меня свой. Сегодня в очередной раз муж умоляющим взглядом ясно дал понять – быть пирогу! Несмотря на планы, намеченные на только что начавшийся выходной, я покорно двинулась на кухню, где домочадцы уже ловко нарезали яблочки и шустро взвешивали на весах муку, сахар. Мне предстояло все эти составляющие в тарелочках соединить воедино и под шумное причмокивание заинтересованных лиц водрузить эту массу в духовку. Теперь вернусь к началу. С чего начинается пирог? Пойдем по порядку. Заготовим нужные продукты. Яблоки – 1,5 кг или 10-12 штук. Берем сочные белые яблоки. На вкус – кисло-сладкие. Мука – 400 граммов. Сахар – 200 граммов (если яблоки кислые – сахара можно больше) . Яйца – 8 штук. Сода – 1 чайная ложечка. Соль – 0,5 чайной ложечки. Корица или ваниль – на ваше усмотрение. Растительное масло – для смазывания формы. Манная крупа – для посыпания формы. Процесс приготовления – шаг за шагом. Моем яблоки, удаляем сердцевинки и вырезаем деформированные места. Режем на небольшие кубики в глубокую посудину. Добавляем к ним половину требуемой нормы сахара. Оставляем на некоторое время, чтобы яблоки пустили сок. Примерно минут двадцать. Тем временем займемся яйцами. Отделяем желтки от белков и смешиваем с оставшейся частью сахара. Хорошенько растираем добела. Белки же взбиваем до появления пены. В муку добавляем соль, соду, по желанию чуточку корицы или ванили. Далее смешиваем муку, желтки и белки. Получившуюся однородную массу соединяем с пустившими сок яблоками. Снова все хорошо перемешиваем. Выпекание – самый ответственный момент. Разогреваем духовку. Выпекать надо при температуре не более 200 градусов. Чистую сухую форму (у меня дечка размерами: 20 см – ширина, 35 – длина, 10 – высота) смазываем подсолнечным маслом, но чтобы не текло. Очень хорошо для смазывания подходит перышко, а можно взять и чистую тряпочку. Затем посыпаем донышко и стенки манной крупой ровным слоем. Подготовленную сырую массу равномерно распределяем в форме и ставим повыше в духовке. Время выпекания – около 40 минут. Когда пирог будет иметь красивый коричневатый «загар» – самое время проверить его готовность. Берем тонкую деревянную палочку (можно спичку) и прокалываем выпечку в нескольких местах. Если палочка сухая, тесто не липнет – наша шарлотка готова. У опытных хозяек глаз уже наметан – они по внешнему виду могут определить готовность блюда. Если к палочке липнет тесто – надо дать еще «посидеть» в духовке. Домашних звать не надо – они все давно в ожидании, еле сдерживают слюнки. Осталось только ароматный чаёк заварить и начинать трапезу. Что мы и сделали. Наша любимая шарлотка в который раз собрала семью на приятнейшее занятие – радостное общение и бурное поглощение огромных кусков пирога с бодрящим горячим чаем. Уяяхххааааа! Выходной удался!

Ответ от Ингрид Бьёрн[гуру]
если оч. быстро, вполне съедобно и совсем недорого - сделайте сладкие поджаристые хрустящие гренки. Берете белый хлеб (например, обычный нарезной батон) . Режете ломтиками. Готовите смесь из пары яиц, молока и сахара (по вкусу) - т. е. как на обычный омлет.
Макаете хлеб хорошенько в эту смесь и жарите на сковородочке (обязательно на масле) . Получаются упоительно вкусные гренки - и быстро и цена копеечная)

Ответ от Влада Гарай[активный]
Коврижка к чаю. Состав: 1 стакан сахара, яйцо, 2 ст. л. повидла, стакан заварки крепкого чая. 50 г маргарина, чайная ложка соды, лимонная кислота или уксус, мука. Яйцо слегка растереть с сахаром, добавить маргарин, затем остальные компоненты, ввести муку. Тесто должно быть такой консистенции, как на оладьи. Вылить на хорошо смазанную сковороду. Выпекать 35-40 мин. Посыпать сахарной пудрой. Можно добавить орехи.

Ответ от Виктория-Луиза[гуру]
Печенье .Дешевле не придумать и вредности нет: по стакану: сахар, масло растит, рассола огуречного;
0,5 ч. ложки соды . Муки ( замесить не круто) делайте формочки и в духовку. Дешево и быстро, с легким хрустом. Раскатывать тесто по-тоньше. Возьмите калькулятор и посчитайте.. . Дети любят.

Ответ от Кот Бегемот[гуру]
быстрее в магазин сходить)

Ответ от Наталья Александровна[гуру]
Супер рецепт вся семья в восторге "Рулет" для его приготовления вам понадобится: 1 банка сгущенки, стакан муки, 1 яйцо + чайная ложка гашеной соды. Все это дело смешиваем и на протвинь на 40 минут. Для начинки лучше использовать клюкву, замороженную клюкву сделать "как варенье" я делаю без сахара, потому что с сахаром будет слишком приторно, а так все вкусненько) ) ДОстаем рулет (пропеченый, немного поджареный) из духовки намазываем получившимся вареньем закатываем "как коврик" обрезаем края и ммм вкусняшка готова))

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
шарлотку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что к чаю можно быстро и недорого приготовить?
спросили в Быстро
Что можно испечь к чаю быстро и из доступных продуктов? Например, рецепт пирога, тортика, кексика и т. п.
торт "манник", просто, быстро и вкусно:
2яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан
подробнее...
спросили в Чизкейк
Подскажите, как приготовить вкусный кекс к чаю?
Есть рецепт "Чизкейк по-русски"
Нужно:
На корж.
1,5 станака молотых сухарей, 3/4
подробнее...
спросили в Toyota Prius
самый быстрый и вкусный пирог, рецепт
Французский луковый пирог "Tati"(Тати')
Хочу поделится замечательным рецептом пирога, который
подробнее...

Что постряпать быстро и вкусно к чаю? Посоветуйте!
Здравствуйте, Юльчик. Меня всегда спасает вот этот сайт - #yahrefs177292#. Можно найти для себя что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить с фейхоа?
Холодное варенье из фейхоа
фейхоа - 500 г;
грецкие орехи - горсть;
сахар или мед -
подробнее...

Что можно быстро приготовить из выпечки к чаю
Торт "Салимов удел".
Тесто: мука 1 ст.
сгущ. молоко 1 б.
яйца 2 шт.
маргарин
подробнее...

что бы мне испечь вкусненького на скорую руку к чаю?
покупаешь готовое слоеное тесто ,раскатываешь как написано на упаковке,замешиваешь пачку творогос
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите рецепт приготовления кекса к чаю на скорую руку перед приходом гостей.
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч.
подробнее...
спросили в Лагман
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*