Автор Ёветлана Калинина задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите рецепт приготовления кекса к чаю на скорую руку перед приходом гостей. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч. ложка соды.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
------------
Английский кекс к чаю
200 грамм мягкого сливочного масла
150 грамм сахара
4 яйца
Щепотка соли
Тёртая цедра 1 лимона
300 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1 столовая ложка рома
100 грамм засахарённых фруктов
100 грамм изюма
100 грамм рубленого миндаля
Для смазывания формы:
Сливочное мало
Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавляя яйца, соль и цедру лимона.
Муку смешать с разрыхлителем для теста. В яично-масляную смесь добавить по очереди муку, изюм, засахарённые фрукты и миндаль. Хорошо перемешать. Духовку разогреть до 175 °C. Форму смазать сливочным маслом и переложить в неё тесто. Выпекать в середине духовки 70 – 80 минут. Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто.
Когда поверхность кекса покроется золотисто-коричневой корочкой, вынуть его из духовки, немного охладить, вынуть кекс из формы и дат ему остыть. Разрезать его лучше лишь на следующий день. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Этот нежный кекс, пропитанный соком засахарённых фруктов, можно сохранить свежим в течение 2 недель, если упаковать в алюминиевую фольгу.
---------------
КЕКС МАКОВЫЙ
Ингредиенты:
150 г мака, 125 мл молока, 200 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка коньяка, 250 г пшеничной муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды.
Приготовление
Отварить мак с кипящим молоком и после охлаждения добавить, помешивая, сахарный песок, соль, ванильный сахар, яйцо и коньяк.
Затем всыпать муку и пищевую соду и выпекать основательно обработанное тесто на среднем огне в смазанной жиром, слегка посыпанной мукой форме для изготовления кексов.
Желательно покрыть лимонной глазурью.
----------------
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ
Ингредиенты:
150 г маргарина, 225 г сахарного песка, соль, натертая на терке лимонная цедра, 2 яйца, 250 г творога, 400 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 100 г изюма, сахарная пудра.
Приготовление
Маргарин, сахарный песок, лимонную цедру и яйца смешать и взбивать до образования устойчивой пены, затем смешать с творогом.
Посыпать сверху муку и пищевую соду, а в заключение смешать тесто с подготовленным заранее изюмом.
Если творог очень сухой, следует подлить немного молока или сметаны.
Выпекать на среднем огне около 60 минут в смазанной жиром, слегка обсыпанной мукой форме для приготовления кексов и обсыпать после выпечки сахарной пудрой.
Вот ЗДЕСЬ 119 рецептов - выбирай
ссылка
ссылка
Сделайте шарлотку - быстро и вкусно! Можно и без яблочек!
растопить пачку маргарина, добавить пару яиц, соду гашеную, сахар и муку, можно добавить изюм или курагу, и печь
200гр маргарина (комнатной температуры) смешать с 150 гр. сахара и растереть
Далее добавить 3 яйца и тоже перемешать, всыпать 300-400 гр. муки полстакана крахмала, 1 ложку соды ( если то лучше разрыхлитель) Всё перемешать добавить 10о кипячёной воды и лошку водки или видна. Велеть половину порции в форму, а другую смешать с какао и затем тоже велеть печь 30-40 минут при 230-240 градусов
испеките лучше рулет. 5 минут и тесто готово.
5ст. л. муки
5ст. л. сахара
5ст. л. сухого молока
3 яйца
1/3ч. л. гашеной соды.
Яйца взбитьс сахаром+мука+сухое молоко+сода
Выпекать15-20минутпри темп200 С.
Готовый горячий пласт быстро намазать вареньем или сгущеным молоком
Быстро и вкусно
Черный кекс
3 яйца, 200г масла ( маргарин или 1 сакан растительного) 2 стакана сахара, 1 стакан засахаренного варенья (густого) 2 стакана кефира (тоже возможны ваианты - кисл молоко, сметана...) по 1 чайной ложке корицы, гвоздики, бадьяна, (на свой вкус) 1 чайн. ложка соды, 4 стакана муки. Тесто жидкое, наливаем в форму на 3/4 . Можно добавить по вкусу орехи, изюм, корочки цитрусовых.. .
Вообще, лучше взять половину всего, а то много выйдет. Но кекс очень вкусный, на второй день если и остается - свежести не теряет.
Выпекать при 200 град. мин 20. Проверить лчинкой - пропекся ли.. .
Все это можно сделать и при гостях.... пока то, да се, а тут и кекс на столе!
Держите в запасе готовый порошок для кекса. Их множество вариантов. Всегда выходят быстро и нормально.
Ха!!! Вот тут советчиков развелось!!!! Тебе проще и быстрее сбегать в магазин самой!!!
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
Ингредиенты для "Манник нежный"
Манная крупа — 1 стак.
Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона
Изюм — 1/2 стак.
Рецепт "Манник нежный"
Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую.
Взбить яйца с сахаром
Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой
если нет цедры это не страшно))) изюм можно заменить курагой или черносливом только предварительно их порежьте)))