хлебопечка кенвуд вм 210 инструкция на русском



хлебопечка ру рецепты для хлебопечки

Автор Ольга Кеменчеджи задал вопрос в разделе Готовим в ...

рецепты для хлебопечки и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Бондаренко[гуру]
Ржаной хлеб с сыром.
1 чашка и 2 ст. л. горячей воды (46-51 градусов С)
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 чашки пшеничной муки
1 чашка таких инградиентов: 2 ст. л. солода
2 ст. л. отрубей
оставшийся объем чашки ржаная мука1 чашка и 1 ст. л. тертого твердого сыра
5 ч. л. сухих дрожжей "быстрого подъема"
Выпекаем в быстром режиме (7 программа на 900 гр. , самая румяная корочка, цикл 58 мин. )
Итальянский хлеб с травами и маслинами
Влейте в емкость воду и масло, затем добавьте остальные ингредиенты.
Когда машина подаст звуковой сигнал после примерно 17 минут замешивающего цикла, добавьте травы и маслины.
Ингредиенты (1000 г) :
теплая вода - 300 мл (часть воды можно заме­нить яйцом) ; пшеничная мука - 450 г; сухое молоко - 5 ч. л. ; соль- 1,5 ч. л. ; сахар - 1 ст. л. ; оливковое масло - 3 ч. л. ; сухие дрожжи - 1,5 ч. л. ; сухие травы (набор специй «Итальянские травы» ) - 1,5 ст. л. ; горсть нарезанных маслин. Хлеб по этому рецепту можно выпекать при помощи программ 1 (мод. ВМ300/210) или 2/3 (мод. ВМ200/258
Хлеб с отрубями и овсяными хлопьями.
Влейте в емкость воду и масло, потом засыпьте все остальные ингредиенты.
Когда машина подаст звуковой сигнал после примерно 17 минут замешивающего цикла, добавьте овсяные хлопья или мюсли.
Ингредиенты (1000 г) :
теплая вода - 300 мл (часть воды можно
заменить яйцом) ;
пшеничная мука - 320 г;
мука с отрубями - 100 г;
овсяные хлопья (можно мюсли) - 70 г;
сухое молоко - 5 ч. л. ;
соль - 1,5 ч. л. ;
сахар - 1 ст. л. ;
подсолнечное масло - 3 ч. л. ;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
В начале выпекания смазать водой и посыпать овсяными хлопьями. Хлеб по этому рецепту можно выпекать при помощи программ 3 (мод. ВМ300/210) или 4 (мод. ВМ200/258).
Французский хлеб.
Ингредиенты (1000 г) :
вода - ЗЮ мл;
мука - 400 г;
французская мука - 50 г;
соль- 1,5 ч. л. ;
сахар - 2 ч. л. ;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Примечание. Вместо французкой муки можно использовать белую муку высшего сорта.
Французский хлеб необходимо выпекать в программе 7 или 2 (мод. ВМ210), которые обеспечивают более продолжительные подьем и выпекание, но при более низкой температуре. Хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушный внутри.
Пряный хлеб с семечками.
Ингредиенты (1000 г) :
теплая вода - 300 мл (часть воды можно заменить яйцом) ; пшеничная мука - 400 г; ржаная мука - 50 г; сухое молоко - 5 ч. л. ; соль- 1,5 ч. л. ; сахар - 1 ст. л. ;
оливковое масло - 3 ч. л. ; сухие дрожжи - 1,5 ч. л. ; паприка - 2 ст. л. ;
укроп - 1 Ч. Л. ; А
тыквенные семечки - 1 ст. л.
Перед началом выпечки смазать водой и посыпать семечками. Хлеб по этому рецепту можно выпекать при помощи программ 1 (мод. ВМ300/2Ю) или 2/3 (мод. ВМ200/258).
Сладкий хлеб.
Для сладкого хлеба необходима своя температура, так как такое тесто легко может подгореть. Вам необходимо только выбрать программу 6 (мод. ВМ300), 8 (мод. ВМ200/258) или 5 (мод. ВМ210), а хлебопечка Kenwood позаботится о контроле.
Сладкий пасхальный кулич
Ингредиенты (1000 г) :
мука - 480 г;
3 яйца + 200 мл теплой воды; сахар - 8 ст. л. ;
СОЛЬ - 1 Ч. Л. ;
сливочное масло - 50 г; сухое молоко - 4 ч. л. ; дрожжи - 1,5 ч. л. ; курага и изюм - по 40 г.
Кекс к чаю.
Положите масло в маленькую кастрюльку и нагрейте на небольшом огне, пока масло не растает, время от времени помешивайте. Охладите и вылейте в емкость хлебопечки. Просейте муку, сахарную пудру, соду для выпечки. Затем добавьте смесь в емкость. Измельчите сухофрукты (курагу, чернослив) , добавьте изюм (можно сушеные вишни) и положите в емкость.
Ингредиенты:
масло сливочное - 50 г;
слегка взбитые яйца - 2 шт. ;
молоко - 170 мл;
обычная белая мука - 280 г;
сахарная пудра — 115 г;
сода для выпечки - 2 ч. л. ;
молотая корица - 0,5 ч. л. ;
изюм, курага, вишни - по 40 г;
щепотка соли.
Для рецептов бездрожжевого теста (кексы, пироги, шарлотки) используется программа 4 (мод. ВМ 210), 8 (мод. ВМ300) или 10 (мод. ВМ200/258). Хлебопечка замеши­вает компоненты и сразу выпекает, т. е. процесс подъема отсутствует.

Ответ от Миша[гуру]
У меня есть рецепты, но они только для "Мулинексовской" хлебопечки.
Там же знаешь для каждого хлеба идёт своя программа.

Ответ от Gkjgjh[гуру]
Берите за основу основной хлеб, добавляйте добавки. Недавно делала хлеб с сырокопчёной колбасой и сыром - вкус восхитительный, а запах! Можно добавить жареный лук, чеснок, имбирь. Сахар заменить мёдом.... Воду молоком, можно сухим. Далее дело Вашей фантазии и воображения.
Загляните на сайт, он так и называется - хлебопечка. ru

Ответ от Елена Александровна[активный]
на этом форме оч много рецептов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепты для хлебопечки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*