что приготовить из ряженки



рецепт из ряженки

Автор Дмитрий Войнов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из ряженки? и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестно[гуру]
Салат из сельдерея с нектаринами Для рецепта Вам потребуются:- черешковый сельдерей - 400г- нектарины - 5 шт.- вареная ветчина - 250г- пророщенная пшеница - 50г- жирная ряженка - 1 стакан- абрикосовый сок - 1/8 л- сок - 1 лимона- кайенский перец - по вкусу- морская соль- несколько листочков мяты. Сельдерей очистить, вымыть, воде дать хорошо стечь, а сельдерей нарезать тонкими полуколечками. Нектарины ополоснуть холодной водой, вытереть насухо, разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать плоды дольками. Вареную ветчину нарезать кубиками. Ростки пшеницы перебрать, положить в дуршлаг или на сито, промыть холодной водой и дать воде хорошо стечь. В большой миске перемешать пшеницу с прочими составляющими. Для соуса смешать ряженку с абрикосовым и лимонным соками в маленькой мисочке, приправить кайенским перцем и посолить. Салат осторожно перемешать с соусом и поставить на 15 минут в холодильник. Затем приправить еще раз. Листья мяты ополоснуть, воду стряхнуть и украсить салат.

Ответ от Ёергей Чубаров[гуру]
блинчики

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если вместо молока использовать ряженку для приготовления оладьев, то будет очень-очень вкусно.

Ответ от Оксанка[гуру]
РецептыКрем из ряженки (простокваши) Ингредиенты:0,5 л. ряженки или простокваши, 100 г. сметаны, 20 г. желатина, 1 чайная ложка ванильного сахара или цедра, 2 ст. ложки сахара, молотая корица. Приготовление:Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, затем растворить, прогревая на водяной бане. Сахар смешать с корицей, добавить ряженку, желатин и взбить. Наполнить этой массой стеклянную посуду, поставить в холодное место, украсить фруктами из компота. Подавать с сиропом из клубники, вишни или малины. Банановый коктейль на основе кефира и ряженки (Молочные коктейли ) Ингредиенты: 500 мл кефира500 мл ряженки2 средних спелых бананасахар по вкусуледИнструкции: Не смотря на необычные для коктейля составляющие, этот коктейль очень вкусный и питательный! Этот оригинальный рецепт отнимает всего 3 минуты вашего времени! Это очень вкусный и питательный коктейль! В блендер или кухонный комбайн положить 2 банана, очищенные от кужуры и предварительно порезанных. Добавить кефир и ряженку, лед (по желанию) , сахар по вкусу. Взбивать 1 минуту на средней скорости, к концу взбивания скорость увеличить. Перелить в бокалы, украсить фруктами и корицей по желанию и подавать холодным!Приятного аппетита!

Ответ от Минзалия[новичек]
Дима, из ряженки можно приготовить блинчики. Они небольшие должны быть: на сковороду наливаешь 3-4 блинчика Они легко отстают от сковородки, их легко переворачивать лопаточкой. На стакан ряженки 2 яйца разбить, соли 0,5 чайной ложки, соды чайную ложку погашеную уксусом, муки столько, чтобы похоже как на кашу. А теперь залей кипятком крутым и помешивай. Консистенция должна быть как на оладьи, т. е. густой. Разогрей сковородку хорошо и смажь ее лучше кусочком куриного жира (вырезать можно у куриной гузки) . Либо салом несоленным свиным. Куриный нежнее. Блинчики при приготовлении накрывай крышкой, и делай толстеньким и маленькими. А если есть сметанка, то добавь в смесь пару столовых ложек вкуснее будут. Кушать можно несладкие блинчики с медом, вареньем или подслащенной сметаной. Можно конечно добавить сахар в смесь, но не советую, блинчики будут плохо изнутри пропекаться. Приятного аппетита. Марина.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МАННИК1 стакан манной крупы залить (далее три возможных варианта) : 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира ( ряженки, простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. После того, как манка набухла (через положенное время) добавить 150г растопленного маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч. л. гашеной соды, 1 стакан муки. Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут. Если хотите испечь манник как кекс к чаю, добавьте в тесто горсть промытого (не распаренного) изюма, для улучшения вкуса добавьте цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар. Если манник печется как основа для торта, то изюм добавлять не надо. Есть один нюанс: тесто для манника (именно по этому рецепту) ни в коем случае не надо взбивать миксером: манник получится тяжелым, плотным.

Ответ от Алина Наумова[гуру]
Крем из ряженки вот рецепт.Ингридиенты.0,5 л. ряженки или простокваши, 100 г. сметаны, 20 г. желатина, 1 чайная ложка ванильного сахара или цедра, 2 ст. ложки сахара, молотая корица. Приготовление:Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, затем растворить, прогревая на водяной бане. Сахар смешать с корицей, добавить ряженку, желатин и взбить. Наполнить этой массой стеклянную посуду, поставить в холодное место, украсить фруктами из компота. Подавать с сиропом из клубники, вишни или малины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из ряженки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*