как украсить птичье молоко



Автор VL задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить Птичье молоко и получил лучший ответ

Ответ от Spichka[гуру]
Необходимые продукты:яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 гкакао-порошок - 5 гмука пшеничная - 50 г иликрахмал - 60 гмасло сливочное для крема - 300 гмолоко сгущенное с сахаром - 150 гванилин - на кончике ножаконьяк - 1/2 ч. ложкивода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 гжелатин - 15 г Способ приготовления рецепта:Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто. Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой) . Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя. Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин. Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают. Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную) , сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания. Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане .

Ответ от Lera lera[гуру]
для бисквита:- яйцо - 4 шт.- сахар - 1 стакан- мука - 1 стакан- содадля крема:- яйцо - 10 шт.- желатин - 40-50г- вода - 150 мл.- сахар - 2 стакана- мука - 1 ст. л.- молоко - 1 стакан- сливочное масло - 300г- ванилин - по вкусудля глазури:- какао - 5 ст. л.- молоко - 3 ст. л.- сахар - 1/2 стакана- сливочное масло -50г- орехи.Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе) .

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Торт «Птичье молоко» (1) - 130 г масла- 1 стакан сахарного песка - 3 яйца- 1 ч. л. соды- 1 стакан муки - 3 ч. л. какао. Крем: - 300 г сливочного масла- 1,5 стакана сахарного песка- 2 стакана молока- 3 ст. л. манной крупы- лимон. Шоколад: - 2 ст. л. сметаны- 3 ст. л. сахарного песка- 2 ч. л. какао- сливочное масло. Замесить тесто, растерев предварительно растопленное масло с сахаром, затем по одному взбить яйца, добавить в смесь соды, погашенной уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа в духовке при температуре около 180°С. Остудить и разрезать каждый корж на 2 части. Приготовить крем. Растереть сливочное масло с сахарным песком. Сварить манную кашу на молоке, остудить. Натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом смазать все пласты торта. Верх и бока торта залить теплым шоколадом, приготовленным следующим образом: взять сметану, сахарный песок и какао, прокипятить до загустения, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения. Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, насыпьте под формы немного соли, на дно духовки поставьте кастрюльку с водой. Торт «Птичье молоко» (2) - 1 стакан сахарного песка - 3 яйца- 1 стакан сметаны- 1 ст. л. какао- 1 ч. л. соды- 1,5 стакана муки. Крем: - 2 стакана молока- 0,5 стакана манной крупы- 300 г сливочного масла- 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры. Глазурь: - 4 ст. л. какао- 4 ст. л. сахарной пудры- 3 ст. л. молока- 50 г сливочного масла. Яйца растереть с сахаром, сметаной, добавить порошок какао, гашенную в уксусе соду, муку, хорошо вымесить тесто, выложить на смазанный маслом или жиром противень и печь 20 минут, остудить. Приготовить крем: из манной крупы сварить на молоке кашу. Сливочное масло хорошо растереть с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить манную кашу, хорошо взбить, положить на корж весь крем толстым слоем, сверху покрыть теплой глазурью. Глазурь: какао, сахарную пудру, молоко кипятить 5 минут, затем добавить сливочное масло. Торт «Птичье молоко» (3) - 100 г масла- 6 желтков- 1/3 ч. л. соды- 3/4 стакана муки. Крем: - 1 ст. л. желатина- 3/4 стакана воды- 6 белков- 2 стакана сахарного песка- 1/3 ч. л. лимонной кислоты. Глазурь: - 2 ст. л. какао- 3 ст. л. воды- 2 стакана сахарного песка- 50 г сливочного масла. Размягченное масло растереть с желтками, добавить погашенную уксусом соду, муку. Тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке 10-15 минут, вынуть горячий корж, дать остыть, и острым ножом разрезать вдоль пополам. Желатин залить холодной водой и оставить на 1 час для набухания, затем при помешивании довести до кипения и дать немного остыть. Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой, влить желатин, хорошо взбить и поставить на 5 минут в холодильник. Нижний корж промазать кремом и накрыть его верхним. Приготовить глазурь: какао развести водой, добавить сахар, масло, хорошо смешать, довести до кипения и смазать торт сверху и с боков. Торт поставить в холодильник на 30 минут и подать на стол. Торт «Птичье молоко» (4) - 2 ст. л. желатина- 1 стакан сока- 10 белков- 1 стакан сахарной пудры- 100 г шоколада- молотые орехи- глазурь. Желатин залить кислым яблочным или виноградным соком, дать постоять 4 минуты, довести до кипения, процедить и остудить. Белки хорошо взбить с сахарной пудрой, затем постепенно добавить в них желатиновую массу. Выложить на блюдо или форму, сверху украсить разогретым шоколадом, орехами, глазурью (см. три предыдущих рецепта) .

Ответ от *Лешкин*[гуру]
можно проще-продают сухие взбитые сливки, приготовить их по рецепту, затем влить медленнно подогретый на водяной бане желатин ( 1 пакетик -6 столовых ложек воды) 1 пакетик желатина на 1 пакетик сухих сливок. Чем больше пакетиков, тем выше торт. Все вылить в форму и поставить на холод что-бы застыло. Потом взять 1 плитку черного шоколада и так-же растопить на бане и залить торт после того как он застынет, украсить кто как может. Просто и очень вкусно.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Торт "Птичье молоко".какао 5 чайн. лож. крупа манная 3 ст. л. лимон 1.5 шт. масло сливочное 450 г. молоко 2 стак. мука 1 стак. сахар 3 стак. сметаны 2 ст. л. сода 1 чайн. лож. сухари панировочные, уксус, яйца 3 шт.Замесить тесто: растопить 130 г. масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить три яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 градусов, выпекать в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части. Приготовить крем: растереть 300 г. сливочного масла с 1.5 стакана сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1.5 - 2 лимона вместе с кожицей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5 - 2 см. смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахарного песка, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Ответ от Люба[гуру]
яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - сода для крема:- яйцо - 10 шт. - желатин - 40-50г - вода - 150 мл. - сахар - 2 стакана - мука - 1 ст. л. - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 300г - ванилин - по вкусу для глазури:- какао - 5 ст. л. - молоко - 3 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - сливочное масло -50г - орехи. Рецепт:Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе) . ПТИЧЬЕ МОЛОКО28 белков 20 гр желантина 1 стакан воды, любимого сока или просто сухого белого вина 1-1,5 стакана сахара, смолотого в пудру Для ароматизации и придания цвета: или цедра лимона с небольшим количеством лимонного сока или немного оче-е-ень крепкого кофе или ваниль или немного сока красных кислых ягод или что-то другое, что подскажет фантазия Для украшения: шоколад, шоколадная глазурь, мармелад, фрукты-ягоды и т. д. Для основы торта (при желании) : биквит, рассыпчатое тесто и т. д. Белки и сахарную пудру охладить (в разных емкостях) . Желантин взбить в жидкости. Затем белки взбить в крепкую пену. Когда пена будет устойчивой, начать прибавлять по чайной ложке сахарную пудру. Делать это неспеша и о-о-очень осторожно. Когда весь сахар будет введен, еще немного повзбивать на малой скорости и поставить массу в холодильник. Растворить на водяной бане желантин. Немного его остудить. Достать белковую массу, добавить в нее вкусовые наполнители, а затем, взбивая на малой скорости тонкой струйкой добавить желантин. "Птичье молоко" вылить или в красивую форму, или на выпеченное или готовое основание. В холодильник. По застыванию украсить по желанию. Торт «Птичье молоко» по-домашнему яйцо - 5 шт.маргарин сливочный - 230 гсахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 4 ст. ложкимука пшеничная - 1,5 стаканасода пищевая - 1 ч. ложкасок лимонный - 1 ст. ложкамолоко для крема - 250 мл и для глазури - 6 ст. ложеккрупа манная - 2 ст. ложкимасло сливочное для крема - 250 г и для глазури - 3 ст. ложкилимон - 1 шт.шоколад - 200 гсахарная пудра - 5 ст. ложекЯйца разотрите с 200 г маргарина и сахаром. Соду погасите лимонным соком. Муку просейте. Соедините все ингредиенты, замесите тесто однородной консистенции густоты сметаны. В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, испеките 3 коржа при 180 °С в течение 25 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Коржи остудите. Молоко доведите до кипения, помешивая, всыпьте манную крупу, варите до загустения, остудите. Масло взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке каши, до образования пышной массы. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки, пропустите через мясорубку, добавьте сахар. Соедините с массой, взбейте все вместе. Коржи прослоите кремом. Верх и боковую поверхность торта намажьте кремом и полейте теплой шоколадной глазурью

Ответ от Натали Ганичева[гуру]
Перейдите, пожалуйста, по ссылкам:
ссылка
ссылка

Ответ от Јинша[гуру]
Торт "Птичье молоко" - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - сода для крема:- яйцо - 10 шт. - желатин - 40-50г - вода - 150 мл. - сахар - 2 стакана - мука - 1 ст. л. - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 300г - ванилин - по вкусу для глазури:- какао - 5 ст. л. - молоко - 3 ст. л. - сахар - 1/2 стакана - сливочное масло -50г - орехи.Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе) .

Ответ от /////[активный]
Подоить птичку наверное!

Ответ от Неровность вычурная крыш[гуру]
Для начала - поймать птичку и подоить её. Далее по вкусу.

Ответ от Ирина Коваленко[гуру]
Для приготовления торта "Птичье молоко" по классическому авторскому рецепту потребуется 150 г муки, 600 г сахарного песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа. Из поварского оснащения: форма без дна (классическая - прямоугольная, но подойдут и другие) , миксер, венчик, нож, пергамент, противень. Предложенный рецепт можно воплотить и в домашних условиях. Кстати, вместо желатина в промышленном производстве используется агар-агар - продукт из морских водорослей. Желатин быстро уваривается, а агар-агар устойчив к высоким температурам. Если вам удастся найти в магазине агар-агар, то его количество для торта должно быть в 4-5 раз меньше, чем желатина. 1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах. Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин - раствориться. 2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста - как сметана, только чуть тягучая. 3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250-270 градусов. Запекать в течение 10 мин. , до золотистого цвета. Готовое тесто остудить и вырезать из него два одинаковых прямоугольника.4. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин. , помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то "нитка" сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры. 5. Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4-5 раз. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин. 6. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны. 7. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем. 8. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при -3° С на 15 мин. 9. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник. 10. С готового "Птичьего молока" снять форму. Для того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь момента, когда шоколад сильно затвердеет. Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож предварительно опускайте в горячую воду. 11. Украсить сливочной помадкой, домашним кремом или шоколадом. Торт можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
нужно сперва птичку подоить! я по телевизору видел в программе -бредни барри

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Птичье молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*