торт фруктовая горка



Автор Alina Komarova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепт тортика?(фото внутри) и получил лучший ответ

Ответ от Irini[гуру]
Торт "Фруктовая горка"
Яйцо — 4 шт
Сахар — 2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 500 г
Йогурт — 500 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г
Ананасы консервированные кольцами — 5-6 шт
Киви - 3-4 шт
Клубника-1 стак.
Черная смородина - 0,5 стак. (но в принципе фрукты можете класть на свое усмотрение )
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, постепенно ввести 1 стакан сахара и желтки. Добавить муку и выпекать в духовке минут 30 -40 на листе.
Желатин расстворить в компоте от ананасов и расстопить на водяной бане. Сметану соединить с йогуртом и добавить 1 ст. сахара и желатин (охлажденный). фрукты мелко порезать. Бисквитный корж разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками и соединить с фруктами и заливкой, все хорошо перемешать. Взять большую миску или салатницу застелить пленкой. Вылить крем. Сверху накрыть второй половиной коржа, пропитанной сиропом от ананасов. Поставить на 6 -7 часов на холод.

Ответ от Денис Россиянин[активный]
Ужас какой.

Ответ от Nigora Umarkhanova[мастер]
Самый лучший вариант сходить в кафе и съесть его там, и не мучиться дома

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Фильм
Фото

Ответ от Андрей Маценко[гуру]
да никакой не ужас очень даже аппетитно

Ответ от Ѝльфийка[гуру]
Это вид пирога-десерта Трайфл. Состоит из бисквита (на рис он большой, наверное 2 бисквита надо) и крема либо заварного либо (как я тут вижу) твороженный, легкий, с добавлением желатина.
Вот подобные рецепты

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я делаю такой тортик с желе. Но можно сделать и с ягодами.
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!

Ответ от Cоловьева(Федотенко) Альбина[гуру]
Легкий торт с фруктами. Надо: Готовый бисквит. Сливочно-желатиновый крем. Желатин-2-3 ст л с горкой. Сливки33%-500-600 г. Сахарная пудра34 ст (по вкусу). Абрикосовый или любой другой фруктовый йогурт-300 мл. Абрикосовый или ананасовый компот-200мл. Фрукты-по желанию. Ананасы консервированные-500г. Можно взять шоколад-20г. Взбитые сливки для украшения. Берем большую салатницу и смазываем растительным маслом. Дно выкладываем пищевой пленкой. Дно и стенки салатницы красиво выложить кольцами ананасов. К бисквиту, порезанному кубиками, добавить порезанные фрукты и перемешать. Можно добавить тертый шоколад (белый). Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой до густой пены. Желатин растворить в компоте или воде. Йогурт смешать с желатином. Соединить со взбитыми сливками и хорошо перемешать. На дно салатницы налить слой сливочной массы, чтобы немного прикрыть дно. Выложить часть бисквитных кубиков. Далее чередуя бисквито фруктовую массу со сливочной массой заполнить салатницу. Сверху уложить бисквитный корж. Поставить в холодильник не менее чем на 5-7 ч. (на ночь) Готовый торт вынуть из салатницы за края пленки. Повернуть на блюдо и украсить фруктами. У вас на рисунке клубника, ну а я делаю с ананасом, но суть та же. Приятного аппетита.

Ответ от Басё[гуру]
Рецепт:
сметана 500 гр (или 250 мл сыра маскарпоне 250 гр фромаж фрэ (полужидкий нежный творог, приготовляемый из обезжиренного молока) .
сахар 1 стак.
желатин 3 ст. лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр или маленькие миндальные печенюшки из Италии
клубника киви, кр. смородина, голубика и др. ягоды
3ст. л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т. д. Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
В зависимости от того, какой бисквит внутри - или нежно-хрустящий или просто тающий во рту.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Фруктовая горка"
ссылка - очень подробный рецепт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт тортика?(фото внутри)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*