медовый торт без яиц



Автор Галина Моцная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

торт "медовый" и получил лучший ответ

Ответ от Королева Белая[активный]

Для приготовления торта Вам потребуются:
- мед - 50г
- яйцо - 2шт
- сметана - 150г
- нагретое сливочное масло -150г
- мука - 400г
- ванильный сахар - 1 порошок
- аммоний - 1 ч. л.
- соль на кончике ножа
для глазури:
- сахар-рафинад - 150г
- вода - 6 ст. л.
- сок - 1/2 лимона
- сахарная пудра по вкусу.
Смешать хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке 25 - 30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт. Для прослоечных масс можно использовать фруктовые или ягодные джемы по вкусу. Верх и бока торта также смазать тонким слоем джема и залить лимонной глазурью.
Для глазури. Смешать сахар-рафинад с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на "нитку"). Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.
Есть ещё со сметаной

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт медовый с орехами
Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, половину сахара, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15 минут при 180°. Вынуть и остудить. Взбить остатки сахара со сметаной и соединить коржи этим кремом. Дать выстояться не менее часа.
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 400 г сметаны, 100 г масла, ½ ст. грецких орехов, 3 с. л. меда, 2 яйца
Сметанный крем можно заменить взбитыми сливками.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Всегда изумительный торт получается по этому рецепту:

Ответ от Евгения Тюгаева[активный]
Медовик
Состав
• 600 гр маргарина
• 3 ст ложки мёда
• 3 яйца
• 1 ст сахара
• 2 ч ложки разрыхлителя ( 2 ч ложки соды+уксус)
• 3 ст муки
Крем
• 600 мл сметаны
• 1 ст сахара
• 1 п ванилина
Способ приготовления
1. Маргарин растопить на пару. Добавить мёд.
2. Взбить отдельно яйца постепенно всыпая сахар.
3. Взбитую массу смешать с топлёным маргарином.
4. Дать полностью остыть!
5. Муку смешать с разрахлителем (содой) и замешать тесто.
6. Испечь 5 коржей при 180°
Крем
7. Сметану слегка взбить с сахаром и ванилином.
Готовые коржи смазать кремом и сложить друг на дружку. Самый первый нижний корж можно смазать джемом, я беру брусничный, чтоб был слегка кисловатый вкус. Последний корж можно украсить по вкусу.
Медовая горка.
- 4-5 яиц
- 100 г сметаны
- 1,5 стакана меда
- Сода пищевая
- Мука
- Подсолнечное масла для жарения
Готовим:
1. Яйца взбить, добавить сметану, соду и мед. Добавить муку и замесить тесто, чтобы было крутым.
2. Тесто тонко раскатать. Нарезать ленточками 2-3 см длиной.
3. Кусочки теста поджарить в подсолнечном масле, как хворост.
4. Готовые ленточки выложить в тарелку горкой.
5. Мёд довести до кипения и залить им горку с печеньем.
Дать постоять 3-4 часа, а потом поставить на некоторое время в холодильник.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Торт медовый
Тесто: 150 гр. масло или маргарин, 3 ст. л. мёд, 1 ст. сахар, 3 йайца, 1 ч. л. сода (погасить) или 2 ч. л. разрыхлитель, 2 ст. мука
Крем: 1 ст. сахар, 3 ст. молоко, 2-3 яйца, 3 ст. л. мука, 250-300 гр. масло + 1 ст. грецкий орех
Масло растопить, добавить мёд и сахар, поставить кастрюльку на паровую баню. Подогреть массу до кипения, но не давать закипеть.
Кастрюлю снять с паровой бани, добавить яйца, тщательно размешать. Положить гашёную соду и постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Тесто должно быть как густая сметана. Тёплую глубокую сковороду смазать немного маслом и разделать коржи, положив на сковороду 2-2.5 ст. л. теста и равномерно распределив по всей поверхности сковороды. Выпекать в горячей духовке (200 С) до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро. Следить что бы коржи не пересохли.
(У меня получилось 8 коржей на сковороде даиметром 26 см)
Крем: Смешать вместе молоко, сахар, муку (предварительно размешав её в небольшом количестве молока, что бы не было комочков) , яйца и ванилин.
Поставить на медленный огонь. Прогреть до кипения, но не давать кипеть и загустения массе.
Крем хорошо охладить. Масло растереть до бела и постепенно ввести крем и всё хорошо взбить.
На каждый корж нанести крем, посыпать молотым грецким орехом. Сверху можно посыпать крошкой и/или орехами. Оставить пропитаться мин. 3 часа.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Торт "Медовый"
Для приготовления торта Вам потребуются:
- мука - 300г
- мед - 100г
- маргарин - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100г
- сода - 1 ч. л.
- уксус (для гашения) - 1 ч. л.
- лимонная цедра - по вкусу
для крема:
- сливочное масло - 150г
- сахарная пудра -150г
- сметана - 6 ст. л.
Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду, замесить тесто. В форме, смазанной жиром, выпечь три коржа.
Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану. Кремом промазать коржи, покрыть верх торта.

Ответ от Олюська[гуру]
для теста:
- сливочное масло - 70г
- яйцо - 2 шт.
- мед - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сода (гашенная) - 1 ч. л.
для крема:
- сливки или молоко - 2 стакана
- сахар - 1 стакана
- крахмал - 2 ст. л.
- сливки (холодные) - 1/2 стакна
- сливочное масло - 300г.
Для теста. Масла, яйца, мед и сахар размешать на медленном огне до растворения сахара и меда, взбить до пены. Добавить 1 ч. л. гашеной соды и взбить в пену. Добавить постепенно муку, замешивая тесто как пельменное.
Отделяя части, оаскатывать тонкие коржи. Сильно помучив тесто, обрезать коржи по шаблону по размеру сковороды. Выпекать на медленном огне 2-3 минуты.
Крем: сварить густой молочный кисель из двух стаканов сливок или молока, одного стакана сахара, крахмала, растворенно в 1/2 стакана холодных сливок. Остудить, вбить сливочное масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: торт "медовый"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*