выпечка без яиц на сметане



Автор А Л И Н А задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте рецепт ПОСТНОЙ выпечки (без яиц и сметаны ) и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт с изюмом и орехами
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм (кишмиш) , пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из яблок сушеных) , добавить чайную соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку, добавить уксус. Выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.
2 ст. сахара, 1 ст. постного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. ложка соды, 4 ст. муки, 25 г корицы (или 1,5 ч. ложка) , 2 ст. ложки уксуса
-------------------------------------
Медовые пряники
Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 мин. для охлаждения. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто, хорошо вымешанное с аммонием, оставляют на столе минут на 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной от 1-1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Сформированные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220-240°С в продолжении 15-18 мин.
Мука 7 ст. , сахар-песок 1 ст. , мед 2 ст. , аммоний углекислый или сода 1/2 чайной ложки, вода 3/4 ст.
----------------------------------
Торт «Наполеон» постный
Смешать 0,5 л пива, 0,5 л растительного масла. В эту массу добавить муки столько, чтобы тесто было крутым и эластичным и не прилипало к рукам.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа. Вынимать небольшими частями и раскатывать тонкие коржи нужной формы. Укладывать на противень или круглую сковороду (неровности обрезаются после укладки по форме). Испечь при температуре 200°С.
Затем из полученных коржей составить торт, промазывая каждый из коржей тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра. Верхний корж промазать джемом и украсить орехами или крошкой от коржей
--------------------------------
Торт «Медовик» постный
Соединить круто заваренный чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до густоты хорошей сметаны. Разделить на 2-3 части, раскатать коржи. Испечь при температуре 150°С. В один из коржей можно добавить какао без молока. Готовые коржи промазать джемом и соединить (средний слой - корж с какао). Верх смазать глазурью. Украсить орехами.
Для теста: 1 ст. круто заваренного чая, 1 ст. меда, 1 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 ст. изюма, мука.
Глазурь: 1 ст. какао без молока, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка воды (смешать, довести до кипения, немного остудить) .
----------------------------
Оладьи
Растворить тесто из 3 стаканов теплой воды, 4 1/4 стакана муки, и 10 г сухих дрожжей, соли, прибавить ложку сахара и лимонной цедры, по желанию - ложку коринки; когда поднимется, не мешая тесто ложкой, жарить оладьи в постном масле.
Подавать с сахаром, вареньем или патокой.

Ответ от Adriks2006[гуру]
ссылка

Ответ от Ётася[гуру]
выберите отсюда:

Ответ от Ђата[гуру]
не извращайся, а купи постный хлеб. Выпекчка - уже считается изысками.

Ответ от Ёветлана[гуру]
0,5литра молока или воды, пол пачки растопленного масла или маргарина, 2стол. ложки сахара, 1стол. ложка соли, 1пачка сухих дрожжей или 50гр. свежих, мука-сколько возьмет. Хорошенько вымесить, дать подойти. Можно добавить изюм-зашпаренный. В конце замеса добавить горсть растительного масла. Выкладывать в небольшие мисочки, ставить в холодную духовку. Чтобы были румяные сверху смазать заваркой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт ПОСТНОЙ выпечки (без яиц и сметаны )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*