как приготовить коржи



Как приготовить корж для торта

Автор Mariel задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить корж для торта? и получил лучший ответ

Ответ от Айгуль Валиуллина[гуру]
как обычное бисквитное тесто:
4 яица
Стакан муки
Стакан сахара.
Всё перемешиваешь (взбиваешь) получается такая сметанообразная масса - ее выпекаешь в форме или на противне смазанном маргарином. при темпеатуре 180 градусов - не открывая духовку (иначе упадет тесто)
Вот и всё))

Ответ от Кристина Епихина[гуру]
Смотря какой.. бисквитныйкорж, или песочный. Для бисквита надо ооооооочень хорошо взбить яйца с сахаром и немного с солью, и добавить муки до состояния гутой сметаны.
А если песочный, то тоже самоетолько в муку дбавить 200 гр маргарина или масла сливочного!

Ответ от Ангел Ночи[гуру]
Корж для торта
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 1 яйцо;
- 0.5 стакана сахара;
- 0.5 стакана заварного чая;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки любого варенья;
- 1 чайная ложка соды;
- 1.5 стакана муки.
Яйцо взбить с сахаром и мешая добавить варенье заварку масло и соду хорошо перемешать и добавить муку. Выложить на сковороду и выпекать до готовности.
приятного аппетита

Ответ от Ёветлана[гуру]
Состав
для теста
мука - 1-1,5 стакана,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки,
яйцо - 1 шт,
молоко - 3 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для пропитки
сахарный сироп, ароматизированный коньяком или вином
Сахар растереть с маслом или маргарином.
Добавить яйцо, молоко и все хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 равные части и каждую часть раскатать в круглый пласт.
Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета, стараясь не передержать коржи, чтобы они были мягкими, а не сухими и ломкими (коржи получаются тоненькими, не пышными) .
Температура ~ 180-200 градусов; время выпечки ~10-15 минут.
Коржи остудить и пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка или вина.

Ответ от Serrrega[гуру]
mansikka
Коржи для разных тортов тоже разные бывают, из рубленного теста, бисквитные, песочные и т. д.
Корж должен сочетаться с начинкой, иначе ерунда будет. А Вы не написали, какой торт планируется.
Поэтому зайдите вот сюда
elaizik.livejournal.com/21447.html
Раздел торты
и выберите подходящий вариант, исходя из наличия продуктов и времени, которым вы располагаете.
вы можете быть абсолютно уверены, что в этих рецептах нет перевранных пропорций, гадости типа маргарина, а все нюансы приготовления расписаны максимально подробно.
Надеюсь, торт у Вас получится замечательный, сколько я ни готовил по рецептам этой дамы (а в выпечке она большой мастер) , результаты были выше всяких похвал.
Удачи Вам!

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Есть очень много разновидностей тортов. Смотря что вам надо. Если полегче - бисквитный - яйца, сахар, мука -. Песочный - в тесто дбавляется масло - уже потяжелей. Можно сделать безе - белки и сахар. А сколько всего можно подмешать. И какао, и орехи, и изюм, вместо муки - манка, молотый миндаль. Выбор огромный, надо просто посмотреть в холодильник, что есть и решить, что делать.

Ответ от Гек Диана[эксперт]
Коржи для торта из слоеного теста
Ингредиенты:
Рецепт: Тесто приготовить по основной рецептуре, раскатать тонким слоем (3—4 мм) по размеру противня или круглой формы. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него пласт раскатанного теста, наколоть его вилкой и поставить в горячую духовку (температура 240—250° С) для выпечки.
Чтобы проверить готовность коржа, угол его приподнимают ножом. У непропеченного коржа угол легко загибается. Готовый корж должен иметь золотисто-коричневый цвет. После охлаждения корж используют для приготовления торта или пирожных.

Ответ от Ёолнышко[гуру]
5яиц
стакан муки
стакан сахара
0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом все перемешать и вылить в протвень заранее смазаный маслом и в духовку на 180 градусов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить корж для торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*