как приготовить тесто бисквитное



Автор Натусик Сс задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как приготовить бисквитное тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый: нежное и вкусное, прекрасно сочетается с кремами, наполнителями и даже в «чистом» виде – всегда уместно к чаю, кофе, молоку и т. д.
Рецепт давний, перешедший ко мне от мамы.
Тесто для бисквита.
8 яиц (средней величины)
1+3/5 ст. сахара
1+1/2 ст. муки
1 ст. л. картофельного крахмала
1 ч. л. экстракта ванили
щепотка соли.
Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть) .
Нагреть духовку до 180 градусов перед выпечкой.
Смешать муку с крахмалом. Просеять.
Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник.
Растереть желтки со щепоткой соли. Всыпать постепенно 1/2 ст. сахара. Растереть добела и получения густой, воздушной массы.
В конце добавить экстракт ванили или пакетик ванильного сахара.
Взбить белки до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать остальной сахар (порциями – по 1-2 ч. л.). Взбивать до консистенции, когда венчик оставляет заметный след на поверхности.
Выложить 1/3 белковой массы на желтки. Осторожно перемешать венчиком. Затем добавить белки и мучную смесь, попеременно, в три-четыре приема: положить часть белков, просеять сверху через ситечко часть мучной смеси и т. д. Осторожно, чтобы не «посадить» тесто, перемешать массу венчиком сверху вниз. Консистенция теста – как густая сметана, при этом масса воздушная.
Выложить тесто в подготовленную форму для выпекания - не более, чем на 2/3 высоты формы (тесто при выпекании увеличивается в объеме) .
Разровнять (осторожно! ) от центра к краю (чтобы уровень теста посередине был ниже, чем у стенки формы) – благодаря этому поверхность коржа после выпечки будет ровной.
Поставить форму на противень и поместить в духовку, на средний уровень.
Выпекать при 200-180 град до готовности (сухая палочка) - в среднем 45-50 мин. (в зависимости от духовки) .
Оставить корж в форме на 3-5 мин. Осторожно пройтись пластиковым ножом вдоль стенки формы. Затем переложить бисквит на решетку и дать полностью остыть. Коржу лучше дать «созреть» 6-8 часов, а затем уже использовать. Если разрезать свежевыпеченный бисквит, то его нежное тесто "сомнется" ножом.
Из этого теста можно выпекать : один высокий бисквитный корж-основу или несколько отдельно выпеченных коржей - для торта, кекс (в кольцевой форме или в прямоугольной) , пласт для рулета и «мелочь» - маффинки, палочки, печенье. При необходимости уменьшить норму продуктов (пропорционально! )
Если добавить в тесто просеянный какао-порошок (или растопленный шоколад) и разрыхлитель (1 ч. л.) , будет шоколадное бисквитное тесто.

Ответ от Анюта Сухарева[эксперт]
* блинная мука - 120г
* пекарский порошок - 5 мл
* сливочное масло - 120г
* сахарная пудра - 120г
* яйцо - 2 шт.
для шоколадной добавки:
* какао (порошок) - 1 ст. л.
* вода - 1 ст. л.
для лимонной:
* лимонная цедра (тертая) - 2 ст. л.
для апельсиновой:
* апельсиновая цедра (тертая) - 1 ст. л.
Добавляйте в него шоколадный, лимонный или апельсиновый ароматизатор, или оставьте просто так.
Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см или квадратную со стороной 18 см.
Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить маргарин, сахар и яйца с добавкой, если используете.
Взбивать деревянной ложкой в течение 2-3 мин. Смесь должна быть слегка блестящей, бледного цвета.
Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать в центре духовки в течение 30-40 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Достать и перевернуть на решетку, снять бумагу и дать полностью остыть.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Самое примитивное бисквитное тесто - как на шарлотку: три яйца, стакан муки и стакан сахара, немного гашеной соды.

Ответ от Kissa )[мастер]
лично я так делаю - 6 яиц, 1 стакан сахара - хорошенько взбить миксером, довавить1,5-2 стакана муки, щепотка соды (а лучше разрыхлителя) и опять взбить.
а можно ещё ванилин добавить....))

Ответ от Виктория Шумакова[гуру]
Даю рецепт, по которому делаю сама! Не перепечатка с интернета!
Продукты:
5 яиц;
5 ст. л. сахара;
4 ст. л. муки;
1 ст. л. крахмала;
1 малюююсенькая капелька лимонного сока... или уксуса
***********************
Приготовление:
белки отделить от желтков (аккуратно, чтоб желток не попал к белку-белки тогда не будут сбиваться в пену! )
Белки поставить в холодильник на 10 - 15 минут (можно даже на 5 минут в морозилку! )
Желтки оставляем в посуде, в которой Вы и будете делать бисквитное тесто!
После пребывания белков в холодильнике установленное время-вытаскиваем их оттуда и нечинаем сбивать миксером, постепенно увеличивая скорость к максимальной, постепенно, добавляем сахар, не останавливая миксер, добавляем ложка за ложкой, добавляем капельку лимонного сока-пена должна стать твердой, пышной!
Отставляем белки, беремся за желтки. Сбиваем их тем же венчиком, можно не полоскать после сбивания желтков! Когда желтки станут однородной кремообразной массой-добавлояем сбитые белки, осторожно, по ложке, не перемешивая! Добавляем в эту массу муку и крахмал-тоже по ложке, рассыпаем на всю поверхность, а теперь легонько все перемешиваем ложкой! Белки должны смешаться с желтками и мукой! Теперь эту массу держать нельзя, а выливаем в форму (на пергаментную бумагу, или смазанную заранее форму) и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке!
Бисквит вырастает, становится золотистым! Время выпекания-приблизительно 35 минут.
Готовность теста видно по цвету, запаху, а еще-можно проверить деревянной палочкой.
Извлекать из формы горячим, выставить на решетку до полного остывания.
И еще-сколько яиц-столько ложек сахара и муки! Можно выбирать самой сколько теста надо!
Приятного аппетита!
как приготовить тесто бисквитное

Ответ от Ирина Василиева[активный]
а я так делаю : 2 яйца+1ст. сахара, взбить, добавить стакан сметаны и стакан сгущенки, взбить, затем добавить 1,5 ст. л. соды и 1,5 ст муки и снова взбить!!!! тесто на 2 коржа, по этому рецепту пеку торт "Хлопчик" очень вкусно!! ! самый вкусный рецепт!!!! Все в восторге))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тесто бисквитное
Состав
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Бисквит (готовится холодным или теплым способом)
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4 шт,
сахар -1 стакан (180 г)
Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом)
мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 столовая ложка,
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
Приготовление
Бисквит домашний на скорую руку
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Холодный способ
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя) .
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана) .
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Теплый способ
Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 40-50°С.
Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета.
Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
* Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
В течение первых 20 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой) , если палочка сухая, то бисквит готов.
Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.
* Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками.
Выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить бисквитное тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*