белковый крем для розочек рецепт с фото



розанчик это

Автор Натали задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт белкового крема для розочек. Желательно проверенный. и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Белковый крем хорош для "начинки"....розочки из него особо не сделаешь...))

Ответ от ИРИСКА[эксперт]
розочки обычно делают из масляного крема. Попробуйте его

Ответ от Алина Горохова[эксперт]
Здравствуйте)
3 яичных белка;
700 грамм сахарной пудры (почти 4 стакана, чуть меньше) ;
2 капли синего пищевого красителя;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 чайная ложка глицерина.
Разотрите деревянной ложкой 3 яичных белка с половиной (350 г) сахарной пудры (просеять через ситечко) . Добавьте лимонный сок, синий пищевой краситель и глицерин.
Постепенно введите вторую половину (350 г) сахарной пудры и взбейте. Взбивать нужно не слишком энергично, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Если используете миксер, скорость вращения венчиков должна быть минимальной.
Пищевой глицерин для кондитерских изделий можно купить в обычной аптеке.
Если у вас нет синего красителя и вам не нужен очень белый цвет крема, успокойтесь и не ищите его.

Ответ от ЁВЕТЛАНА ПОДАВИЛЬНИКОВА[гуру]
Из белкового крема розочки не делают, масленный или еще вариант из мастики... Ну потрудиться надо, если умеешь лепить из пластилина розы то из мастики будет пустяк...

Ответ от Ксю ксю Fascination®[гуру]
Ерунда, из белкового крема получаются прекрасные розы, есть рецепт заварного белкового крема, варится сироп до толстой нити, взбивается белок до устойчивых пик, тонкой струйкой горячий сироп вливается в белок и взбивается минут 10, крем прекрасно держит форму и не течет, к сожалению точный состав не могу сказать, моя волшебная книжка не со мной, в инете есть рецепт, ищи.

Ответ от Ольга Сахно[новичек]
скажите а можно крем из МБ окрасить в ярко красный цвет сухими красителями

Ответ от Лидия Бибикова[новичек]
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды.
3 яичных белка;
700 грамм сахарной пудры (почти 4 стакана, чуть меньше);
2 капли синего пищевого красителя;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 чайная ложка глицерина.
Приготовление королевской глазури
Разотрите деревянной ложкой 3 яичных белка с половиной (350 г) сахарной пудры (просеять через ситечко). Добавьте лимонный сок, синий пищевой краситель и глицерин.
Постепенно введите вторую половину (350 г) сахарной пудры и взбейте. Взбивать нужно не слишком энергично, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Если используете миксер, скорость вращения венчиков должна быть минимальной.
Пищевой глицерин для кондитерских изделий можно купить в любой аптеке.
Если у вас нет синего красителя и вам не нужен очень белый цвет крема, успокойтесь и не ищите его.
Заварной белковый крем для розочек
Обычно готовят параллельно сироп (варят до момента, когда он начинает тянуться и капелька на холодном блюдце по консистенции -как мягкий шарик) и взбивают белки. Оба процесса занимают, примерно, одинаковое время.
Для сиропа нужно
Кипяток — 100 мл;
Сахар — 350 г (примерно, 1,5 стакана);
Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Вскипятить воду. В горячую воду засыпать сахар и лимонную кислоту. Варить на медленном огне до появления слабых мелких пузырьков (сироп белеет в этот момент).
Для белковой части крема нужно
5 белков;
Белки охладить и хорошо взбить. Консистенция взбитых белков должна быть такой, чтобы они не выпадали (не вытекали) из чаши миксера при переворачивании вверх ногами.
Потом — соединить сироп с белками (влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки). Продолжать взбивать еще минут 15.
И потом уже заполнить корнетик кремом и делать розочки.
Розочками из белкового крема нельзя украшать влажную поверхность торта (если на корже желе, варенье, сливки, сметанный крем — они способны растворить украшение). Лучше высаживать их на масляный крем (или крем, из которого они сами сделаны) либо на глазурь или мастику.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт белкового крема для розочек. Желательно проверенный.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*