торт из желе на заказ



фигурки из желе

Автор НАТАЛЬЯ МАКОВСКАЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить желе и получил лучший ответ

Ответ от Singular[гуру]
Что вам понадобится:
1 литр сока (виноградный, вишневый, клюквенный морс и т. д. )
ягоды (в соответствии с соком)
1 стакан сухого вина (белое или красное зависит от выбранного сока)
4 ст ложки желатина
1 шаг
Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на 40 минут. Желатин в это время разбухает.
2 шаг
Моем ягоды, например вишню, просушиваем. Режем пополам и достаем косточки. Можно купить в магазине вишню в пакете уже без косточки.
Возьмите формочки, в которые будем заливать желе, и разложи в них на дно ягоды.
3 шагНастоявшийся желатин выкладываем в маленькую кастрюльку и добавляем воды (1/4 стакана) , варим на очень маленьком огне. Не кипятить!
4 шагСмешиваем сок с вином и добавляем туда горячий желатин. Всю эту смесь разливаем по формочкам.
5 шаг
Ставим формочки на 2-3 часа в холодильник.
Ягодный сок с вином можно заменить бульоном. Будет мясное желе.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Желе готовят из молока, вина с добавлением сахара, ягодных и фруктовых соков или ягод и фруктов, отваривая их в сахарном сиропе. Желе ароматизируют ягодными, фруктовыми и другими ароматизаторами, ванилином. В жидкость добавляют желатин (пластинки или порошок) или агар-агар.
Перед приготовлением желе пластинки желатина заливают водой на 10-15 мин, дают им набухнуть и только затем нагревают. При нагревании пластинки очень быстро плавятся, образуя прозрачную массу.
Желатин-порошок замачивают на 30-40 мин и дают набухнуть. Затем сливают лишнюю воду и нагревают желатин до полного растворения, но не до кипения, иначе желе приобретет неприятный вкус и потеряет желирующие свойства. Можно также залить желатин соком смородины, клюквы, манго, мандарина и дать ему набухнуть. Затем жидкость, добавив сахар, нагревают. Желатин должен полностью раствориться.
Агар-агар замачивают на 30-40 мин в холодной воде и затем кипятят с жидкостью (1/2 чайной ложки агар-агара на 1/2 стакана воды) . Подготовленный желатин процеживают и соединяют с подготовленным ягодным или фруктовым сиропом.
Цветное желе
В форму заливают поочередно разное по цвету желе. Например: клюквенное (красное) , молочное (белое) , апельсиновое (желтое) . Из желе можно вырезать цветочки, ромбики, кубики и фигурки, которыми украшают торты и пирожные. Необходимо помнить: после каждой заливки форму надо охлаждать до полного застывания желе. Можно залить желе в бокал и подать как десерт.
Желе из красной смородины
Ягоды красной смородины промывают, заливают кипятком, полученную жидкость добавляют сахар и доводят до кипения, после чего можно добавить набухший желатин. Жидкость необходимо постоянно помешивать, пока не растворится желатин. Готовое желе разливают в формочки и охлаждают.
Украшения из желе для торта
Желе хорошо использовать для украшения тортов (торт на заказ) . Например, поверхность торта выкладывают ягодами красной смородины, а затем заливают застывающим желе из сока красной смородины. Для того чтобы залить поверхность торта желе, на торт надевают обруч, плотно прилегающий к его краям. Края обруча должны быть выше торта. Перед заливкой желательно поверхность торта покрыть джемом. Красный джем (клубничный, малиновый) лучше заливать красным желе, желтый (абрикосовый, мандариновый) - желтым желе.
Так же по цвету ягод и фруктов заливают торты и пирожные. Если ягоды разного цвета, желе наносят сначала с помощью кисточки, чтобы ягоды или фрукты закрепились неподвижно на своем месте, а потом весь торт заливают светлым прозрачным желе.
Как добиться, чтобы поверхность желе получилась идеально гладкой? Во-первых, желе должно быть не жидким и не густым, а средним (это зависит от соотношения воды и желатина) . Во-вторых, заливать желе надо не горячим, но и не остывшим (загустевшим) , поймав нужное состояние желе.

Ответ от Ёлка[гуру]
Тут ссылка огромный выбор желе.
Апельсиновое желе
Hа 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 гр. желатина
Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1.5 стакана воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. Снять с плиты, разлить по формам.

Ответ от АлександраТулинова[активный]
Желе готовят из молока, вина с добавлением сахара, ягодных и фруктовых соков или ягод и фруктов, отваривая их в сахарном сиропе. Желе ароматизируют ягодными, фруктовыми и другими ароматизаторами, ванилином. В жидкость добавляют желатин (пластинки или порошок) или агар-агар.
Перед приготовлением желе пластинки желатина заливают водой на 10-15 мин, дают им набухнуть и только затем нагревают. При нагревании пластинки очень быстро плавятся, образуя прозрачную массу.
Желатин-порошок замачивают на 30-40 мин и дают набухнуть. Затем сливают лишнюю воду и нагревают желатин до полного растворения, но не до кипения, иначе желе приобретет неприятный вкус и потеряет желирующие свойства. Можно также залить желатин соком смородины, клюквы, манго, мандарина и дать ему набухнуть. Затем жидкость, добавив сахар, нагревают. Желатин должен полностью раствориться.
Агар-агар замачивают на 30-40 мин в холодной воде и затем кипятят с жидкостью (1/2 чайной ложки агар-агара на 1/2 стакана воды) . Подготовленный желатин процеживают и соединяют с подготовленным ягодным или фруктовым сиропом.
Цветное желе
В форму заливают поочередно разное по цвету желе. Например: клюквенное (красное) , молочное (белое) , апельсиновое (желтое) . Из желе можно вырезать цветочки, ромбики, кубики и фигурки, которыми украшают торты и пирожные. Необходимо помнить: после каждой заливки форму надо охлаждать до полного застывания желе. Можно залить желе в бокал и подать как десерт.
Желе из красной смородины
Ягоды красной смородины промывают, заливают кипятком, полученную жидкость добавляют сахар и доводят до кипения, после чего можно добавить набухший желатин. Жидкость необходимо постоянно помешивать, пока не растворится желатин. Готовое желе разливают в формочки и охлаждают.
Украшения из желе для торта
Желе хорошо использовать для украшения тортов (торт на заказ) . Например, поверхность торта выкладывают ягодами красной смородины, а затем заливают застывающим желе из сока красной смородины. Для того чтобы залить поверхность торта желе, на торт надевают обруч, плотно прилегающий к его краям. Края обруча должны быть выше торта. Перед заливкой желательно поверхность торта покрыть джемом. Красный джем (клубничный, малиновый) лучше заливать красным желе, желтый (абрикосовый, мандариновый) - желтым желе.
Так же по цвету ягод и фруктов заливают торты и пирожные. Если ягоды разного цвета, желе наносят сначала с помощью кисточки, чтобы ягоды или фрукты закрепились неподвижно на своем месте, а потом весь торт заливают светлым прозрачным желе.
Как добиться, чтобы поверхность желе получилась идеально гладкой? Во-первых, желе должно быть не жидким и не густым, а средним (это зависит от соотношения воды и желатина) . Во-вторых, заливать желе надо не горячим, но и не остывшим (загустевшим) , поймав нужное состояние желе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить желе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*