яблочное желе



Желе яблочное

Автор Iris задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить яблочное желе ? и получил лучший ответ

Ответ от Marisha[гуру]
Рецепт яблочного желе
400 г яблок очистите, нарежьте ломтиками, залейте 1,5 стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте 1 стакан сахара, проварите яблоки до мягкости, протрите их сквозь сито, положите размоченный желатин (2 ч. ложки) , поставьте на огонь и немного проварите на слабом огне до растворения желатина.
Выложите пюре с желатином в вазочки и поставьте в холодильник.
Также вы можете приготовить яблоки в желе:
400 г яблок очистите, разрежьте пополам, выньте сердцевину и отварите в 1,5 стакана воды до готовности, но не допускайте разваривания.
Выньте яблоки, выложите на блюдо, на каждую половинку в углубление положите ягодку от вишневого варенья без косточек.
В отвар добавьте 1 стакан сахара и растворенный желатин (30 г) , прогрейте на огне до растворения желатина, остудите, этой жидкостью залейте яблоки, поставьте в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

Ответ от Ангела[эксперт]
Варите концентрированный компот и добавляете в него разбухший желатин, можно добавить лимонной кислоты, кусочки свежих фруктов.

Ответ от Bylavka[гуру]
Яблоки вымыть, вырезать поврежденные места, уложить в эмалированную кастрюлю и залить водой из расчета 10-15% от веса яблок.
Яблоки варить около 10-15 минут до размягчения, затем протереть их через друшлаг.
Полученное яблочное пюре подогреть и расфасовать в подготовленные банки.
Банки закатать прокипяченными крышками и пастеризовать.
Если вы хотите заготовить яблочное пюре с сахаром, то на 1 кг яблочного пюре нужно добавить 100-150 г сахара.
Яблочное пюре с сахаром 10-15 минут проварить, расфасовать в банки и пастеризовать при температуре 85°C:
баночки емкостью 350 мл - 13 минут,
0.5 л -15 минут.

Ответ от Cаша Sky[гуру]
Яблочное желе
* Яблоки 1,5 кг
* Вода 600 г
* Гвоздика 10 шт
* Сок и мякоть 1/2 лимона
* Сахар по вкусу
Нарежьте яблоки и потушите их до мягкости в воде с гвоздикой. Пропустите массу через сито. На каждые 600 г яблочного пюре понадобится 400 г сахара. Нагрейте яблочное пюре, добавьте сахар и варите до полного его растворения. Готовьте на сильном огне. Желе готово, когда капля сиропа быстро застывает на холодной тарелке. Остудите желе и поместите в стерильные банки.

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Желе из яблок
яблоки (кислые) 1 кг
сахар 2.5-3 стакана
щепотка ванильного сахара
Яблоки (лучше всего кислую падалицу) вымыть, обсушить и измельчить вместе с семенами. Подготовленную яблочную массу поварите около 20 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой. Массу процедить, добавить сахар, проварить еще 20 минут, в конце варки добавить ванилин. Готовую желеобразную массу расфасовать в горячем виде
Желе яблочно-красносмородиновое
яблоко (сок) 1/2 л
красная смородина (сок) 400 мл
сахар 500г
Все желе готовятся по одной технологии: сок (или смесь соков) кипятить на сильном огне 10-15 минут, добавить сахар и кипятить еще 10-15 минут. После этого сок профильтровать через фланель, разлить по банкам и закупорить
Варенье-желе яблочное
- яблоки - 1 кг
- сахар - 2 стакан
- вода - 2.5 стакана
Яблоки отбирают, моют, нарезают дольками, перекладывают в кастрюлю и заливают водой. Варят на слабом огне под крышкой около 20-30 мин. Затем яблоки откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. В отвар кладут сахар и варят на слабом огне до готовности
ЖЕЛЕ из яблок
Первый способ. Свежеотжатый или заранее приготовленный сок из недозрелых яблок кипятят 10-15 мин, снимая пену, добавляют сахарный песок (800 г на 1 л сока) , размешивают и варят на слабом огне до готовности, определяют ее температурой 105°.
Если яблоки используют сладких летних сортов, то в конце варки можно добавить 3-4 г лимонной кислоты на 1 л сока.
Второй способ. Яблочный сок смешивают пополам с соком красной смородины, добавляют сахара (1 кг на 1 л сока) и уваривают до температуры 105°, разливают в горячем виде по банкам и после охлаждения завязывают пергаментной бумагой.
Третий способ. В смесь из четырех частей яблочного сока и двух земляничного добавляют сахар (1 кг на 1л смеси) , уваривают до температуры 105° и разливают по банкам.
Четвертый способ. В смесь из четырех частей яблочного сока и двух клюквенного добавляют сахар (1,2 кг на 1 л смеси) и уваривают на медленном огне до готовности.
Пятый способ. При чистке яблок для приготовления компотов и варенья остается много отходов - кожица, сердцевина, из которых можно приготовить хорошее желе. Их заливают водой и на слабом огне кипятят 20 мин, снимают, дают отстояться, затем аккуратно сливают, добавляют на один стакан сока один стакан сахарного песка и уваривают до готовности (105°). В сладкий сок под конец варки можно добавить 3-4 г лимонной кислоты.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Яблочное желе.
2 кг сладких яблока
сахар из расчета 500 г на 600 мл сока
80 г светлого изюма
сок 1 лимона
корица
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Залить водой и варить 20 мин. на слабом огне. Выложить яблоки в дуршлаг или сито, дать стечь соку, не выжимая, в течение 1 ч.
Измерить получившийся сок, добавить сахар из расчета 500 г на 600 мл сока. Добавить также лимонный сок, изюм и корицу. Помешивая, довести до кипения, готовить 8 мин. , снять пену. Вынуть корицу.

Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Рецепт яблочного желе
400 г яблок очистите, нарежьте ломтиками, залейте 1,5 стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте 1 стакан сахара, проварите яблоки до мягкости, протрите их сквозь сито, положите размоченный желатин (2 ч. ложки) , поставьте на огонь и немного проварите на слабом огне до растворения желатина.
Выложите пюре с желатином в вазочки и поставьте в холодильник.
Также вы можете приготовить яблоки в желе:
400 г яблок очистите, разрежьте пополам, выньте сердцевину и отварите в 1,5 стакана воды до готовности, но не допускайте разваривания.
Выньте яблоки, выложите на блюдо, на каждую половинку в углубление положите ягодку от вишневого варенья без косточек.
В отвар добавьте 1 стакан сахара и растворенный желатин (30 г) , прогрейте на огне до растворения желатина, остудите, этой жидкостью залейте яблоки, поставьте в холодильник для застывания.
Яблочное желе
Состав:
на 10 банок емкостью 0.35 л:
11 кг неочищенных яблок
(должно получиться около 6 л яблочного сока)
1.8 кг сахара
Приготовление:
Для приготовления желе используют недозрелые яблоки.
Яблоки тщательно вымыть, нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой (чтобы покрыло) и варить до размягчения плодов.
Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным.
Затем полученный яблочный отвар процедить и уварить. Варить нужно без крышки - выпаривать.
После уменьшения обема яблочного сока вдвое - добавить сахар из расчета:
на 1 л сока - 300 г сахара и варить яблочное желе до готовности.
Горячее яблочное желе расфасовать в банки и закатать их.
Для аромата в яблочное желе по вкусу можно добавить ваниль.
Яблочное желе
Разрезать каждое из 10 яблок на 4 части, вырезать сердцевину, яблоки сложить в посуду. Яблоки залить водой (1/2 стакана) , посуду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Когда жидкость испарится, а яблоки станут мягкими, пропустить их через дуршлаг. Охлажденное пюре поместить в эмалированную посуду. При непрерывном помешивании добавить в пюре один за другим 7 белков. Взбивать до получения пышной массы. Продолжая взбивать, в массу добавить 300 граммов сахара и 2 столовые ложки желатина, растворенного в 1/2 стакана воды. Затем добавить 1/2 литра взбитых в пену сливок. Массу осторожно перемешать сверху вниз. В смоченную водой посуду залить смесь. Держать на холоде, пока желе не загустеет. Желе выложить на поднос. Подавать с бисквитами.
Яблочное желе
Растворить желатин в воде.
Взбить белки яиц с 2ст. л. сахара в пену. Перемешать с яблочным пюре, добавить половину растворенного желатина. Выложить на дно формочек. Сметану взбить с оставшимся сахаром и добавить желатин. выложть поверх яблочного пюре. Охладить.
Ингредиенты: — яблочное пюре - 0,5 л, яйца - 3 шт, сахар - 100 г, сметана - 0,5 л, желатин - 2 ст. л
Яблочное желе
Яблоки 1,5 кг
Вода 600 г
Гвоздика 10 шт
Сок и мякоть 1/2 лимона
Сахар по вкусу
Нарежьте яблоки и потушите их до мягкости в воде с гвоздикой. Пропустите массу через сито. На каждые 600 г яблочного пюре понадобится 400 г сахара. Нагрейте яблочное пюре, добавьте сахар и варите до полного его растворения. Готовьте на сильном огне. Желе готово, когда капля сиропа быстро застывает на холодной тарелке. Остудите желе и поместите в стерильные банки.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]

Яблочное желе
Продукты:
1 кг яблок
1 кг лаймов
1,6 кг сахара
1 лимон
Инструкции:
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, разрезать на 4 части. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить сок лимона и яблоки. Варить 45 минут. Остудить и процедить. Должно получиться примерно 1,3 литра сока. Добавить сахар и перемешать.
Из лаймов выжить сок и добавить к яблочному соку. Поставить на сильный огонь - варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудить в прохладном месте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить яблочное желе ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*