яблочный джем без сахара



яблочный джем желе

Автор Neonilla N задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите как сделать яблочный джем или повидло? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Джем яблочный
1 кг яблок, 1,2 кг сахара.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Залить 1/2 стакана воды и варить 10-15 мин. Затем добавить сахар и варить на среднем огне, непрерывно помешивая и снимая пену, до готовности. Продолжительность варки после добавления сахара не должна превышать 20-30 мин. Готовый джем расфасовать в горячем виде и пастеризовать 15-20 мин.
Если джем готовят из Антоновки, то сахара надо взять в два раза меньше. Яблоки мелко нарезать, засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем варить как обычный джем.
Повидло яблочное
1 кг яблок, 800 г сахара, 1 стакан воды.
Яблоки вымыть, нарезать дольками не очищая, залить водой и варить 10-20 мин до размягчения. Протереть сквозь сито, добавить сахар, массу довести до кипения и варить в один прием до готовности.
Желе яблочное
1 л яблочного сока, 700 г сахара, 5-8 г лимонной кислоты.
В сок засыпать сахар и нагреть при помешивании до полного растворения сахара. Полученный сироп довести до кипения и уварить примерно на 1/3 объема. Готовое желе в горячем виде разлить в подготовленные банки и пастеризовать от 20 мин (банки 0,5 л) до 30 мин (банки 1 л) при температуре 85-90 °С. Вместо лимонной кислоты можно взять 200 мл клюквенного сиропа.
Источник:

Ответ от Ѝления[гуру]
А вы погуглить не можете? , в Инете же масса рецептов, а здесь писАть лень...

Ответ от Olegan[гуру]
В нете полно ответов на эту тему

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Яблочный джем
Состав:
на 1 кг яблок - 750-800 г сахара.
Выход джема - 1.3 кг Варенье, повидло, желе • украинская кухня • хорошие рецепты на каждый день
добавить комментарий
добавь свой рецепт
добавь фотографию
задай вопрос кулинарному эксперту
Приготовление:
Зерно, крупа, комбикорм, семена
Цены, новости, торговая площадка, объявления, аукцион, ж/д тариф, элеваторы
варенье. Готовим сами
Рецепты варенья: из клубники, малины, яблок, сливы, черешни, крыжовника.. .
объявления
Яблоки богаты пектином, поэтому из них получается очень качественный джем.
Отсортированные яблоки вымыть, очистить от шкурки, нарезать дольками и удалить серцевину.
10-15 минут яблоки варить в минимальном количестве 10% сахарного сиропа.
(Для приготовления 10% сахарного сиропа нужно взять 111 г сахара на 1 л воды) . Сиропа нужно столько, чтобы он покрыл плоды.
Затем к яблочной массе добавить оставшийся сахар и варить джем до готовности.
Джем готов, когда останется лишь половина первоначального объема всей яблочной массы.
(Для проверки - горячая капля джема должна немедленно застыть на холодном блюдце) .
Джем варят в медной, латунной или алюминиевой посуде.
Способы закупоривания и хранения джема такие же, как и у варенья.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как сделать яблочный джем или повидло?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*