варенье из тертых яблок



Автор Наталья Ясакова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт вкусного яблочного варенья.спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара.
ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами) , залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном.
На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5—2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось.
На стакан яблок — стакан сахара и 2—2,5 ст. ложки воды

Ответ от Tamarrica[гуру]
Яблочный джем с лимоном
1,5 кг яблок, 3 лимона, 2 кг 250 г сахара, 1 л 750 мл воды.
Лимоны нарежьте тонкими ломтиками, выньте косточки и завяжите из в марлю. Лимоны залейте водой, опустите в нее марлю с косточками и оставьте на ночь. Утром варите на слабом огне 10 минут или до размягчения корки. Яблоки очистите и нарежьте. Добавьте к лимонам и варите все вместе около 3 минут, пока не станут мягкими. Выньте узелок с косточками, добавьте сахар и варите, пока капля джема не будет быстро застывать на тарелке. Перелейте в банки, охладите и закройте.
Желе из яблок
Недозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставляя кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горячее желе разлейте в банки и закройте.
Яблочная стружка по-словацки
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сразу уложить в банки, утрамбовать. На 1-литровую банку добавить 50-100 г сахара. Стерилизовать поллитровые банки 20 минут, литровые – 30 минут. Использовать как начинку для пирогов, особенно из слоеного теста.

Ответ от Кристина Логинова[гуру]
Ингредиенты для "Простое яблочное варенье"
яблоки 2 кг
сах. песок 2 кг
сода пищевая 3 ст. л.
Яблоки вымыть и сложить в большую eмкость, залить раствором пищевой соды и оставить на 5 минут. Это для того, чтобы яблоки не разваривались. (это я недавно вычитала и уже так делала в прошлом году) . Затем промыть яблоки холодной водой.
Яблоки очистить, нарезать дольками и удалить сердцевину. Сахарный песок залить 300 г воды и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Варить яблоки в сиропе на сильном огне, периодически встряхивая посуду и снимая пену до готовности. Готовность проверять, капнув немного сиропа на холодное блюдце, если не растекается, то готово. Горячим разлить по стерильным банкам и закрыть прокипячеными крышками. Храню тоже на лоджии.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чищим яблоги, бентуим пальсы, чищим ещо, ато в просесе чищиня могли сиесть
Моем яблаки штобы незабалеть (а да, нада было вначале, ну да пофих)
берём пасудину бальшую, моем от прошлого варенья
насыпаем туда воды и яблокоф, варим долга и сахар сыпим (лучше ванилный) , ложем дебдога желатина (будед на джем пахожа) , соль и перец по вкусу

Ответ от Любовь Оксанич[активный]
Только сегодня я подскажу Вам рецепт самого вкусного яблочного варенья! Самя главная изюминка в том, что оно варится из ЯБЛОК, причем чисто вымытых и без червячков. Червячков надо предварительно выковырять из их временных жилищ поместить в хрустальную чашечку. Затем расчлененные яблочки поместить в чисто вымытую ванну, под ней развести костерчик небольшой (да, чуть не забыла, закройте все отверстия в ванне чтобы Ваше вкусненькое варенье не утекло в водопроводные трубы), залить яблоки водичкой, посахарить и варить 20 минут, можно добавить немного корицы. ЗАтем разложить варенье в заранее вымытую посуда, и, самое главное, после того как варенье будет разложено по баночкам на самый верх варенья красиво выложите черячков и все-на зиму у вас получилось самое вкусное варенье во всем мире. Его даже Карлсон очень уважает. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусного яблочного варенья.спасибо

Что за чудо-овощ лук-порей? Что из него можно сотворить?
Лук-порей можно употреблять в приготовлении пищи вместо репчатого лука в сыром, вареном и жареном
подробнее...

Чем полезны дикие яблоки?
Регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению
подробнее...
спросили в Сежана
Дайте рецеат салата "селедка под шубой", тот, который со сежим яблоком!
Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет
подробнее...
спросили в Жуковка
Кто как делает Сельд под шубой и что в каком количестве добовляете?
Селедка под шубой

В форму уложить слой крупно тертой печеной свеклы. Сверху уложить
подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
как из свежих яблок сделать вкусную начинку для пирога??ИЛи все же лучше варенье туда?))
по мне так лучше свежие яблоки, только очистить (шкурку снять) разрезать на кусочки, обсыпать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варенье Пирог
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или вареньем из нее.
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.подробнее...
спросили в Шуба Селедка
Селедка под шубой - в каком порядке выкладывать слои?
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

напишу классический рецепт без всяких там яиц и яблок и так-начиная с
подробнее...
спросили в Селедка
Напишите рецептик классической селедки под шубой?
Слой лука, слой картошки, промазываешь майонезом, слой морковки натертой (вареной) , промазываешь,
подробнее...

рецепт салата подшуба... простенький но что бы был вкусненький) .. простенький но что бы был вкусненький) ..
Селедка под шубой
Ингредиенты:
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельдиподробнее...
спросили в Шуба Селедка
Как приготовить селедку под шубой?
А не хотите попробовать приготовить " Селёдку под шубой в рулете " ?

Вот рецепт, только
подробнее...
спросили в Закуски
А как вы готовите рулеты или закуски из лаваша? Напишите ваши рецепты...
Начинки для лаваша
1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и
подробнее...

Подскажите пожалуйста салат из курицы и сыра
Выложить слоями
курица кусочками (отварная)
шампиньоны
вареные яйца
тертое зеленое
подробнее...
спросили в Edonkey
Кто знает рецепты интересных салатов из рыбных консервов "Сардина в масле"
Салат "Ловись рыбка на сыр"

1 банка сардин в масле
2 плавленых сырка
1 яйцоподробнее...
спросили в Паштет
подскажите вкусный рецепт паштета из сельди
Ингредиенты:
200 г филе сельди, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*